|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Данюша
В 610 попробуйте, если сейчас начнёте готовиться, то успеете ( Латынь подучить)
Человек физику хотел и вроде инфу углубленно, это не к нам, хотя математика у нас да, весьма себе приличная
-
Небожитель
Из Пушкина в 610- ну это надо оооочень хотеть там учиться...
-
Давно я здесь
в Пушкине вроде есть что то математичес кое
до 8 го класса норм
-
Хранитель
там директор своеобразная, вроде.
Попасть -- целая история, если нет "таланта всем нравиться".
Ну и по олимпиадам уже в 7-8 классе не особо видно оттуда ребят. Так что лучше сразу в город.
-
Небожитель
Сообщение от Enni
Человек физику хотел и вроде инфу углубленно, это не к нам, хотя математика у нас да, весьма себе приличная
Инфу углубленно я пока ни в одной школе не нашла
Базар настолько был фильтрован,
Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
Геннадий увидал морфемы
Всех праславянских языков...
-
Хранитель
530 считается в Пушкине физико-математическая, но как-то про успехи там я не слышала, на олимпиадах выступают не очень, ЕГЭ и ОГЗ сдают очень посредственно. Пока мы учимся в обычной школе, в общем-то, школа мне нравится,русский сильный, математика на хорошем среднем уровне, как у всех, информатики пока у сына нет, но мы какое-то время в кружок ходили, оставили кружок на следующий год из-за травмы и больших пропусков.
Конечно, можно возить на математический кружок со следующего года, а поступать уже в 8 класс. Но мы попробуем. У меня ведь еще старший сын есть, учится очень хорошо, усидчивый, но не уверена, что именно физ-мат потянет, а у младшего задатки точно есть, чтобы потянуть. Разлучать их не хотелось бы, что что делать... Будем, наверно, все пробовать, а там посмотрим...
-
Сообщение от ТАРМИР
У меня ребенок самый обычный, началку закончили на отлично, сейчас 5 класс, по математике соображает очень быстро, еще задачу не дочитал до конца - а уже вариант решения и ответ выдает, но ведь это обычная школа. Мы ни в какой кружок не ходим, к сожалению, по математике в Пушкине с кружками глухо. Вот я и хочу попробовать, а вдруг, ребенок одарен и поступит в ФМШ или школу более сильной математикой (у нас ведь еще гены есть - все-все семейство инженеров, может, передалась тяга к математике и физике-химии).
Смысла заниматься перед тестами, наверно, нет уже, так как перед экзаменами уже не надышишься (в последнюю минуту)...
Дед, отец - физики, у меня - скромненький физмат класс.
В начале 4го класса увидела передачу с Рукшиным. У нас математика была Моро, по Петерсон мы сами дома немного занимались.
Показываю уравнение с сайта 239:
249 - (14 + (5 ∙ x – 28) ∙ 3) : 2 = 239
пока я трындю, что надо будет научиться их решать, сын смотрит на уравнение и : Икс равен шести.
Ну, думаю, сто пудов математик. (когда сама решала, "потеряла" одну скобку)
Готовиться он не стал, вдарился в свой футбол. Еле уговорила сходить написать работу, мотивируя, что в 8ой всё равно придётся куда-нибудь поступать, чтобы просто был опыт. Ну он там по диагонали пробежался на 4 балла.
Я уже нашла другую школу для перехода с эталонной учительницей математики (например, д/з дети получали на листочках из альтернативных источников). В конце 5го класса я к ней подошла: "Знания у него есть,но он же всё время вертится"; в начале 7го : "Главное, что он эту четвёрку хочет." Я себе сказала: "всё ясно. Спасибо, дорогая Татьяна Константиновна, если бы не Вы я бы могла подумать, что есть в нём что-то математическое да просто не вытащили на свет." Ей он сам потом спасибо сказал, когда уходил, и другим учителям, конечно, тоже.
В 8ой он поступил в химбио. И, что интересно, на Чернышевской
По своему опыту могу сказать, что разговор с учителями очень помогает.
-
Хранитель
Спасибо, что написали, хотя у меня другое мнение...
-
Сообщение от ТАРМИР
Спасибо, что написали, хотя у меня другое мнение...
Другое мнение о чём?
-
Хранитель
Я вижу, что ребенок способный, но в силу занятости мы с мужем не можем, да и не имеем такого таланта и знаний, чтобы показать ему новые способы и алгоритмы решений задач, но я умом понимаю, что из ребенка может вырасти высококлассный специалист с математическими или инженерными способностями. В силу того, что он еще ребенок, и ему дается все легко и просто по складу ума, он, естественно, начинает лениться, и даже ели бы учительница сказала, что он тянет на "4", я все равно бы его тянула на то, чтобы он больше занимался, а не остановился на том, что есть. Поэтому пусть в другой, более сильной, школе будет "3" по предмету, а не "5", но знать и уметь он будет больше, а значит, его кругозор будет шире, а самое главное - ему нравится математика, и он с удовольствием решает задачи, так что сейчас наше время с мужем, мы должны его направить в нужное русло, подтолкнуть, но не жестко. Я на данный момент вижу, что разговор с учителем в нашей школе не даст мне ясности.