|
|
ВНЕЗАПНО. РЖД поменяла правила провоза животных.
| |
|
|
|
-
Культурна фрагментарно
Так... а что про средних-больших собак говорят? Которых в переноску не запихать?
-
Космонавт
самое смешное, что в отношении крупных то же самое осталось, и купе любое, лишь бы не повышенной комфортности))))
123. В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе; в тамбуре поезда пригородного сообщения (не более двух собак на один вагон) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза. Перевозка служебных собак производится в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной платы за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количество мест в купе. В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка служебных собак под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.
124. Стоимость провоза в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак (в том числе собак крупных пород и служебных собак) и птиц не может превышать двадцати пяти процентов стоимости проезда взрослого пассажира по аналогичному маршруту.
125. Собак-проводников инвалиды провозят с собой в вагонах всех типов. Плата за перевозку собак-проводников не взимается, и перевозочные документы не оформляются. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает. 126.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/...#ixzz3AsghTG1w
-
Давно я здесь
Сообщение от Delirium tremens
самое смешное, что в отношении крупных то же самое осталось, и купе любое, лишь бы не повышенной комфортности))))
Ну логично, чё... Йорк он же обивку в хлам раздерет, а овчар вполне безопасен для обивки, ага
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
думаю, изменения связаны с тем, что народ достало слышать мяукающую кошку и тявкающего йорика всю дорогу. В купе это хоть как-то ограничивается 1-3 соседями, а не вагоном. А вот почему только жесткое - не понятно. Видимо, из соображений вечной невоспитанности этих самых йориков и чухуашек, чтоб не обоссали обивку. Я знаю, что не все мелкие собачки невоспитаны! Но если взглянуть трезво на ситуацию - процентов 80 всей мелочи требуют тапкотерапии.
p.s. ятоже "попала под раздачу", пусть и косвенно. Но у меня и не было желания с филином ехать в плацкарте. Даже когда его птенчиком забирала, то в Липецк ехала плацкартом, а обратно, с животным, взяла купе. Это удобней всем, имхо.
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)
-
Космонавт
ну, они нелогичны тем, что можно было просто делать вагон или купе - по примеру мужского-женского и ты пы - вагоном или купе "для животных"
И главная нелогичность состоит в том, что это надо было делать хотя бы с середины сентября, что ли..самому приказу-то 8 месяцев. Т.е. 8 месяцев он лежал и не действовал) А ввели его к концу отпускного сезона - даже не к началу, а тогда, когда хозяева УЖЕ увезли питомцев на отдых.
И их надо как-то возвращать домой.
-
Культурна фрагментарно
Сообщение от Delirium tremens
спасибо)
не знала, что в электричках 2 собаки на вагон, никто не придирался никогда...
и интересна мне фраза:
при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе;
это что значит? типа собаке тоже место считается? верхнее, наверное
и вдвоем с тремя собаками в одно купе нельзя штоль?
Культурна фрагментарно
(с)
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, сейчс справки нужны для котика для перевозки?
-
Хранитель
справки - это не прерогатива РЖД, это в ведомстве ветслужбы. и никто их не отменял и отменять не собирается. Так что - Да, нужны =)
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)
-
Небожитель
Сообщение от nadis
и вдвоем с тремя собаками в одно купе нельзя штоль?
вот смех смехом, а я не смогла на свой билет оформить 2х животных (кстати в жестком купе..) Мне сказали "один билет одно животное
-
Наш человек
"Борьба с коррупцией" в разгаре, понятное дело, что за денюжку люди будут договариваться и как и прежде провозить животных в плацкарте, проводникам только плюс - лишний приработок, т.к. людей с животными сейчас ездит большое количество.