|
|
Травят в школе одноклассники. Наболело.
| |
|
|
|
-
Мои дети в 4 классе, Саше 12 скоро, Вике 10. К Вике лезут меньше, но лезут. К Саше чаще, потому что он еще отличается сильно от домашних детей. Невроз есть, вертится на уроках все время, головой мотает, карандаши жует, пальцами щелкает. Выслушивает замечания, очень корректные, от учителя, хватает ненадолго(. При этом диагноз УО снят безоговорочно и учится он очень неплохо, особенно по математике. Вариант всех позвать - лидера не позвать - не пройдет, его друзья во всем поддерживают, пинать тоже никто не будет. Саша в прошлом году ходил на рукопашный бой, получалось очень неплохо, но сдачи толком он в классе дать не может, поскольку ниже всех и более щуплый. Более того, занимает позицию: "Что взять с Владика - он еще маленький и глупый" - это в ответ на то, что Владик (младше Саши на 1,5 года, но выше и сильнее) его душил...
Маша, покупать что-то в школу не хочу, эти дети пресыщены гаджетами, телефонами и т.д. Да и смысл - в ответ на издевательства? На родительские собрания, где обсуждаются именно эти проблемы нашего класса, мама того самого парня не ходит, мамы друзей - тоже. Приходит от силы 10 человек. Мама, судя по странице в контакте, помогает детям-инвалидам, ходит в церковь, у нее полная семья и трое детей. И тем не менее в семье ...растет откровенно подленькое существо... И мама проблему явно не хочет видеть.
Вечером буду штудировать Петрановскую из дома.
-
направляют семью Саши и его самого на заседание КДН
Саша - это мой сын)
-
Да не детям, компьютер в класс, типа этого, для школы что-то. Ну чтобы учитель больше ребёнка поддерживал.
Насчет Петрановской - она же всё-таки Петрановская, небось авторитетом в основном задавила там всех.
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка
-
Можете мягко сказать директору школы, что уже готовы писать письма в прессу/Агапитовой, что травят сирот, пусть помогут защитить - директор зашевелится
К директору я обязательно пойду, да.
Про Агапитову вряд ли стоит упоминать - директор будет принимать меры без давления, я не сомневаюсь
(Заодно расскажу о наших успехах. Учителя нас хвалят и говорят, что такой динамики еще никогда не видели у детей.)
-
Мега-элита
Сообщение от kessel
Саша - это мой сын)
Извините за невнимательность. Я имела в виду второго мальчика.
-
Да не детям, компьютер в класс, типа этого, для школы что-то. Ну чтобы учитель больше ребёнка поддерживал.
Это платная школа, довольно дорогая, компьютерный класс есть, кабинеты красивые. Учитель поддерживает, как может, просто она мягкий человек, а класс очень жесткий - срывают уроки, не делают д/з. Уже столько собраний по этому поводу было...
Менять школу сейчас нет смысла все-таки, это прогимназия, учимся до мая, потом переходим - туда, куда не пойдет тот самый лидер со своими друзьями.
-
Активный участник
Кроме лидера, есть еще и более слабые, ведомые, подпевалы. Вот с ними-то и надо разговаривать, с их родителями. Пригласить куда-нибудь наименее агрессивных. Посмотреть, у кого в классе нет друзей, попытаться подружить Вашего ребенка с ним.С учителями проговаривать-обязательно. Они часто просто не видят, что творится на переменах, после уроков. Учебный процесс-главное для них.
Когда Мир рушится, есть только два пути-либо погибнуть под его обломками, либо начать строить новый.(с)
-
идите в полицию, пишите заявление, , другого выхода нет
-
Космонавт
Сообщение от kessel
Мои дети в 4 классе, Саше 12 скоро, Вике 10. К Вике лезут меньше, но лезут. К Саше чаще, потому что он еще отличается сильно от домашних детей. Невроз есть, вертится на уроках все время, головой мотает, карандаши жует, пальцами щелкает. Выслушивает замечания, очень корректные, от учителя, хватает ненадолго(. При этом диагноз УО снят безоговорочно и учится он очень неплохо, особенно по математике. Вариант всех позвать - лидера не позвать - не пройдет, его друзья во всем поддерживают, пинать тоже никто не будет. Саша в прошлом году ходил на рукопашный бой, получалось очень неплохо, но сдачи толком он в классе дать не может, поскольку ниже всех и более щуплый. Более того, занимает позицию: "Что взять с Владика - он еще маленький и глупый" - это в ответ на то, что Владик (младше Саши на 1,5 года, но выше и сильнее) его душил...
Маша, покупать что-то в школу не хочу, эти дети пресыщены гаджетами, телефонами и т.д. Да и смысл - в ответ на издевательства? На родительские собрания, где обсуждаются именно эти проблемы нашего класса, мама того самого парня не ходит, мамы друзей - тоже. Приходит от силы 10 человек. Мама, судя по странице в контакте, помогает детям-инвалидам, ходит в церковь, у нее полная семья и трое детей. И тем не менее в семье ...растет откровенно подленькое существо... И мама проблему явно не хочет видеть.
Вечером буду штудировать Петрановскую из дома.
Автор, а почему Вы не хотите перевести сына в другую школу? Вы же сами видите причины, по которым его травят....Может быть имеет смысл перейти на домашнее обучение?
-
Мега-элита
Сообщение от kessel
К директору я обязательно пойду, да.
Про Агапитову вряд ли стоит упоминать - директор будет принимать меры без давления, я не сомневаюсь
(Заодно расскажу о наших успехах. Учителя нас хвалят и говорят, что такой динамики еще никогда не видели у детей.)
Тогда еще проще. С благодарностью к администрации об успехах в учебе и с советом-просьбой-помощью о ситуации с одноклассниками. Может стоит рассмотреть вопрос о переводе в другой класс..