Страница 299 из 959 « Первая 199249289295296297298299300301302303309349399799 Последняя »

Тема: метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?

1. ответ для Melody , на сообщение « Тем, кто вокруг района гуляет )) из... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Тем, кто вокруг района гуляет )) из контакта скопировала. В основном, места на Каменном острове описаны ))) И совсем нет упоминания места дуэли Пушкина

Интересный маршрут вокруг "Черной речки"

Дом Салтыковой, сфинксы на Малой Невке, дуб Петра Великого и дачи петербургской буржуазии - открываем для себя новые интересные места вокруг станции метро "Черная Речка".

- Дача княгини Е. Салтыковой
    Эта дача - все, что осталось от огромного имения Строгановых, находившегося как раз на Черной речке.
    После революции в здании располагались больница, школа, а затем профилакторий. При строительстве станции метро "Черная речка" в 1979-1980 годы здание использовали как прорабскую.
    Затем оно пустовало, горело, было разграблено. В 1991-1996 годы фирма "Бурда моден" восстановила этот памятник русского зодчества в первозданном виде.
    Место: ул. Крылова, 4.

- Церковь Рождества св. Иоанна Предтечи
    Церковь построена в 1776-1778 годы для моряков Балтийского флота на средства цесаревича Павла Петровича, которому тогда принадлежал Каменный остров. Позже Павел I передал церковь Мальтийскому ордену, а затем она перешла к Каменноостровскому дворцу.
    Именно в этой церкви Кутузов молился о победе русской армии; и именно в ней крестили своих детей Александр и Наталия Пушкины. В 1937 году церковь закрыли, а вернули приходу в 1989 году.
    Место: Каменноостровский пр., 83.

- Каменностровский дворец
    Дворец построен в те же годы, что и церковь. Если посмотреть на план, то можно заметить, что дворец выстроен в виде буквы "П".
    В XIX веке Каменный остров окончательно превратился в центр летней светской жизни, здесь строила свои дачи столичная знать. В советское время - как и в большинство дач на Каменном - во дворце разместился санаторий.
    Место: наб. Малой Невки, 1.

- Сфинксы на Малой Невке
    Эти сфинксы - копия тех, что установлены на Египетском мосту. За свою жизнь они успели "попутешествовать" по всему городу, поскольку статус памятника получили лишь в 2010 году.

- Дом Бехтерева
    В этом доме жил Владимир Михайлович Бехтерев (1857-1927) - невролог, психиатр, психолог. После его смерти дом превратили в обычный жилой дом с коммуналками.
    Место: наб. Малой Невки, 25.

- Дом М. К. Кугушевой
    Особняк построил архитектор Прейс для княгини Кугушевой в 1895 году, архитектурный стиль - поздняя эклектика. Сейчас здесь - художественная школа им. Кустодиева.
    Место: Боковая аллея, 1.

- Дача Гаусвальд
    Дача построена в 1898 году. Заказчицей стала жена булочного мастера Евгения Карловна Гаусвальд, авторами - Владимир Чагин и Василий Шёне. Романтичное деревянное здание в баварском стиле с башенкой и террасами, выходящими в парк, сразу привлекает внимание. Именно в этом здании снимали некоторые эпизоды "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона", а также фильмов "Дон Сезар де Базан" и "Летучая мышь". К сожалению, долгие годы о даче не заботились, и сейчас она находится в аварийном состоянии.
    Место: 2-я Березовая аллея, 32.

- Дом Фолленвейдера
    Владелец, Эдуард Фолленвейдер, был швейцарским подданным, главой портновской мастерской. Особняк, спроектированный придворным архитектором Романом Мельцером, похож на старинный европейский замок. Дом считается одним из самых ярких примеров "северного модерна" в Петербурге. Кстати, несколько лет подряд здесь размещалось Генеральное консульство Дании.
    Место: Большая аллея, 13.

- Дача М. Клейнмихель
    Особняк в неоготическом стиле кажется дворцом из волшебной сказки хотя бы потому, что, в отличие от большинства дач на острове, восстановлен и не закрыт глухим забором.
    Место: наб. Крестовки, 12.

- Дуб Петра Первого
    По легенде, в 1715 году Петр I посадил на этом месте один из двух дубов (второй - на Охте). Сейчас исторического дерева уже нет, сначала его спилили, а к 300-летию города и пень выкорчевали. Теперь здесь растет новый дубок.
    Место: наб. реки Крестовки, 2.
    прикольно а в парках , кто спрашивал , снег пока лежит, его еще иногда песком посыпают, там пока твердо, но будет скоро жидко. Больше всего мне в Сосновке нравится, там как в лесу почти=)

Мега-элита Аватар для PartizanKa

Новости из поликлиники.
    Расписание, видимо, возвращается в доэпидемическое состояние. Во всяком случае, у нашей участковой снова появились вечерние приемы, а в кризисный период были только утренние.
    Хотела попасть к ЛОРу, т.к. подозреваю у старшей гайморит, оказалось, что наша ЛОР до 26 апреля на учебе. Со всеми ЛОР-вопросами предлагают обращаться к участковым врачам, они либо что-нибудь пропишут, либо направят в больницу. С поликлиникой на Школьной, 114 у них "договора нет" (цитирую дословно), поэтому туда можно только платно.
    Участковой я про подозрения на гайморит уже говорила, она проигнорировала, а у нас прошлой весной такой же бессимптомный гайморит закончился двумя полуобмороками на выпускном концерте. Не хочется повторения.
    Подскажите, есть на Школьной, 114 платный прием у ЛОРа?

