|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Попробуйте и в ЛНМО тоже сходить раз добираться до них не кадется ужасным. Желаю, чтобы у вас все получилось.
-
Хранитель
-
Сообщение от ТАРМИР
Я вижу, что ребенок способный, но в силу занятости мы с мужем не можем, да и не имеем такого таланта и знаний, чтобы показать ему новые способы и алгоритмы решений задач, но я умом понимаю, что из ребенка может вырасти высококлассный специалист с математическими или инженерными способностями. В силу того, что он еще ребенок, и ему дается все легко и просто по складу ума, он, естественно, начинает лениться, и даже ели бы учительница сказала, что он тянет на "4", я все равно бы его тянула на то, чтобы он больше занимался, а не остановился на том, что есть. Поэтому пусть в другой, более сильной, школе будет "3" по предмету, а не "5", но знать и уметь он будет больше, а значит, его кругозор будет шире, а самое главное - ему нравится математика, иый он с удовольствием решает задачи, так что сейчас наше время с мужем, мы должны его направить в нужное русло, подтолкнуть, но не жестко. Я на данный момент вижу, что разговор с учителем в нашей школе не даст мне ясности.
Непонятно, наверно, написала. Дело не в оценках, это всегда второстепенный показатель.
Наша учительница поняла, что я спрашиваю, а я поняла, что она мне ответила: Мальчик умный, математического "зуда" нет. Я и сама это уже увидела, но мало ли, что я вижу, могу и ошибаться. Мне нужно было компетентное мнение.
Когда-то я пошла в школу, чтобы меня взяли в физмат (туда уже пришли мои одноклассники из восьмилетки). У меня было слааааабенькое св-во за 9ый. Ну директор так кривится, и тут идёт наша будущая математичка.
"Анна Никитична, вот тут девочка хочет в физмат...(((" Аннушка посмотрела мне в глаза и ответила им: "Берите."
Просто нужен правильный учитель, чтобы посмотрел в глаза.
А лень это понятное дело беда. До сих пор заставлять приходится.
-
Сообщение от Мандриан
Что бы поступить в 239 надо ПРАВИЛЬНО решить 60% заданий. Соответственно, цель - не пытаться решить все задания, а выбрать 2/3 тех, которые попроще и сконцентрироваться именно на них.
С учётом того, что всегда есть возможность ошибиться, то дома надо выходить не на 60%, а на 80-90% правильно решенных задач за 2 часа.
Сообщение от KoshkaNatashka
Ничего не поняла. В 30-ке в 2015г. было 5 задач в этой части. И что значит городить огород?
Я про 239 школу. С 2012 годом сравнила, поскольку старший сын тогда писал вступительные работы в 239 и 30 в 5-ые классы.
Городить огород - это решать задачу методом, который требует много времени.
-
Мега-элита
Сообщение от Lyolik
С учётом того, что всегда есть возможность ошибиться, то дома надо выходить не на 60%, а на 80-90% правильно решенных задач за 2 часа.
Именно с учетом того, что всегда есть возможность ошибиться, надо научиться правильно решать 60% заданий. Просто дома это надо делать в режиме жесточайшего цейтнота, ограничивая время 40-50 минутами. Как показал мой опыт именно цейтнот (полезно таймер ставить перед глазами) создает стресс сравнимый с реальным экзаменом.
-
Умная Эльза
Сообщение от Lyolik
Я про 239 школу. С 2012 годом сравнила, поскольку старший сын тогда писал вступительные работы в 239 и 30 в 5-ые классы.
Городить огород - это решать задачу методом, который требует много времени.
Но речь-то шла про пособие для подготовки в 30-ку и задания в ней.
А городить огород вроде никто и не предлагал
-
Хранитель
Срочно в номер
Вступительный тест в 610 будет 24.05.
-
Активный участник
Сообщение от dGalka
Срочно в номер
Вступительный тест в 610 будет 24.05.
Вот спасибо!! А кто-нибудь пойдет на дод? Мне и в ЮМШ и 610 не разорваться
А они(руководство 610 )условия проведения теста на ДОд булут озвучивать или на сайте выложат? Сами мы не местные... и е-скул поездом отрезало))))
-
Умная Эльза
Сообщение от ksarbaeva
А они(руководство 610 )условия проведения теста на ДОд булут озвучивать или на сайте выложат? Сами мы не местные... и е-скул поездом отрезало))))
Что такое условия проведения теста??
-
Небожитель
Сообщение от ksarbaeva
А у ребенка совсем нет предпочтений относительно того, что милее: 4 языка или очень много матеши?
Может, я, конечно, не до конца разобралась, но всеядным математикам с не атрофировавшимися гуманитарными наклонностями стоит рассматривать связку 610/642/Аничков, в крайнем случае, что-то из серии Биотопа ЛНМО.
А просто математикам без налета изысканности и острой тяги к познанию древнегреческого прямая дорога в 239/30/ЮМШ/ФТШ/366.
Единственное, что роднит ЮМШ и 610 - отсутствие формы Программы там очень разные.
Базар настолько был фильтрован,
Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
Геннадий увидал морфемы
Всех праславянских языков...