Страница 299 из 584 « Первая 199249289295296297298299300301302303309349399 Последняя »
    Хранитель Аватар для Besabella

Я покупала за один день несколько десятков упаковок одного и того же препарата. В рецепте клиника указала наименование препарата, его дозировку, кол-во (30 упаковок) и дату как на фискальном чеке. Вычет по таким рецептам я уже получила давным давно, а препараты лежат

Элита Аватар для Yuliya_0708

Спасибо большое за ответы. Просто завтра еду к гинекологу оформлять рецепты, поэтому и расспрашиваю поподробнее.

Девочки,подскажите,мне выписали рецепты на лекарства,там справку же не дают,только рецепты?Мне сказали,что налоговая сама решает за какие лекарства предоставить вычет,а мне как понять тогда?все равно написать всю сумму лекарств,а потом если что налоговая вернёт мне меньше?

Хранитель Аватар для Вега-Аня

Цитата Сообщение от Yuliya_0708 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста, рецептурные бланки должны быть оформлены под каждый чек одного и того же лекарства? Или достаточно одного оформленного рецепта на лекарство по всем чекам?

Хеликс тоже должен подготовить справку на услуги по копиям договоров и чеков, инн и паспорту?
    Перефразирую вопрос -сколько чеков на лекарство может быть к одному рецепту? В частности интересует фраксипарин и утрожестан, которые употребляла в течениевсей беременности, а закупила почти все лекарства в одном месяце, так как был ажиотаж с ценами и неизвестность дальнейших поставок. Мне нужен только один рецепт для налоговой? Или под каждый чек нужен рецепт?
    Достаточно одного рецепта: главное, это дата его выписки (не позже даты первого чека), срок его действия и количество упаковок. Я много лет подаю один рецепт на все чеки - на два наименования лекарства (к примеру, на первой строке рецепта - фраксипарин 0,6 мл, 78 упаковок; на 2-й строке - утрожестан 100, 44 упак.) и подчеркиваю "годен один год".

5. ответ для Yuliya_0708 , на сообщение « Дело в том, что я скупала лекарства,... »

Может быть тогда еще подстраховаться выпиской из карты по ведению беременности?
    Я раньше делала сама такие выписки и подписывала у врача (в 2004-м наша налоговая это требовала), но в последние годы в этом нет никакой необходимости. Не нужно.

Дело в том, что я скупала лекарства, предназначенные для 7 месяцев использования, в течение одного месяца. В рецепте не указывается сколько его раз в день использовать? Только дозировку врач должен указать?
    Спасибо за ответы.
    в рецепте дб указана схема приема (например, "2 раза в день per vag").

Цитата Сообщение от Счастье Рядом Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,мне выписали рецепты на лекарства,там справку же не дают,только рецепты?Мне сказали,что налоговая сама решает за какие лекарства предоставить вычет,а мне как понять тогда?все равно написать всю сумму лекарств,а потом если что налоговая вернёт мне меньше?
    1) справку не дают, только рецепты;
    2) Вы должны сами посмотреть МНН в Перечне номер 201 (см. в поисковике) и подать медсестре чеки лишь на те лекарства, которые вхрдят в Перечень. В противном случае, налоговый инспектор либо не станет заморачиваться и вернет Вам все, либо позвонит через 90 дней, отведенных на камеральную проверку декларации, и попросит переделать декларацию в сторону уменьшения вычета - Вы сделаете уточненку, привезете ее в налоговую и 90 дней пойдут по-новой.

Элита Аватар для ksenCIK

Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств

Доброй ночи, подскажите мне пожалуйста, могу ли я получить вычет за Крио и хранение, только за хранение у меня нет чеков(я оплачивала переводом с карты сбербанка на счет клиники , у меня есть только электронные "чеки по оплате".
    И можно ли подать одной декларацией за криоконсервацию , за хранение?
    А за гистероскопию в другой клинике это еще одна декларация?

Цитата Сообщение от ksenCIK Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, подскажите мне пожалуйста, могу ли я получить вычет за Крио и хранение, только за хранение у меня нет чеков(я оплачивала переводом с карты сбербанка на счет клиники , у меня есть только электронные "чеки по оплате".
    Вам надо получить также справку в МУ на хранение и крио!
    Если гистера,крио и хранение все в одном году,то декларация одна,мне на хранение сделали справку по коду 2,крио тоже будет у вас по коду 2,а гистера по коду 1

Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от ksenCIK Посмотреть сообщение
    За крио и за хранение можно получить вычет.
    В банке возьмите выписку по счёту ну или справку или иной документ, подтверждающий перевод денег на счёт клиники. В клинике возьмёт е справку об оказании медуслуг на всю сумму, включая хранение.
    Все анализы, приёмы врачей, крио и хранение в рамках одного календарного года подаются в одной декларации.
    мое сердце отдано

Цитата Сообщение от Вега-Аня Посмотреть сообщение
    1) справку не дают, только рецепты;
    2) Вы должны сами посмотреть МНН в Перечне номер 201 (см. в поисковике) и подать медсестре чеки лишь на те лекарства, которые вхрдят в Перечень. В противном случае, налоговый инспектор либо не станет заморачиваться и вернет Вам все, либо позвонит через 90 дней, отведенных на камеральную проверку декларации, и попросит переделать декларацию в сторону уменьшения вычета - Вы сделаете уточненку, привезете ее в налоговую и 90 дней пойдут по-новой.
    Спасибо

Страница 299 из 584 « Первая 199249289295296297298299300301302303309349399 Последняя »