|
|
Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Людвиг
Спасибо, а больше никак не выявить эту гадость?
Мы на прошлой недели сдавали в институте Пастера кровь ИЗ ПАЛЬЦА.Можете позвонить им 233 34 83
-
Элита
Сообщение от птица Fenix
Мы на прошлой недели сдавали в институте Пастера кровь ИЗ ПАЛЬЦА.Можете позвонить им 233 34 83
Спасибо, завтра обязательно позвоню
-
Наш человек
Да сначала сдали из пальца и обнаружили атипичные мононуклеары
Анализ из вены сдается на определение наличия антител к вирусу Эпштейн_барр вызывающему мононуклеоз
-
Элита
А после болезни, они останутся в клинике, просто у меня такая ситуация, что сын уже переболел, но для собственного успокоения не хочется подвергать ребенка пытке - кровь из вены, вот и ищу альтернативные методы диагностики?
-
Наш человек
Если не ошибаюсь антитела теперь на всю жизнь-это как вирус герпеса навсегда
Мононуклеары снижаются постепенно НО все врачи с которыми я консультировалась сказали пересдавать кровь через 1мес потом 3-6-12 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
-
Элита
Серьезно,мы и на антитела из пальца сдали
-
чума
Сообщение от anfiska
Кто-нибудь знает,как долго может уже без температуры держаться краснота в горлышке и такие точечки,наподобие афточек?Горло сегодня ни на йоту не улучшилось,по сравнению со вчерашней картиной....
у нас вторая неделя пошла,налеты...но у нас по посеву стафилококк 4 креста,т.е. сплошной рост...вчера таки пришлось антибиотики присоединить,одними полосканиями уже не отделаешься..
AnnaE в моем топе писала,что у них две недели были налеты
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Наш человек
Сообщение от птица Fenix
Серьезно,мы и на антитела из пальца сдали
У меня мальчик большой уже-9 лет-вопрос откуда сдавать не возникал-откуда врвчи сказали-оттуда и сдал
Я косультировалась в 3 местах-все в диагнозе сомневалась Но все врачи в один голос сказали обязательно контроль крови в течении года!!
-
Элита
Сообщение от амиру
У меня мальчик большой уже-9 лет-вопрос откуда сдавать не возникал-откуда врвчи сказали-оттуда и сдал
Я косультировалась в 3 местах-все в диагнозе сомневалась Но все врачи в один голос сказали обязательно контроль крови в течении года!!
Так и есть,я только все это читала.И без реактивации,после лечения вирус может продолжать выделяться организмом "многие месяцы и годы",так и написано было.Тогда и судят по кол-ву антител,я так понимаю
-
Сообщение от Людвиг
А после болезни, они останутся в клинике, просто у меня такая ситуация, что сын уже переболел, но для собственного успокоения не хочется подвергать ребенка пытке - кровь из вены, вот и ищу альтернативные методы диагностики?
Нет, в клиническом анализе крови, мононуклеары можно увидеть только в течение первых двух недель примерно. А потом только из вены кровь покажет. (по крайней мере, я так из объяснения доктора поняла). А мы хоть и в остром периоде анализ сдавали, нас сразу на ПЦР из вены отправили, потому что в клинике неопытный лаборант может еще и не посчитать мононуклеары или не увидеть.