|
|
СЕНТЯБРЯТА 2019 ❤
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *bee*
если есть показания то скорая вполне может и повезти. а куда ж им с хошемина? везти-то? ![1](images/smilies/033.gif) повезут мне кажется.
мне сказали что если скорую приспичит - трясти договором. совать в нос номер договора и если что звонить в приёмное чтоб туда фельдшер звонил...
можно так попробовать.
мы просто ехали на такси в роддом. вызываешь такси, на всяк одеваешь подгузник или большую прокладку чтоб потом оплачивать чистку салона не надо было. муж берет сумки садимся и едем по адресу. тчк.
Одевать "по погоде". Обычно деткам советуют одевать так как сами одеваетесь + 1 слой.
Мы собираемся морально с середины сент рожать. наверное не ранее 10го. я беру демисезонно-легко_зимний комбез + колготки\шатнишки +кофточка + чепчик+шапочка.
Ну а все остальные - как фанатзия позволит. Надо учитывать что если ехать домой на такси - что реб. надо посадить в кресло и явно придется распеленывать из одеялка выписного.
У нас уже есть дети и мы уже выписывались в одеялках, поэтому в этот раз одеялко не планируем. просто комбез. Ну и не любим рюши\кружева. По-простому.
Но другие мамы под свой вкус и красивое одеялко берут и комбезик. Есть такие теплые велюровые с утеплением и тому подобное. но не уличные (не для зимы\осени)
вот кто-то в таком комбезе и в одеялко. потом одеялко снимут и в кресло.
Спасибо за советы. Очень полезные замечания.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kapriz
Про скорую девочки пишут и врачи говорят, что лучше добираться своим ходом если контракт. Так как у них свои указания и они везут по своим инструкциям в ближайший свободный роддом. Хотя если есть показания, то скорее всего отвезут куда нужно. На договоры они вообще и не смотрят даже, что-либо доказывать нет смысла, они не такси и не повезут куда вам захочется.
Да, я тоже об этом читала, поэтому ищу обходные пути.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lanusino
Не буду встревать в эту палемику, т.к. не зна и не рожала никогда. Но вроде как на КС должны приезжать по записи, а многие едут в схватках уже, когда делать кс поздно...
у меня не КС
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mashesha
Всем привет! Я тут новенькая. ПДР - 05.09.
Всем удачных предстоящих родов.
Есть кто-то с пр. Просвещения? Ищу компанию для будущих прогулок и общения)
Ну как дела? Сегодня 5 сентября уже. Поздравлять или нет?
-
Старожил
Девочки, есть такие кто перехаживал до 41 недели? Были ли последствия для ребенка?
У нас уже 39 недель, но врач говорит, что роды будут не ранее 1,5-2 недель т.к. матка еще не готова.
-
Активный участник
А как готовность матки к родам врач определяет? Может шейка матки не готова, а не матка? До 42 недель же нормой считается ходить. Мониторить нужно состояние ребенка на ктг и допплер, если видят что гипоксия тогда роды стимулируют.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Montepulciano
А как готовность матки к родам врач определяет? Может шейка матки не готова, а не матка? До 42 недель же нормой считается ходить. Мониторить нужно состояние ребенка на ктг и допплер, если видят что гипоксия тогда роды стимулируют.
Матка должна опуститься. Ну и шейка размягчается.
Читала, что после 40 недели плацента начинает стареть и это может плохо сказаться в дальнейшем на развитии малыша. Поэтому и переживаю. В 41 неделю дают направление на госпитализацию.
-
Старожил
Говорят что начало родов определяет ребенок. Когда он захочет. (Вчера была на курсах по беременности). И 41 неделя..это же условно, неизвестно когда на самом деле случилось зачатие и имплантация по факту. Как говорят, никто еще беременной не остался. Если малыш еще не решил родиться, значит у него все хорошо, и он пока не готов.
-
Активный участник
На самом деле плацента гораздо раньше начинает стареть и есть 3 степени ее зрелости. У меня например, на 37 неделе 2 степень была. И это норма. Я очень понимаю ваши переживания, сама такая же. Но нужно учиться гнать страхи и верить в своего малыша и в свою мудпую женскую природу. Что малыш родится в оптимальное для него время, здоровый и крепкий! На дородовое необязательно ложится, если показатели хорошие: анализы, ктг и др исследования. Только если переживаете конечно и знаете, что под наблюдением врачей лучше вам. Я так пока наоборот отнекиваюсь от госпитализации, да и показаний нет. А как туда попадете они же роды могут начать стимулировать, а это не всегда для ребенка и мамы хорошо, если еще не готов организм рожать и ребенок зреет. Здесь правильно говорят 41 неделя еще не предел. Но если ребенок страдает, по анализам опять же смотрят, то конечно да нужно беременность завершать.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lanusino
Говорят что начало родов определяет ребенок. Когда он захочет. (Вчера была на курсах по беременности). И 41 неделя..это же условно, неизвестно когда на самом деле случилось зачатие и имплантация по факту. Как говорят, никто еще беременной не остался. Если малыш еще не решил родиться, значит у него все хорошо, и он пока не готов.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Montepulciano
На самом деле плацента гораздо раньше начинает стареть и есть 3 степени ее зрелости. У меня например, на 37 неделе 2 степень была. И это норма. Я очень понимаю ваши переживания, сама такая же. Но нужно учиться гнать страхи и верить в своего малыша и в свою мудпую женскую природу. Что малыш родится в оптимальное для него время, здоровый и крепкий! На дородовое необязательно ложится, если показатели хорошие: анализы, ктг и др исследования. Только если переживаете конечно и знаете, что под наблюдением врачей лучше вам. Я так пока наоборот отнекиваюсь от госпитализации, да и показаний нет. А как туда попадете они же роды могут начать стимулировать, а это не всегда для ребенка и мамы хорошо, если еще не готов организм рожать и ребенок зреет. Здесь правильно говорят 41 неделя еще не предел. Но если ребенок страдает, по анализам опять же смотрят, то конечно да нужно беременность завершать.
Ох... спасибо. Ждем) ![070](images/smail/070.gif)
Наверно еще возраст влияет.. подстаревший организм долго подстраивается.
-
Активный участник
Мамы, все привет! Посоветуйте плз хорошего педиатра в невском районе! (может около большевиков есть кто?)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Всем, привет) под 03.10, но плановое кс в сентябре) решила почитать- пообщаться эти недельки)