|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Старожил
Решила давать лактазар . Лень стрерилизовать молокоотсос,поэтому просто в бутылочку сцеживаю. Но это надо 10мл чтобы разбавить порошек.
Ох эти ночные бдения. Минимум 1.5 часа ноью тусим. Поедим и спать сын не хочет. Укачиваю полчаса . Но пока держусь без совместного сна. Просто мне так спокойней ,а мелкий все равно на сиське не засыпает. Может зря попу хожу мыть ...его бодрит может
-
Старожил
Я вечером, часов в 22:30 укладываю старшего, кормлю младшего и вырубаюсь. У нас сс. И уж если сильно будет кряхтеть и крошиться, то проснусь. А так сплю как танк, мне кажется.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aliantta
Катя.а ты когда одной кормишь а с другой сцеживаешь через сколько потом кормишь и какой грудью? Хватает потом ей молока на кормежку?
кормлю по требованию. Из обеих грудей. В основном она через часа 3 снова есть хочет. И снова из обеих кормлю. Молока до фига. Я и между кормлениями сцеживаюсь.Насчёт хватает не знаю. Я ее своим сцеженным из шприца докармливаю. Вес плохо набираем.(( но акушерка знакомая говорит, что окрепнет и будет нормально высасывать. Тогда буду из разных кормить.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Девочки, кто уже подавал на Единовременную компенсационную выплату при рождении (Спб, детская карта)?
Там нужно реквизиты какие-то принести им? Раньше выдавали детскую карту и на этом все.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elennnka
Девочки, кто уже подавал на Единовременную компенсационную выплату при рождении (Спб, детская карта)?
Там нужно реквизиты какие-то принести им? Раньше выдавали детскую карту и на этом все.
В мфц подавала реквизиты не спрашивали. Сказали что скорее всего дадут две карты - на каждого ребнка по одной
Я - Аня, ко мне на "ты"!
![](http://line.romanticcollection.ru/exba/38_04_5AC3EB50_RkryhtelkePiPRsopelke_0_26_.png)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Holly_Golightly
В мфц подавала реквизиты не спрашивали. Сказали что скорее всего дадут две карты - на каждого ребнка по одной
Спасибо! Тоже пойду в МФЦ сегодня
Лена ![066](images/smail/066.gif)
-
Наш человек
Девочки, подскажите, пожалуйста по документам, что надо сделать, бумажки моя слабая сторона)) официально мы не работаем.
Получается в мфц подаем на свид. о рождении( на госуслугах не работает эта возможность уже три дня, но написано что вроде как можно в мфц, или это надо в загс?)
Там же подаем на детскую карту,
снилс и полис (??? Или они только после прописки)
Идем в паспортный стол и делаем прописку.
Потом онлайн запись в садик, я правильно поняла что садик не по прописке, а по месту жительства?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от valeria777
Девочки, подскажите, пожалуйста по документам, что надо сделать, бумажки моя слабая сторона)) официально мы не работаем.
Получается в мфц подаем на свид. о рождении( на госуслугах не работает эта возможность уже три дня, но написано что вроде как можно в мфц, или это надо в загс?)
Потом онлайн запись в садик, я правильно поняла что садик не по прописке, а по месту жительства?
Мы ещё не прописали ребёнка, но в садик на очередь встали сразу после получения св-ва о рождении, которое получили в загсе. Полис омс оформляется по фактическому месту жительства, прописку не требуют. Я в поликлинике оформляла полис, но у нас там сотрудник страховой сидит. А вообще девочки писали, что прописку тоже можно через мфц оформить.
Отправлено с моего E5333 через Tapatalk
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от valeria777
Сначала свидетельство о рождении. В загсе в тот же день выдадут, через мфц дольше.
Потом все остальное.
Для полиса прописка не нужна, в любой страховой. В садик на очередь через госуслуги можно.
На прописку через гу или в паспортный стол.
После того, как пропишите, в мфц на детскую карту подавать.
Как не работающим ещё единовременное пособие на рождение ребёнка через мфц нужно оформить и пособие по уходу до 1,5 лет.
-
Хранитель
У меня вчера с полдня плохо спал товарищ, вроде и прокакался, но видимо плоховато. Ещё муж в командировку укатил, вообщем как обычно все вместе. Зато ночью прямо отоспался. С 23 до 03.30 первый, и потом в 06 утра.