|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
я за "спустить на тормозах, сдать на тройки". если можно, конечно
у моей младшей (11 лет будет летом) ситуация сейчас тоже очень кривоватая, новая школа (общеобразовательная) с 5 класса, новые увлечения, новый режим дня и недели, мало времени на занятия, по осени был бурный рост, головные боли при смене погоды.. но играть хочет. поэтому я спускаю на тормозах, разрешаю прогуливать уроки иногда (особенно сольфеджио до 8 с лишним вечера посреди недели)...
думаю, что кончится трояками (хотя кто ж ее знает...)
-
Элита
вот и у нас к концу третьего класса выяснилось, что дочка неправильно играет и легато , и стаккато...
ей педагог миллион раз говорит про штрихи и пр. итог один - надуваем щеки и делаем по-своему.
на уроках насилу заставляю себя присутствовать. все одно и то же. когда дочка идет сама, мне конечно легче, но что там было не восстановить и дома не отследить.
короче, замкнутый круг.
лично я уже готова расстаться с МШ...
-
 Сообщение от jaffa
вот и у нас к концу третьего класса выяснилось, что дочка неправильно играет и легато , и стаккато...
ей педагог миллион раз говорит про штрихи и пр. итог один - надуваем щеки и делаем по-своему.
на уроках насилу заставляю себя присутствовать. все одно и то же. когда дочка идет сама, мне конечно легче, но что там было не восстановить и дома не отследить.
короче, замкнутый круг.
лично я уже готова расстаться с МШ...
Я вот для себя до конца так и не поняла - подобное поведение особенности характера или особенности контакта с педагогом. Может педагог и не плох, но вот так получается...пойди пойми..
-
Элита
нам так и было сегодня сказано - программа в таком виде - трояк. и все разумные вещи говорятся, но за душу не берет...
-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Я вот для себя до конца так и не поняла - подобное поведение особенности характера или особенности контакта с педагогом. Может педагог и не плох, но вот так получается...пойди пойми..
имхо и то, и это, и возраст.
-
Космонавт
Естественно, будем учиться. Пятерки, которые восьмерки-девятки, нам не нужны. И так из-за характера и тараканов играется программа попроще - лишь бы чище и лучше. Отдушина - оркестр, но в этом учебном году уже все закончилось. Сольфеджио-музлитература без напряга. Проблемы только со специальностью и фортепиано, но зубы-руки-погоды явно мешают регулярным занятиям Хорошо еще, что горло лишь раз болело и кашель с насморком редко и мелко бывают - совсем бы без кларнета остались. Вот уж точно тело человека - часть музыкального инструмента.
Это я так, на жизнь пожаловаться.
-
Наш человек
ох, бедные.. мы.. бедные... родители в муз школе...
-
Хорошо еще педагог такая ,что с пониманием... А то ведь можно так поставить вопрос, что мама не горюй.
-
Наш человек
И я поплакаться опять.....
Не помню, писала или нет. Не так давно, на уроке, педагог позволила себе тянуть ребенка за волосы за раскачивание за инструментом. Она постоянно нервозная какая-то. В результате, вместо удовольствия от занятий с педагогом, у дочки во время игры на уроке наворачиваются слезы.
А на прошлом занятии педагог выдала фразу: "У вас давно испорчены руки и с этим уже ничего не поделать". Ага))) Во 2-м классе ДМШ, из которых практически весь 2 класс учились у нее))) Нормальные у ребенка руки. Работать просто надо с желанием и объяснять нормально.
Быстрее бы отыграть академ на "3" (больше не поставит).
Мы с дочкой самостоятельно крупную форму учим. Готовимся к переводу либо на другое отделение, либо в другую школу. В идеале домой бы (в Питер) вернуться, но пока наш папа против
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от AnnyG
И я поплакаться опять.....
Не помню, писала или нет. Не так давно, на уроке, педагог позволила себе тянуть ребенка за волосы за раскачивание за инструментом. Она постоянно нервозная какая-то. В результате, вместо удовольствия от занятий с педагогом, у дочки во время игры на уроке наворачиваются слезы.
А на прошлом занятии педагог выдала фразу: "У вас давно испорчены руки и с этим уже ничего не поделать". Ага))) Во 2-м классе ДМШ, из которых практически весь 2 класс учились у нее))) Нормальные у ребенка руки. Работать просто надо с желанием и объяснять нормально.
Быстрее бы отыграть академ на "3" (больше не поставит).
Мы с дочкой самостоятельно крупную форму учим. Готовимся к переводу либо на другое отделение, либо в другую школу. В идеале домой бы (в Питер) вернуться, но пока наш папа против 
Тут явно переводиться надо. И не портить себе и ребенку нервную систему((
А папа не хочет к вам в Питер на выходные приезжать?
Мы вот так и живем (((
Но переезда в Москву никто не хочет((