| |
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
|
-
Сначала дочь записывала в дневник, потом ей надоело его таскать. Пыталась использовать блокнот. А теперь записывает в тетради по каждому предмету. Но, мне кажется, то сплошь и рядом они все не знают, что задано, и судорожно связываются друг с другом. А помочь друг другу не всегда получается, моя возвращается домой обычно к девяти вечера.
Мне кажется, что то что, новые и старенькие смешаны в одном классе - хорошо. Все перезнакомились и подружились быстро, а благодаря стареньким познакомились с другими классами.
Удивительно, я ожидала сложностей с математикой, но никак с другими предметами. Оказалось, наоборот. Восхищаюсь отличником. У моей не получаются одновременно все предметы. Каждый по отдельности, пожалуйста. Но начинает что-то подтягивать , другое проваливается. Так и видно то там хорошо, то тут. К концу четверти вообще очень устала, стала болеть голова каждый день, еле дотянули. Но, в целом, результат хороший( по оценкам).
Но так и не понимаю насколько ей нравится в новой школе. Жаловаться , не жалуется. Говорит, все хорошо, но как-то без энтузиазма.
-
Небожитель
 Сообщение от занозочка
В том то и дело , что у нас это проблема - у кого то нет времени , кому то просто лень возиться . Даже просто узнать задание - какой параграф , номер и т. д. - и то проблема ...
это уже проблемы взаимоотношений.
хоть один настоящий товарищ в классе должен же быть!
-
Устала наверное. На старых друзей времени хватает? Или только школьные?
Хорошо когда в школе комфортно. Большая часть дня проводиться там.
А вот если даже д/з никто сказать толком не может!
Сыну иногда в полном объеме забудут сказать или предупредить о к/р, а учатся 7 лет вместе, отношения замечательные.
Я посчитала, что почти один день в неделю мой ребенок будет находиться в дороге. Заставляет задуматься.
У нас еще спорт, такой замечательный коллектив и тренер!!!
-
Хранитель
не знаю, не знаю, моя заболела практически сразу в середине сентября, т.е. толком ещё и познакомиться не успела, но проблем с передачей д/з, конспектов и т.д. не возникло ни разу. Связывалась с ребятами и по телефону, и в контакте.
-
ИМХО дружный коллектив, тем более в котором дети хотят учиться, важнее. Среднего сына из такого класса в обычной школе не стала никуда переводить, хотя он рвался. Мотивировала именно спортом (он в команде города, с учебой в 30-ке вообще не совместимо). Старший после первого года в 30-ке спорт забросил, на кружки, которых много и очень интересных, не ходит, т.к. не хочет домой к 9 приезжать, мол и так устаю((( В общем не могу сказать, что я довольна результатом. Но в случае старшего - его из прежнего класса надо было переводить в любом случае.
В общем, дорога это очень существенный минус.
-
это девочки. У мальчиков пунктик - не буду звонить девочкам Неделю кричал в контакте, чтобы сфоткали листочек по алгебре, нашелся добрый человек, выложил, так кто-то из админов группы через полчаса стер все... так что болеть нельзя
-
Хранитель
 Сообщение от штурман
Неделю кричал в контакте, чтобы сфоткали листочек по алгебре, нашелся добрый человек, выложил, так кто-то из админов группы через полчаса стер все... так что болеть нельзя
эх...
-
Хранитель
Дорога, конечно, не радует и нас. Туда ещё часа за полтора можно добраться, а обратно все два выходит, час пик, однако.
-
Что еще будет, когда Василеостровскую закроют.
-
Хранитель

там, вроде, через мост м.Спортивная имеется (сама не ориентируюсь в этом районе)