|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от полонеzz
спасибо! а вот пр трости я вообще не в теме - как много их нужно( в месяц) примерно?
ну, вот еще послушала - лично мне звук у кларнета приятней кажется...( ну, и трости дешевле))))))
Трость может прожить несколько месяцев, а может быть сломана в первый день.
Для кларнета - одна-две в месяц.
Тут ещё такой момент: для гобоистов и фаготистов нормальным считается подгонять трость и себе и ученикам, если она неудобная. Кларнетисты обычно с этим не заморачиваются и не подошедшие выбрасывают/отдают коллегам/ученикам.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Миссис Сойер
Тут ещё такой момент: для гобоистов и фаготистов нормальным считается подгонять трость и себе и ученикам, если она неудобная. Кларнетисты обычно с этим не заморачиваются и не подошедшие выбрасывают/отдают коллегам/ученикам.
Саксофонисты тоже подгоняют)))
Сообщение от Melody
А я б пошла! Такой красивый звук у фагота! Я его очень уважаю))) а вообще-то идти надо к педагогу. К хорошему. У которого есть лауреаты и победители конкурсов. 😊
красивый, но для нашей жизни пока " слишком громоздок")
поняла) в общем, на трости не ориентируемся)
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Космонавт
Сообщение от полонеzz
спасибо! а вот пр трости я вообще не в теме - как много их нужно( в месяц) примерно?
ну, вот еще послушала - лично мне звук у кларнета приятней кажется...( ну, и трости дешевле))))))
На начальном этапе часто меняли, сейчас реже, что будет потом - не знаю. Не больше двух коробок за год уходит. Но моя старые, разыгранные трости бережет и лелеет (до безобразия), уж очень не любит новые разыгрывать. Раньше сгрызала много. На ремонт-профилактику инструмента за год аналогичные суммы, если не больше тратятся. Еще как-то мундштук недешевый купили, но его с инструмента на инструмент переставляем. Инструмент сейчас прокатный взяли - он лучше нашего.
Навскидку, в год около 7-9 тысяч в год на инструмент тратим, но растянуто. Правда, по уму надо бы в ремонт сдаться, это еще несколько тысяч, но, видимо, дождемся окончания года: великих проблем нет, а расставаться с инструментом даже на 3-4 дня неудобно (может на майские? если куда рванем в путешествие).
Про расходы гобоистов не в курсе.
-
Хранитель
Сообщение от Melody
Саксофонисты тоже подгоняют)))
Не, ну кларнетисты тоже могут
Но редко. Это, скорее, жест отчаяния.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Наш человек
Сообщение от Ravilna
На начальном этапе часто меняли, сейчас реже, что будет потом - не знаю. Не больше двух коробок за год уходит. Но моя старые, разыгранные трости бережет и лелеет (до безобразия), уж очень не любит новые разыгрывать. Раньше сгрызала много. На ремонт-профилактику инструмента за год аналогичные суммы, если не больше тратятся. Еще как-то мундштук недешевый купили, но его с инструмента на инструмент переставляем. Инструмент сейчас прокатный взяли - он лучше нашего.
Навскидку, в год около 7-9 тысяч в год на инструмент тратим, но растянуто. Правда, по уму надо бы в ремонт сдаться, это еще несколько тысяч, но, видимо, дождемся окончания года: великих проблем нет, а расставаться с инструментом даже на 3-4 дня неудобно (может на майские? если куда рванем в путешествие).
Про расходы гобоистов не в курсе.
спасибо за развернутое объяснение Да, я так понимаю, что это еще "бюджетные" траты
а мне здесь http://www.youtube.com/watch?v=7-_lGe6tiik кларнет так понра
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Космонавт
Не, ну кларнетисты тоже могут
Но редко. Это, скорее, жест отчаяния.
Или перфекционизм.
Был у нас один преподаватель, у которого всегда и ножичек в ходу, и отверточки (и по несколько мундштуков с бочонками сразу).
Правда, если сравнить со знакомым гитаристом, что кроме примочек еще по три-четыре гитары на один концерт носит...
-
Космонавт
Сообщение от полонеzz
Это ОЧЕНЬ бюджетные траты. К счастью, с капитальным ремонтом и покупкой хорошего инструмента нам удалось пока не столкнуться.
Забыла! Еще же КЕЙС! Деточке очень хотелось настоящий кейс-рюкзачок, а не старый картонный чУмаданчик. По прошествии времени все больше склоняюсь к мнению, что это была оправданная покупка, а не каприз, хоть кейс и стоил дороже мундштука на момент покупки.
-
Наш человек
Сообщение от Ravilna
Это ОЧЕНЬ бюджетные траты. К счастью, с капитальным ремонтом и покупкой хорошего инструмента нам удалось пока не столкнуться.
Забыла! Еще же КЕЙС! Деточке очень хотелось настоящий кейс-рюкзачок, а не старый картонный чУмаданчик. По прошествии времени все больше склоняюсь к мнению, что это была оправданная покупка, а не каприз, хоть кейс и стоил дороже мундштука на момент покупки.
да, надо привыкать)
раньше была - тирамису
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Ravilna
Кейс вообще считается путем в музыку)))
То есть в самом начале выбирать инструмент ребенок не может, а вот кейс! Можно выбрать по его пожеланиям))