|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
И я поплакаться опять.....
Не помню, писала или нет. Не так давно, на уроке, педагог позволила себе тянуть ребенка за волосы за раскачивание за инструментом. Она постоянно нервозная какая-то. В результате, вместо удовольствия от занятий с педагогом, у дочки во время игры на уроке наворачиваются слезы.
А на прошлом занятии педагог выдала фразу: "У вас давно испорчены руки и с этим уже ничего не поделать". Ага))) Во 2-м классе ДМШ, из которых практически весь 2 класс учились у нее))) Нормальные у ребенка руки. Работать просто надо с желанием и объяснять нормально.
Быстрее бы отыграть академ на "3" (больше не поставит).
Мы с дочкой самостоятельно крупную форму учим. Готовимся к переводу либо на другое отделение, либо в другую школу. В идеале домой бы (в Питер) вернуться, но пока наш папа против
Вы знаете, у меня не такой боХатый опыт, но уже довольно печальный - бегите от этого педагога(, не будет уже ничего хорошего, не надо в таких случаях стесняться особо. Не подходят они друг к другу. Я сейчас очень жалею, что не ушли зимой..
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Еще хочу опытных спросить - если все-таки в перспективе выбирать кларнет vs гобой для мальчика, какие есть "подводные" камни и "за и против"?
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Космонавт
Сообщение от полонеzz
Еще хочу опытных спросить - если все-таки в перспективе выбирать кларнет vs гобой для мальчика, какие есть "подводные" камни и "за и против"?
Мне кларнет звучит приятней (и саксофон рядом при желании). Ничего больше не знаю.
-
Наш человек
Сообщение от Ravilna
Мне кларнет звучит приятней (и саксофон рядом при желании). Ничего больше не знаю.
спасибо, мне все важно)
записываю)
раньше была - тирамису
-
Мега-элита
Мне неприятен звук гобоя. И не нравится лицо гобоиста во время игры. Кларнет наоборот очень нравится по звуку. Лицо не уродует. Но вам надо самим послушать, тк предпочтения очень индивидуальны.
-
Космонавт
Сообщение от Chaika
Мне неприятен звук гобоя. И не нравится лицо гобоиста во время игры. Кларнет наоборот очень нравится по звуку. Лицо не уродует
Лицо - это индивидуально. Некоторые так краснеют и потеют от напряжения, что уже неважно какой инструмент.
-
Мега-элита
Но именно у гобоистов такая постановка, что мне не нра. Особенно девочки в бальных платьях с такими надутыми губами. Все имхо!
-
Наш человек
Сообщение от Chaika
Мне неприятен звук гобоя. И не нравится лицо гобоиста во время игры. Кларнет наоборот очень нравится по звуку. Лицо не уродует. Но вам надо самим послушать, тк предпочтения очень индивидуальны.
я слушала и то ,и то,но неприятия не вызывало ничего
смотрела забавный сериал "Моцарт в джунглях", там главная героиня - гобоистка),кстати, но в фильме все красиво выглядели))
раньше была - тирамису
-
Сообщение от AnnyG
Я это поняла уже практически через месяц, после знакомства с этим педагогом. Эта тетя испортила все впечатление о московском музыкальном образовании (правда не только она, у нас по сольфеджио учитель еще хуже, это я как педагог в том числе по сольфеджио говорю. Ни методики, ни желания детей учить. Я хожу с ребенком на все уроки, педагог по имени называет только мою дочку, всех остальных по фамилии и с пренебрежением).
Уехали в Москву за папой. Решались пол года. Но ради семьи поехали. Уж никак не могла подумать, что здесь так сложно найти хорошего учителя, хорошую школу с методикой и любовью к детям. На следующий год в музыкалку и младшего отдавать. Ребенок способный. Где хороших педагогов в Москве найти, не знаю.... Провентилировала 3 школы. Все не подходят. Возить в другой конец города не вариант. Дорога будет занимать 2 часа в одну сторону, 2 часа в другую, заниматься будет точно некогда.
Буду еще в Химках смотреть. Туда хоть доехать минут за 40 можно будет.
У знакомой ребенок учится в Гнесинке (колледж), до этого учился в ЦМШ (скрипач). Она отговаривает туда готовиться. Говорит, что туда есть смысл идти, если готовы по 3000 р. в час отдавать за репетиторство профессоров. Мы не готовы. Иначе педагоги тоже не имеют интереса учить ребенка. Да и дорога будет занимать 1-1.5 в одну сторону.
Пока перевешивает вариант возвращения в Лицей в СПб. Если возьмут. Мы там были на бюджете, когда уходили, то нам сразу сказали, что мест нет, обратно возьмут только на хозрасчет, т.к. наше бюджетное место сразу отдали другому ребенку. Но это не пугает.
Правда, отдавать двоих детей на хозрасчет (у младшего будет подготовка с инструментом 2 раза в неделю) получится около 10 000 в месяц.... Но если сравнивать с тем, что подготовка в Гнесинке 8 000 р., то разница не большая.
Определяться нужно как можно быстрее, до вступительных и переводных времени осталось мало.
Хотя есть еще вариант в нашей московской музыкалке попробовать уйти на джазовый вокал. Но мы маленькие еще. Туда детей берут с 10 лет. Сейчас нам 8лет, 9 будет только в сентябре. Не пройдем мы туда по возрасту. На прослушивание там уже были, педагогу мой ребенок понравится. Но вот возраст....
Тогда что делать с сыном, вообще не понятно.... подготовка там есть, но нет уверенности, что они грамотные. Наша пианистка там в почете, в комиссии сидит на экзаменах. Сына на растерзание к ним точно не отдам.
сорри за многобукв, но наболело сильно.
Интересно , что за правила такие с 10 лет на джазовый вокал ? А ничего , что на Голос детей берут с 7 лет? Мы учимся в Питере на джазовом вокале с 4.5 лет _подошли , попросилсь, педагого пошла к директору и сделали Приказ под нас. Всё в наших родительских руках .Удачи Вам !
-
Хранитель
Сообщение от Ravilna
Сообщение от Chaika
а мне не нравится звучание кларнета, гобой - моя любовь
всё индивидуально.