|
|
Отзывы о РО, опеках, домиках и врачах
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от marilandi
у меня от тосненской опеке самые чудесные впечатления. Но я оформляла опеку, а вот на усыновлении там работала0 судя по отзывам не очень адекватная женщина. Это было в 2008г., сейчас не знаю как.
Вот о том-то и речь, я как раз к усыновлению и готовилась. И эта "не очень адекватная женщина" встретила меня, как мать родная. Я про Марину Васильевну Антонову. Начитавшись отзывов, шла к ней, как на войну. Отношение ко мне было оч доброжелательное.
-
Частый гость
Питер.
Самые приятные впечатления от МО "Большая Охта". Дважды сами звонили, предлагали деток посмотреть (правда, для меня взрослые были).
На удивление, не могу сказать ни одного плохого слова о МО "Балканское", даже не смотря на то, что я самомама. Тоже сами звонили, предлагали познакомиться с новорожденным ребенком.
Свое счастье нашла в др №7. О доме ребенка не могу сказать ни чего-либо плохого, ни чего-либо хорошего. Палки в колеса не ставили, но и особым желанием помочь не горели.
По поводу независимой экспертизы. Столкнулась с тем фактом, что на деле пройти независимую медицинскую экспертизу ребенку в спб бесплатно - невозможно. Либо платно, либо очередь на полгода вперед. В отличие от всех дгб, в частной клинике http://www.nsintermed.ru/ предложили написать письмо гв для того, чтобы сделать узи гм бесплатно. Мало того, что клиника на высоте, так еще и Люди работают. Рекомендую.
-
Частый гость
Москва, опека Выхино-Жулебино, прекрасные тетеньки и без проволочек и в не приемные дни и только что не на блюде с каемкой) хотя у нас была очень нестандартная ситуация. Выход организовали "завтра", заключение сделали в момент. Привезли заключение на суд сами, в суде так отзывались о нашей семье будто знакомы лично))) Сразу из зала суда я расчувствовалась и отвезла тетеньку на работу (не просили и не намекали) и торт им купила вкусный. Были рады и удивлены, ни на что не намекали.
Там же подружке-соседке предложили САМИ новорожденную светловолосую зеленоглазую красотку от здоровых местных многодетных. Позвонили зная что она ищет.
-
Москва,опека Гольяново отличное отношение,без лишних вопросов,доброжелательно и очень быстро.
-
Еще раз вспомню добрым словом Костромскую опеку. Очень помогли мне в 2007 г. Вся процедура заняла неделю в период отпусков (а без отпусков они и за 3 дня могли). Здоровый новорожденный мальчик. С дня приезда лежала с ним в больнице - даже проблему с жильем в не своем городе не пришлось решать.
В интернете читала, что в Ярославле и Иваново всё выглядит примерно также.
-
Ничего не скажу про опеки Ярославля, не общалась. А вот РО....
Звонила перед праздниками по конкретному ребенку, прозвучал следующий ответ, у нас своя огромная очередь, нужно приехать встать на учет (хотя мы в федеральном реестре, как усыновители, есть, она сама проверила), а потом ждать звонка и приехать еще раз. На мой ответ, что за глупость? Я интересуюсь конкретным ребенком, какая очередь, если он в федеральной базе? Прозвучал ответ: "У нас такие правила, у нас своя очередь". Когда я пыталась сослаться на законодательство, единое на всей территории РФ, мне сказали, что у них свои правила. Глупость полная. Собираюсь отправить официальный запрос после праздников, так как звонила 30.12.
-
Ветеран
Не знаю писали или нет про Благовещенск. Опека и главный врач дома ребенка замечательные, все быстро оформили, помогали как могли.
О Тамбове тоже положительные воспоминания.
-
Мы относимся к ро Большая Охта, а ребёнка нашли в ро Парнас. И в той и в другой опеке встретили очень хорошее отношение. Спасибо им большое.
-
Москва Кузьминки- хорошая опека и судья
-
Старожил
про Тамбов слышала тоже не раз что хорошо встречают. но там детей мало по фбд -а так как их там искать?