Страница 299 из 4280 « Первая 1992492892952962972982993003013023033093493997991299 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    ЦОДИВу сейчас до кучи ещё жалобы не хватает...
    Так пусть распоряжение Комитета выполняют. Люди имеют право на льготу, а из-за нежелания ЦОДИВа написать справку по установленной форме должны терять деньги?

Элита

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Наладить новый сайт - не пустяковое дело, но и не причина бросать налаженный бизнес. Это не пирамида, где надо вовремя снять сливки и смыться, пока хвост не прищемили. Программистов у нас- каждый второй, тестов по сети натырить - вопрос времени (если вообще это надо, т.к. думаю, что информационная база сохранилась). Надо просто технически сделать новый сайт, это не супернеразрешимая задача, но и не мгновенная.

Сын у вас такой... чудесный) В хорошем смысле. Я даже слова другого не могу подобрать) Он хоть думает о чем-то и размышляет о мире за пределами гэджетов. Прям хочется с ним познакомиться)
    Меня, наверное, здорово выручает, что у детей разница 2 года, хоть ругаются, но могут что-то делать вместе. Не представляю, как бороться с одиночеством ребенка, если у него сверстника сестры/брата.
    Мы так живем одиноко, в пустой деревне. Но раз в месяц на неделю ездим в Питер на занятия и там уж отрываемся. Но я свою заняла с рождения)) поэтому, скучать некогда, а теперь и подавно, с музыкой. Даже в фейсбуке теперь приходится за нее отдуваться, потому как, у нее времени и сил нет, А если и остаются, то тратит на книги, рисование и качание(бесконечное) на качелях

Цитата Сообщение от nastya_st Посмотреть сообщение
    Мы так живем одиноко, в пустой деревне. Но раз в месяц на неделю ездим в Питер на занятия и там уж отрываемся. Но я свою заняла с рождения)) поэтому, скучать некогда, а теперь и подавно, с музыкой. Даже в фейсбуке теперь приходится за нее отдуваться, потому как, у нее времени и сил нет, А если и остаются, то тратит на книги, рисование и качание(бесконечное) на качелях
    Мы тоже в одинокой деревне) И тоже изредка выбираемся в Питер ради окультуривания. Вы в каком районе, вдруг рядом...
    Кстати , насчет рисования. Хочу своим ввести регулярные уроки рисования. А то мы сапожник без сапог, папа художник, а с детьми рисованием заняться некому...
    Вчера долго искала в интернете хоть какой-то более-менее системный курс. Пока нашла только несколько любопытных разрозненных уроков, все что курсы - платно, да и по сути "кот в мешке" т.к. заранее ничего не посмотреть, не оценить.
    Мои сейчас сидят, рисуют кота. Хочу вечером дать ссылку на урок и показать результат у моих) Вдруг кого-то еще заинтересует.
    Считаю, что нет смысла тупо упираться в сухие научные предметы, т.к. многоплановое развитие личности дает бОльшие перспективы, в частности в последствии в изучении узких специальностей любого плана.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Химерра, Если папа художник и может направить, то у Олега Торопыгина неплохие уроки.
    И он так нудномедленно рассказывает, что как раз успеваешь рисовать.
    Еще тетенька была хорошая, но она для детей постарше.
    Олег Торопыгин этот тоже не для малых детей, но за счет медленности, и если объяснять, можно использовать с младшешкольниками....
    А папа просто с нуля не хочет сам?

Ссылку давайте, интересно.

Цитата Сообщение от Ухти-Тухти Посмотреть сообщение
    Так пусть распоряжение Комитета выполняют. Люди имеют право на льготу, а из-за нежелания ЦОДИВа написать справку по установленной форме должны терять деньги?
    А вы в ЦОДИВе аттестуетесь?

6. ответ для Ухти-Тухти , на сообщение « Вот какая должна быть справка... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ухти-Тухти Посмотреть сообщение
    Вот какая должна быть справка http://sc.adm-edu.spb.ru/256/doc/obr_spr_proezd.pdf. Может ЦОДИВ письменно попросить написать такую справку, ссылаясь на соответствующее распоряжение? Пусть письменно откажут, тогда можно и в Комитет с жалобой обратиться
    Контрольный выстрел хотите сделать?

7. ответ для Химерра , на сообщение « Мы тоже в одинокой деревне) И тоже... »
    Элита

Мы в Бокситогорском, за Ефимовским..
    Рисовать сама научилась, поначалу злилась ужасно, ничего не выходило. Потом стала срисовывать с книг и постепенно процесс пошел, очень качественные рисунки, и почерк стал очень красивым. Тут главное упорство. Конечно, приходилось сидеть и рисовать вместе, но мои рисунки так и остались на уровне 5класса средней школы.))

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Контрольный выстрел хотите сделать?

Вот ситуация))) С одной стороны и ЦОДИВ люди добивать не хотят, а с другой стороны нарушается право аттестующегося. Даже и не знаешь, как лучше поступить. Я сама только взяла справку Ф9, думала дочке наконец-то проездной оформить (хоть на последний месяц). А тут всё как началось!!! Вот и сидим со справкой и без проездного. Да еще и год закрыть теперь не можем.
    Печаль.

9. ответ для Тиран , на сообщение « Химерра, Если папа художник и может... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Химерра, Если папа художник и может направить, то у Олега Торопыгина неплохие уроки.
    И он так нудномедленно рассказывает, что как раз успеваешь рисовать.
    Еще тетенька была хорошая, но она для детей постарше.
    Олег Торопыгин этот тоже не для малых детей, но за счет медленности, и если объяснять, можно использовать с младшешкольниками....
    А папа просто с нуля не хочет сам?

Ссылку давайте, интересно.
    Да, наш папа называет Торопыгиина "Великой учитель" и даже ходил к нему на пленер, когда тот приезжал в спб)) правда больше потусовать, пообщаться, даже не взял с собой ничего для занятий))
    Но у него уроки всетки не для детей, обрубовки головы, анатомия, и пр. скучновато для 8 и 10 лет...
    Папе вечно некогда, работает с утра до вечера( Пару раз позаниматься может, но о системности и речи быть не может, а цель именно в этом.
    Дорисовали. Сейчас сфоткаю результат и покажу вместе со ссылкой)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

http://www.lookmi.ru/kak-risovat-kota.html

Получилось, так себе, но учитывая, что дети уже больше года вообще почти не рисуют, я довольна) Конечно, это не совсем настоящие уроки живописи, но для начала пойдет, а там и папа включится в исправление основных ошибок...

Страница 299 из 4280 « Первая 1992492892952962972982993003013023033093493997991299 Последняя »