|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Участник
-
 Сообщение от sogro
Имеете ввиду на фото у Gradina?
Я повнимательней посмотрела на плоды, которые лежат на весах...
Самый крупный плод имеет желтые плечики более, чем наполовину. Второй плод чуть меньше, но плечики всё же заметны. Так что, если исходить из того, что Вова " грешит" плечиками, то у автора фото Вовы-гиганта именно Вова и есть.
Кстати, посмотрела размер платформы этих весов Marta, что на фото: 16×22 см.
Так что вес плодов вполне реален.
Жаль, что фото куста нельзя увидеть. Хотя бы с зелеными плодами...
У меня у Вовы вроде и плечей никогда не было и гигантов таких тоже...
-
Мега-элита
 Сообщение от Рио-Рита
Да, имею ввиду ее фото. Не усмотрела там желтых плечиков сначала. Сама Gradina вот что пишет:
На весах плоды перевернуты. Но, если присмотреться повнимательней, то на фото с самым крупным помидором заметна по периметру желтая окраска плода в сторону перевернутой части помидорины.
Хотя на фото, которое датировано 7 июня, и указано, что это ранний плод, плечиков нет.
Но отсутствие плечиков на первых плодах ни о чем не говорит. В начале плодоношения, т.е. первой кисти, хватает калия, который есть в грунте. Затем, при наливе следующих кистей, если не даются регулярные калийные подкормки, особенно крупноплодов, начинается постепенное появление желтых плечиков. Я из ещё называю желтой шапочкой...
Одна подкормка МФК положение не исправляет. Калий нужно давать постоянно, через определенный интервал, почти до конца вегетации.
Считаю это правильным, т.к. убедилась в этом на собственном опыте.
Вообще, всё-таки есть много вопросов по фото сорта Вова Путин от Gradina...
7 июня крупный плод может быть в таком состоянии?
Сколько времени прошло от посева? (Нет точных сроков посева и высадки в теплицу ...) Когда высаживали в грунт?
В каком состоянии высаживали кусты? Ведь доставка до участка на расстояние в 1000 км для великовозрастной рассады не совсем комфортна. А рассада должна в нашем случае быть великовозрастной, т к. 7 июня плоды крупного размера были полностью созревшими.
 Сообщение от Gradina
... Что касается ВП, то он у меня не только самый крупный. но и самый ранний
 Это фото от 7 июня.У меня было его 4 корня по 4 кисти В кисти 2-3 шт. я их подвязывала, но все равно. они подогнулись. но не сломались.
Вот моя теплица в начале лета

Обращаем внимание на состояние кустов в теплице на начало лета: завязей не видно, тем более полностью окрашеных крупноплодов.
Заметно цветение первых кистей.
Много зеленой листвы, что и должно быть, учитывая большое количество внесённого перегноя и полив водой из пруда с частицами ила, которые тоже содержат достаточное количество органики. А органика, как известно, вызывает усиленное образование вегетативной массы .
Ещё. Автор делает фото, выкладывает их в темах, но не своевременно, не в режиме настоящего времени. 7 июня кто-нибудь показал такой спелый крупноплод? Даже на других форумах?
Все эти вопросы в комплексе с недодачей информации, отсутствием фото кустов сорта, и вызывают реакцию на предоставленные фото.
Теперь и бабушка... 
-
По моему таких крупноплодов спелых никто не выкладывал и 7 июля, конец июля у нас в этом году пошли такие самое раннее
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
У меня у Вовы вроде и Алексей никогда не было и гигантов таких тоже...
Я порассуждала, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ у сорта Вова Путин могут быть такие плоды. Но практически больше 1 кг никто не выращивал. Тем более, что почти в полтора раза превышение указанного максимального веса.
Это просто непонятно и странно.
А тем более в свете последних фото кустов и фото плода с весом, который реально может быть у этого сорта.
 Сообщение от Gradina
Только хотела пойти весы измерять  интернет-великая вещь
Вот только сделала фото одного из последних снятых ВП

Видны и плечики. и ребра
И прям сейчас сделала фото кустов

А это упаковочка из магазина
эх жаль. что не вела подробную фотофиксацию. но кто ж знал. что все так обернется!я снимала вообще мало. да и некогда было
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
По моему таких крупноплодов спелых никто не выкладывал и 7 июля, конец июля у нас в этом году пошли такие самое раннее
Вот это-то я и имею ввиду, говоря, что много вопросов вызывают фото...
Теперь и бабушка... 
-
Элита
7 июня крупный плод может быть в таком состоянии?
Не обратила внимание на дату.
Не верю что 7 июня может созреть такой крупноплод. Еще раз прочитала описание сорта - среднеранний, максимальный вес плода до 1 кг, максимальная урожайность с куста 4 кг.
Посмотрела результаты конкурса на самый большой помидор в Минусинске. В прошлом году победил томат весом в 1600 гр с копейками (не Путин). А тут новичок выдал на гора помидор примерно с таким весом, и второй чуть поменьше.
Развод это, простите мой французский. Только непонятно зачем? Тут же люди с многолетним опытом находятся, неужели подобный вброс мог бы пройти?
-
Вчера собрала очередную порцию семян, нашла для себя удобный способ, места занимают мало, мошки не разводятся т.к все закрыто. Собираю в баночки для анализов и коробочки от Омички. Семена выдавила добавляю немного водички, а коробочку бумажку с названием сорта, крышку закрываю, на следующий день промываю в ситечке, раскладываю на подписанной бумажке.
На подложке помещается больше 10 сортов
б
-
Осень
 Сообщение от Шелковница
Не обратила внимание на дату.
Не верю что 7 июня может созреть такой крупноплод. Еще раз прочитала описание сорта - среднеранний, максимальный вес плода до 1 кг, максимальная урожайность с куста 4 кг.
Посмотрела результаты конкурса на самый большой помидор в Минусинске. В прошлом году победил томат весом в 1600 гр с копейками (не Путин). А тут новичок выдал на гора помидор примерно с таким весом, и второй чуть поменьше.
Развод это, простите мой французский. Только непонятно зачем? Тут же люди с многолетним опытом находятся, неужели подобный вброс мог бы пройти?
По выделеному. Писала уже, у меня больше кг с куста. Фото доказательств правда нет Поэтому склонна верить что описание сорта может не совсем соответствовать реалиям.
На форуме томат помидор есть фото ВП 1 кг 262 гр.
Развод обычно преследует какие либо цели. Тут вроде выгоды никакой у автора "гиганта" нет.
Но тоже сомневаюсь все же. Особенно про 7 июня.
-
Осень
Про урожайность с куста ВП. Стало интересно, пошла в гугл, вот что нашла:
Если соблюдаются стандартные требования агротехники, с куста томата собирают от 4 кг плодов. Есть упоминания об урожае до 8 кг.
Есть куда стремиться, у меня чуть более 6 кг.