Страница 2995 из 5758 « Первая 1995249528952945298529912992299329942995299629972998299930053045309534953995 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ravilna , на сообщение « Я сюда лишь пожаловаться на жизнь. В... »
    Наш человек Аватар для exception

я за "спустить на тормозах, сдать на тройки". если можно, конечно

у моей младшей (11 лет будет летом) ситуация сейчас тоже очень кривоватая, новая школа (общеобразовательная) с 5 класса, новые увлечения, новый режим дня и недели, мало времени на занятия, по осени был бурный рост, головные боли при смене погоды.. но играть хочет. поэтому я спускаю на тормозах, разрешаю прогуливать уроки иногда (особенно сольфеджио до 8 с лишним вечера посреди недели)...
    думаю, что кончится трояками (хотя кто ж ее знает...)

вот и у нас к концу третьего класса выяснилось, что дочка неправильно играет и легато , и стаккато...
    ей педагог миллион раз говорит про штрихи и пр. итог один - надуваем щеки и делаем по-своему.
    на уроках насилу заставляю себя присутствовать. все одно и то же. когда дочка идет сама, мне конечно легче, но что там было не восстановить и дома не отследить.
    короче, замкнутый круг.
    лично я уже готова расстаться с МШ...

3. ответ для jaffa , на сообщение « вот и у нас к концу третьего класса... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от jaffa Посмотреть сообщение
    вот и у нас к концу третьего класса выяснилось, что дочка неправильно играет и легато , и стаккато...
    ей педагог миллион раз говорит про штрихи и пр. итог один - надуваем щеки и делаем по-своему.
    на уроках насилу заставляю себя присутствовать. все одно и то же. когда дочка идет сама, мне конечно легче, но что там было не восстановить и дома не отследить.
    короче, замкнутый круг.
    лично я уже готова расстаться с МШ...
    Я вот для себя до конца так и не поняла - подобное поведение особенности характера или особенности контакта с педагогом. Может педагог и не плох, но вот так получается...пойди пойми..

нам так и было сегодня сказано - программа в таком виде - трояк. и все разумные вещи говорятся, но за душу не берет...

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я вот для себя до конца так и не поняла - подобное поведение особенности характера или особенности контакта с педагогом. Может педагог и не плох, но вот так получается...пойди пойми..
    имхо и то, и это, и возраст.

Космонавт Аватар для Ravilna

Естественно, будем учиться. Пятерки, которые восьмерки-девятки, нам не нужны. И так из-за характера и тараканов играется программа попроще - лишь бы чище и лучше. Отдушина - оркестр, но в этом учебном году уже все закончилось. Сольфеджио-музлитература без напряга. Проблемы только со специальностью и фортепиано, но зубы-руки-погоды явно мешают регулярным занятиям Хорошо еще, что горло лишь раз болело и кашель с насморком редко и мелко бывают - совсем бы без кларнета остались. Вот уж точно тело человека - часть музыкального инструмента.

Это я так, на жизнь пожаловаться.

Наш человек Аватар для полонеzz

ох, бедные.. мы.. бедные... родители в муз школе...

В перезагрузке

Хорошо еще педагог такая ,что с пониманием... А то ведь можно так поставить вопрос, что мама не горюй.

Наш человек Аватар для AnnyG

И я поплакаться опять.....

Не помню, писала или нет. Не так давно, на уроке, педагог позволила себе тянуть ребенка за волосы за раскачивание за инструментом. Она постоянно нервозная какая-то. В результате, вместо удовольствия от занятий с педагогом, у дочки во время игры на уроке наворачиваются слезы.
    А на прошлом занятии педагог выдала фразу: "У вас давно испорчены руки и с этим уже ничего не поделать". Ага))) Во 2-м классе ДМШ, из которых практически весь 2 класс учились у нее))) Нормальные у ребенка руки. Работать просто надо с желанием и объяснять нормально.
    Быстрее бы отыграть академ на "3" (больше не поставит).
    Мы с дочкой самостоятельно крупную форму учим. Готовимся к переводу либо на другое отделение, либо в другую школу. В идеале домой бы (в Питер) вернуться, но пока наш папа против

10. ответ для AnnyG , на сообщение « И я поплакаться опять..... Не... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    И я поплакаться опять.....

Не помню, писала или нет. Не так давно, на уроке, педагог позволила себе тянуть ребенка за волосы за раскачивание за инструментом. Она постоянно нервозная какая-то. В результате, вместо удовольствия от занятий с педагогом, у дочки во время игры на уроке наворачиваются слезы.
    А на прошлом занятии педагог выдала фразу: "У вас давно испорчены руки и с этим уже ничего не поделать". Ага))) Во 2-м классе ДМШ, из которых практически весь 2 класс учились у нее))) Нормальные у ребенка руки. Работать просто надо с желанием и объяснять нормально.
    Быстрее бы отыграть академ на "3" (больше не поставит).
    Мы с дочкой самостоятельно крупную форму учим. Готовимся к переводу либо на другое отделение, либо в другую школу. В идеале домой бы (в Питер) вернуться, но пока наш папа против
    Тут явно переводиться надо. И не портить себе и ребенку нервную систему((
    А папа не хочет к вам в Питер на выходные приезжать?
    Мы вот так и живем (((
    Но переезда в Москву никто не хочет((

Страница 2995 из 5758 « Первая 1995249528952945298529912992299329942995299629972998299930053045309534953995 Последняя »