|
|
ФФТС - фето-фетальный трансфузионный синдром
| |
|
|
|
-
Господи! Дай Вам Бог терпения все пережить, Вы очень сильная женщина...читаешь и плачешь...
Конечно у Вас все будет хорошо, не иначе!!!
-
Участник
Держитесь!!! С Божией помощью всё у Вас ещё получится!!! Обязательно!!!!!
-
Мне тоже "повезло",у меня мон-ди близнецы с ФФТС. постоянно плачу,сил нет уже...нам 22 нед.про ужасный диагноз узнала в 20 нед.в итоге попала к доктору Михайлов А.В в 17 РД.щас я в больнице,в понедельник собираются сделать операцию Лазерная коагуляция по моему называется.....еще будут откачать воду...так как у меня ужасная многоводь. мне очень страшно...не знаю что думать...столько вопросов в голове......и самое главное будут ли они у меня здоровыми ? если конечно выживут?девочки чего мне ожидать?душа разрывается...
-
Элита
-
Мега-элита
-
Элита
Настраивайте себя на благополучный тсход операции! Что деткам помогут, и родятся они в срок и здоровыми!!!
Вот только об этом и стоит думать.
-
Старожил
Сообщение от boberka
Привет, кому не повезло столкнуться с этой патологией, поделитесь, на каком сроке произошло, как лечились, до какого срока доносили и какие последствия у детей в послеродовом периоде?
В 12 недель делала УЗИ,всё было хорошо, на 15 неделе обнаружили ФФТС 1 степени.У одной из девочек воды практически не было,у второй было её ооочень много..Отправили на консультацию к Михайлову.Он посмотрел и сказал, что на данном сроке делать операцию нет смысла, надо ждать 21-22 недели.Сказал, что есть вероятность,что дети не дотянут до этого срока..Но Слава Богу дотянули и в 22 недели сделали операцию..он предупреждал, что может случиться всё что угодно и ничего гарантировать не может.Операция прошла хорошо.Потом ходила каждые 2 недели на узи и доплер, как и писала borshи у меня тоже они потом поменялись ролями..внутриутробного отставания в развитии практически не было,родились в 37.3 с помощью КС.Доношенные и абсолютно здоровые!Сейчас им уже 1,5, соответствуют своему возрасту.
Со мной в палате лежала девочка,с той же проблемой и на том же сроке.Только у неё была 2 стадия, на узи не видно было мочевого пузыря, отставание в развитии было примерно 2 недели.Тоже сделали операцию.Родила примерно на 33 неделе.У одной из девочек были проблемы с сердцем,на 2 день сделали операцию.Сейчас у обоих всё хорошо,развиваются соответственно возрасту..
-
Старожил
Сообщение от boberka
Надо же..они еще и ролями могут поменяться...а развитие детей отличается чем нить?...
у меня началось между 12 и 16 неделями..т.к. на узи в 16 недель уже было все оч. серьезно...операция была сделана только через 1,5 недели из-за бюрократических проволочек.. да и меня надо было подлечить...один замер через 3 дня после операции, другой через 2 дня после первого...вот-с..гестологии до сих пор нет..так что причина неясна до сих пор...ну, я так думаю, операция наверно повлияла..
Как здорово, что кому-то эта операция помогла))))очень за вас рада... но после пережитого двоен в перспективе не хочется..
СОЧУВТСВУЮ что так случилось
-
Старожил
Сообщение от boberka
Да..я блин и не знала что такие болячки бывают, а когда в 11нед. сказали на узи что двойня монохор. тогда и узнала,
а сейчас аппарат для этой операции только в ОТТА есть..меня тоже сначала в 17 к Михайлову отправляли, а еще в Алмазовском перинатальном центре будет оборудование такое, но этот центр еще не до конца отстроен...
да..до сих пор все это в голове перевариваю, было 2 мальчика..
Я тоже узнала о такой каке только когда в 12 недель предупредили, что такое может случиться..пришла домой и сразу в инете читать давай..брррр..просто мурашки по коже..но сразу решила, что меня это минует..ан нет..не миновало..
Говорите только в ОТТА есть оборудование?СТРАННО..когда мне делали операцию, то оно было только в 17рд и Михайлов был единственный, кто мог её делать на всем северо-западе,как мне сказали..
Видимо с тех пор всё изменилось..А в 17 теперь нет такого оборудования?А кто вас в ОТТА направил??
-
Старожил
Сообщение от zaec_lyolya
Здравствуйте, девочки. Подскажите названия учреждений, где работают с такими диагнозами. Сегодня сама первый раз услышала от брата о таком. И в шоке!! Невестка на 24-25 неделе, сегодня на узи их огорошили. Вся беда в том, что мы живем во Владивостоке в Приморском крае. У нашего узиста это только второй случай за практику - а он спец. Советовал обращаться в Москву или Питер. А ведь главное здесь - это не протянуть. Пожалуйста, посоветуйте клиники и фамилии врачей!
http://roddom17.spb.ru/ это сайт роддома в котором меня оперировали.Главврач Михайлов Антон Валерьевич. знаю только о нём.