|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я покупала за один день несколько десятков упаковок одного и того же препарата. В рецепте клиника указала наименование препарата, его дозировку, кол-во (30 упаковок) и дату как на фискальном чеке. Вычет по таким рецептам я уже получила давным давно, а препараты лежат
-
Элита
Спасибо большое за ответы. Просто завтра еду к гинекологу оформлять рецепты, поэтому и расспрашиваю поподробнее.
-
Мега-элита
Девочки,подскажите,мне выписали рецепты на лекарства,там справку же не дают,только рецепты?Мне сказали,что налоговая сама решает за какие лекарства предоставить вычет,а мне как понять тогда?все равно написать всю сумму лекарств,а потом если что налоговая вернёт мне меньше?
-
Хранитель
 Сообщение от Yuliya_0708
Девочки, добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, рецептурные бланки должны быть оформлены под каждый чек одного и того же лекарства? Или достаточно одного оформленного рецепта на лекарство по всем чекам?
Хеликс тоже должен подготовить справку на услуги по копиям договоров и чеков, инн и паспорту?
 Сообщение от Yuliya_0708
Перефразирую вопрос -сколько чеков на лекарство может быть к одному рецепту? В частности интересует фраксипарин и утрожестан, которые употребляла в течениевсей беременности, а закупила почти все лекарства в одном месяце, так как был ажиотаж с ценами и неизвестность дальнейших поставок. Мне нужен только один рецепт для налоговой? Или под каждый чек нужен рецепт?
Достаточно одного рецепта: главное, это дата его выписки (не позже даты первого чека), срок его действия и количество упаковок. Я много лет подаю один рецепт на все чеки - на два наименования лекарства (к примеру, на первой строке рецепта - фраксипарин 0,6 мл, 78 упаковок; на 2-й строке - утрожестан 100, 44 упак.) и подчеркиваю "годен один год".
-
Хранитель
 Сообщение от Yuliya_0708
Может быть тогда еще подстраховаться выпиской из карты по ведению беременности?
Я раньше делала сама такие выписки и подписывала у врача (в 2004-м наша налоговая это требовала), но в последние годы в этом нет никакой необходимости. Не нужно.
 Сообщение от Yuliya_0708
Дело в том, что я скупала лекарства, предназначенные для 7 месяцев использования, в течение одного месяца. В рецепте не указывается сколько его раз в день использовать? Только дозировку врач должен указать?
Спасибо за ответы.
в рецепте дб указана схема приема (например, "2 раза в день per vag").
-
Хранитель
 Сообщение от Счастье Рядом
Девочки,подскажите,мне выписали рецепты на лекарства,там справку же не дают,только рецепты?Мне сказали,что налоговая сама решает за какие лекарства предоставить вычет,а мне как понять тогда?все равно написать всю сумму лекарств,а потом если что налоговая вернёт мне меньше?
1) справку не дают, только рецепты;
2) Вы должны сами посмотреть МНН в Перечне номер 201 (см. в поисковике) и подать медсестре чеки лишь на те лекарства, которые вхрдят в Перечень. В противном случае, налоговый инспектор либо не станет заморачиваться и вернет Вам все, либо позвонит через 90 дней, отведенных на камеральную проверку декларации, и попросит переделать декларацию в сторону уменьшения вычета - Вы сделаете уточненку, привезете ее в налоговую и 90 дней пойдут по-новой.
-
Элита
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
Доброй ночи, подскажите мне пожалуйста, могу ли я получить вычет за Крио и хранение, только за хранение у меня нет чеков(я оплачивала переводом с карты сбербанка на счет клиники , у меня есть только электронные "чеки по оплате".
И можно ли подать одной декларацией за криоконсервацию , за хранение?
А за гистероскопию в другой клинике это еще одна декларация?
-
Мега-элита
 Сообщение от ksenCIK
Доброй ночи, подскажите мне пожалуйста, могу ли я получить вычет за Крио и хранение, только за хранение у меня нет чеков(я оплачивала переводом с карты сбербанка на счет клиники , у меня есть только электронные "чеки по оплате".
Вам надо получить также справку в МУ на хранение и крио!
Если гистера,крио и хранение все в одном году,то декларация одна,мне на хранение сделали справку по коду 2,крио тоже будет у вас по коду 2,а гистера по коду 1
-
Небожитель
 Сообщение от ksenCIK
За крио и за хранение можно получить вычет.
В банке возьмите выписку по счёту ну или справку или иной документ, подтверждающий перевод денег на счёт клиники. В клинике возьмёт е справку об оказании медуслуг на всю сумму, включая хранение.
Все анализы, приёмы врачей, крио и хранение в рамках одного календарного года подаются в одной декларации.
мое сердце отдано

-
Мега-элита
 Сообщение от Вега-Аня
1) справку не дают, только рецепты;
2) Вы должны сами посмотреть МНН в Перечне номер 201 (см. в поисковике) и подать медсестре чеки лишь на те лекарства, которые вхрдят в Перечень. В противном случае, налоговый инспектор либо не станет заморачиваться и вернет Вам все, либо позвонит через 90 дней, отведенных на камеральную проверку декларации, и попросит переделать декларацию в сторону уменьшения вычета - Вы сделаете уточненку, привезете ее в налоговую и 90 дней пойдут по-новой.
Спасибо