Страница 2996 из 5758 « Первая 1996249628962946298629922993299429952996299729982999300030063046309634963996 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для AnnyG , на сообщение « И я поплакаться опять..... Не... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Че-та меня раздражает Ваша тетя... Руки исправить можно и в училище, как сделала это мой педагог со мной. А тут второй класс. Я со своей воюю постоянно по поводу рук, но свои не приставишь. Линяйте, в общем, либо от педагога, либо из школы.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Тут явно переводиться надо. И не портить себе и ребенку нервную систему((
    А папа не хочет к вам в Питер на выходные приезжать?
    Мы вот так и живем (((
    Но переезда в Москву никто не хочет((
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Че-та меня раздражает Ваша тетя... Руки исправить можно и в училище, как сделала это мой педагог со мной. А тут второй класс. Я со своей воюю постоянно по поводу рук, но свои не приставишь. Линяйте, в общем, либо от педагога, либо из школы.
    У нас 18 апреля академ. Жду с нетерпением. Отыграть и забыть.

Ребенка жалко. Она сейчас очень старается. Пока я была на работе, она сама сонатину разбирала, причем с таким удовольствием. Мы до этого крупную форму не играли (почему-то в Москве на хоровом ее не играют аж до 4-го класса), а тут ребенок сам разобрал до конца, для меня это показатель желания заниматься на инструменте.

3. ответ для AnnyG , на сообщение « У нас 18 апреля академ. Жду с... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    У нас 18 апреля академ. Жду с нетерпением. Отыграть и забыть.

Ребенка жалко. Она сейчас очень старается. Пока я была на работе, она сама сонатину разбирала, причем с таким удовольствием. Мы до этого крупную форму не играли (почему-то в Москве на хоровом ее не играют аж до 4-го класса), а тут ребенок сам разобрал до конца, для меня это показатель желания заниматься на инструменте.
    Вы в Москве уже работаете?

4. ответ для Melody , на сообщение « Вы в Москве уже работаете? »

Вы в Москве уже работаете?
    Да. Но пока ничего глобального нет. Т.е. пока еще не перешла точку невозврата)))

5. ответ для AnnyG , на сообщение « И я поплакаться опять..... Не... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

"У вас давно испорчены руки и с этим уже ничего не поделать". Ага))) Во 2-м классе ДМШ, из которых практически весь 2 класс учились у нее)))
    ужс и бред полный...
    к нашей преп.регулярно попадают дети лет 12-13 "без рук" вообще и с уже практическим исключением из своих школ - две такие безрукие сейчас в училище звездят по-серьезному, ога
    в общем, бежать надо от такого педагога и быстро-быстро

6. ответ для фыва , на сообщение « ужс и бред полный... к нашей... »

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    ужс и бред полный...
    к нашей преп.регулярно попадают дети лет 12-13 "без рук" вообще и с уже практическим исключением из своих школ - две такие безрукие сейчас в училище звездят по-серьезному, ога
    в общем, бежать надо от такого педагога и быстро-быстро
    Я это поняла уже практически через месяц, после знакомства с этим педагогом. Эта тетя испортила все впечатление о московском музыкальном образовании (правда не только она, у нас по сольфеджио учитель еще хуже, это я как педагог в том числе по сольфеджио говорю. Ни методики, ни желания детей учить. Я хожу с ребенком на все уроки, педагог по имени называет только мою дочку, всех остальных по фамилии и с пренебрежением).
    Уехали в Москву за папой. Решались пол года. Но ради семьи поехали. Уж никак не могла подумать, что здесь так сложно найти хорошего учителя, хорошую школу с методикой и любовью к детям. На следующий год в музыкалку и младшего отдавать. Ребенок способный. Где хороших педагогов в Москве найти, не знаю.... Провентилировала 3 школы. Все не подходят. Возить в другой конец города не вариант. Дорога будет занимать 2 часа в одну сторону, 2 часа в другую, заниматься будет точно некогда.
    Буду еще в Химках смотреть. Туда хоть доехать минут за 40 можно будет.
    У знакомой ребенок учится в Гнесинке (колледж), до этого учился в ЦМШ (скрипач). Она отговаривает туда готовиться. Говорит, что туда есть смысл идти, если готовы по 3000 р. в час отдавать за репетиторство профессоров. Мы не готовы. Иначе педагоги тоже не имеют интереса учить ребенка. Да и дорога будет занимать 1-1.5 в одну сторону.

Пока перевешивает вариант возвращения в Лицей в СПб. Если возьмут. Мы там были на бюджете, когда уходили, то нам сразу сказали, что мест нет, обратно возьмут только на хозрасчет, т.к. наше бюджетное место сразу отдали другому ребенку. Но это не пугает.
    Правда, отдавать двоих детей на хозрасчет (у младшего будет подготовка с инструментом 2 раза в неделю) получится около 10 000 в месяц.... Но если сравнивать с тем, что подготовка в Гнесинке 8 000 р., то разница не большая.
    Определяться нужно как можно быстрее, до вступительных и переводных времени осталось мало.

Хотя есть еще вариант в нашей московской музыкалке попробовать уйти на джазовый вокал. Но мы маленькие еще. Туда детей берут с 10 лет. Сейчас нам 8лет, 9 будет только в сентябре. Не пройдем мы туда по возрасту. На прослушивание там уже были, педагогу мой ребенок понравится. Но вот возраст....
    Тогда что делать с сыном, вообще не понятно.... подготовка там есть, но нет уверенности, что они грамотные. Наша пианистка там в почете, в комиссии сидит на экзаменах. Сына на растерзание к ним точно не отдам.

сорри за многобукв, но наболело сильно.

В Москве нам советовали если что, то только в школу им Мурадели...

8. ответ для Melody , на сообщение « В Москве нам советовали если что, то... »

В Москве нам советовали если что, то только в школу им Мурадели...
    Нам до нее 2 часа в одну сторону..... ((((
    И хорового там нет.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Нам до нее 2 часа в одну сторону........ »

Нам до нее 2 часа в одну сторону..... ((((
    И хорового там нет.
    Ясно. Желаю удачных перемен! Надеюсь, все будет хорошо в Химках!

10. ответ для Melody , на сообщение « Ясно. Желаю удачных перемен! Надеюсь,... »

Ясно. Желаю удачных перемен! Надеюсь, все будет хорошо в Химках!
    Спасибо!!! Буду надеяться на лучшее.

У меня все-таки есть надежда уговорить мужа вернуться в Питер))))
    Во всяком случае, это родное место и там можно спокойно учиться, без заносов.

Страница 2996 из 5758 « Первая 1996249628962946298629922993299429952996299729982999300030063046309634963996 Последняя »