|
|
Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6
| |
|
|
|
-
О опыт сын ошибок трудных! Но это была приятная ошибка)
-
Взаимопомощь мам это сила
-
Наш человек
 Сообщение от Ленок19
Врач расписал общую схему при обструкции. Беродуалом мы дышим 12 дней.Сначала по три раза, потом 2 дня по два и сейчас второй день по одному.пульмикорт был 500+500. Наверное до врача так и надо дышать 500+500? К врачу в эту среду.если хрипов нет все равно беродуалом нужно дышать? Она же вообще не кашлял а уже дня два
Да, у нас практически так же.
Бывает что врач увеличивает ингаляции беродуалом (3шт) до 5 дней, если после 3 дней кашель или хрипы продолжаются. А вот с пульмикортом всегда говорит 2 раза по 500 дышать две недели после отмены беродуала. Потом переходить на 1 раз и наблюдать.
-
Старожил
А кого-то был опыт лечения ребенка в санатории? Может Белоруссия или Кисловодск...Что-то я не уверена на счет Анапы в этот раз. Два года подряд ездили в первой половине июня. Может Крым (типа Алушта,Новый Свет), но мне кажется там ппц будет с открытием ж/д...Плюс каждый год трясусь с этим ротавирусом. С другой стороны в санатории надо здоровым ехать, и тоже не факт..по закону подлости даже в июне можно простыть))
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Я -Настя, ко мне на ТЫ

-
с орбиты
 Сообщение от Ленок19
А мы всегда без температуры! К какому врачу идёте и куда? Напишите потом что врач скажет, ждём
У нас в этот раз вообще все не как всегда вышло 
Не вирус вызвал у моего сына бронхоспазм, а какой то аллерген вызвал изначально кашель в саду, и по нарастающей дошли до спазма
У нас педиатр хороший, к нашему пульмонологу сейчас смысла идти не вижу, но надо записаться конечно
-
Мы были в Крыму прошлым летом, в санатории Ай-Петри. Климат очень хороший.ротавирусом все переболели, но ребенок на пятый день уже бегал, я поняла что болеть в Крыму и в Питере это разные вещи. В санатории кстати очень хорошие педиатры.но народу очень много. Тетки бегают толпами и дедки, которые тусуются постоянно у детского стола.у меня негатив остался. А ребенку очень понравилось, она там ожила, хорошая анимация и ещё раз повторюсь климат супер- море и горы.
-
 Сообщение от Комарик тут
У моего какая-то жесткая ОРВИ. Температура постоянно поднимается выше 39, в легких все чисто, поэтому не даю ничего, кроме жаропонижающих.
Он плохо реагирует на высокую температуру? Я бы своему не стала давать, ночь с температурой и назавтра ребёнок огурцом. Жар усиливает иммунный ответ, а жаропонижающее его тормозит.
-
Элита
 Сообщение от Ленок19
Девочки, чего то не понимаю что происходит? Вроде ОРВ с обструкцией прошло, вчера закончили антибиотик, ребенок совсем не кашлял, пульмикорт делали с утра 500 и вечером 500мкг. На ночь ещё беродуал. Сегодня сделала пульмикорт 250+250, на ночь опять же беродуал, дочка легла спать и кашлять опять начала.Что это??? Новый вирус? Или реакция на снижение Пульмикорта??
Скорее всего реакция на резкое снижение пульмикорта. Очень быстро вы его снижаете, с 1000 мкг сразу на 500 и на следующий день после отмены антибиотика.
Я не врач, но перестраховалась бы, на неделю бы после антибиотика 1000 мкг оставила, потом неделю на 750 мкг (утром 250 и вечером 500), недельку 500 (250 и 250) и последнюю неделю 250 на ночь.
Когда мы многократно пытались с пульмикорта как базиса "слезть", ребёнок именно кашлем начинал реагировать на следующий день, через три-четыре дня начинал влажно подкашливать.
 Сообщение от Ленок19
Света, ваш случай внушает надежду.неужели после таких дозировок можно все отменить и жить без лекарств? Как ребенок сейчас себя чувствует? На ОРВ вообще ничего не даёте?
Всё отменили и живём без базиса с 7 лет, три раза тьфу-тьфу. До 6 лет был ежедневно пульмикорт, никак было с него не слезть, потом поехали в Анапу летом на месяц и там смогли наконец отказаться от ингаляций, потом год были на Серетиде, ну и последний год без всего)))
Вообще то базис у нас можно сказать есть, но он из области народной медицины))) Даём рёбенку настойку восковой моли три года каждый день утром и вечером. Понятия не имею, идёт ли на пользу, но вреда точно не вижу, а у себя когда пила точно была реакция, вены на ногах чудесным образом "ушли", а уже про операцию подумывала.
На рентгене фиброз лёгких у ребёнка никуда не делся, ФВД чудесным образом, не иначе, хорошее два года уже, ну и с пульмикорта слезли. Заслуги моли этой или грамотно проведённого лечения, нас Старевская вела, кто его знает, но моль продолжаю давать, отменить просто боюсь.
При первом признаке ОРВИ сразу подключаю пульмикорт, если разболеется, то и беродуал, но обструкций последние два года не было, ребёнок в ремиссии.
Инвалидность по пульмонологии дали ему в пять лет до 18 лет
-
Элита
 Сообщение от Ленок19
А как вы понимаете что в лёгких чисто? Все время кто то слушает из врачей?
Мы обычно вызываем или едем к врачу, просто, чтобы послушаться))) Еще используют пикфлоуметр, но тут ребёнок должен быть уже не слишком маленький, чтобы правильно и достоверно использовать, ну а мамочка до этого должна вести "дневник наблюдений", измерения утром и вечером, после ингаляций и т.д. Если вам нужно будет, врач научит)
-
Хранитель
 Сообщение от sanika
Он плохо реагирует на высокую температуру? Я бы своему не стала давать, ночь с температурой и назавтра ребёнок огурцом. Жар усиливает иммунный ответ, а жаропонижающее его тормозит.
Я это понимаю, но мой при t выше 39 лежит тряпочкой. И он такой маленький, худенький и тоненький - страшно, что сгорит.
Вчера вечером пришлось вызвать скорую для укола литической смеси, потому что t поднялась слишом быстро и высоко. Сегодня какие-то короткие покашливания и однократная рвота от чая. И ничего не ест... t держится 37 с небольшим. Вообще не понимаю, что с ним.