3. ответ для PartizanKa , на сообщение « Новости из поликлиники. Расписание,... »
    Небожитель Аватар для Hanne

Цитата Сообщение от PartizanKa Посмотреть сообщение
    Новости из поликлиники.
    Расписание, видимо, возвращается в доэпидемическое состояние. Во всяком случае, у нашей участковой снова появились вечерние приемы, а в кризисный период были только утренние.
    Хотела попасть к ЛОРу, т.к. подозреваю у старшей гайморит, оказалось, что наша ЛОР до 26 апреля на учебе. Со всеми ЛОР-вопросами предлагают обращаться к участковым врачам, они либо что-нибудь пропишут, либо направят в больницу. С поликлиникой на Школьной, 114 у них "договора нет" (цитирую дословно), поэтому туда можно только платно.
    Участковой я про подозрения на гайморит уже говорила, она проигнорировала, а у нас прошлой весной такой же бессимптомный гайморит закончился двумя полуобмороками на выпускном концерте. Не хочется повторения.
    Мы туда платно ходим к ортопеду, ЛОР, скорее всего, тоже есть.
    К ЛОРу мы обращались два раза в Педиатрическую академию (на Литовскую, 2), очень мне понравилась Курьянова Ю.А. Если будет необходимость, то пойдем опять к ней.
    Солнечный круг, небо вокруг -
    Это рисунок мальчишки. (c)

4. ответ для PartizanKa , на сообщение « Новости из поликлиники. Расписание,... »
    Элита Аватар для Blond-dinka

Новости из поликлиники.
    нескромный вопрос - а кто у Вас участковая?

5. ответ для Blond-dinka , на сообщение « нескромный вопрос - а кто у Вас... »

Цитата Сообщение от Blond-dinka Посмотреть сообщение
    нескромный вопрос - а кто у Вас участковая?
    Хирная Елена Ивановна
    Катя+Костя = Сашенька (07.10.2004) и Танюшка (24.09.2007).

6. ответ для PartizanKa , на сообщение « Хирная Елена Ивановна »

Хирная Елена Ивановна
    не знакома пока я от нашего динозавра в "восторге", думала и у Вас Егорова.. кстати, обратила внимание, что на двери в кабинет у всех указаны категории, а у нее - нет..но ведь без категории доктор не имеет права работать, даже проф.пригодность надо "защищать"..никто не в курсе такого расклада?..

Небожитель Аватар для Hanne

не знакома пока я от нашего динозавра в "восторге", думала и у Вас Егорова.. кстати, обратила внимание, что на двери в кабинет у всех указаны категории, а у нее - нет..но ведь без категории доктор не имеет права работать, даже проф.пригодность надо "защищать"..никто не в курсе такого расклада?..
    В смысле, не имеет?
    Солнечный круг, небо вокруг -
    Это рисунок мальчишки. (c)

8. ответ для Hanne , на сообщение « В смысле, не имеет? »

Цитата Сообщение от Hanne Посмотреть сообщение
    В смысле, не имеет?
    на сколько мне известно, врачи должны раз в 5 лет подтверждать свою категорию, самая низшая - проф.пригодность. при неподтверждении, соответственно, нет права работать..вот я и задумалась - если у нее нет никакой надписи, что это может значить?.. при этом я понимаю, что "работать некому, и если она уйдет, кто останется?"..

Про категории - не в курсе.

Это я не к тому, чтобы на участковую поругаться. Вообще-то она нас вполне устраивает.
    Возможно, это я, как пуганная ворона, уже от кустов шарахаюсь.
    Просто у нас в прошлом году гайморит протекал почти бессимптомно, без соплей, только иногда температура 37,2 -37,3 к вечеру без видимых причин, причем не каждый день, и иногда голова кружилась. Все это списывали на нервы из-за школы, так как барышня у нас возбудимая очень. Даже ЛОР ничего особо подозрительного не углядела, когда мы всех врачей проходили после полуобмороков на выпускном концерте. Послала снимок сделать на всякий случай, для очистки совести и потому что как раз рентгеновский кабинет открыт. Пришли обратно со снимком - "Ой, да у вас же все пазухи забиты!"

Сейчас очень похожую картину наблюдаю, вот и хочу проверить всё.
    Катя+Костя = Сашенька (07.10.2004) и Танюшка (24.09.2007).

10. ответ для PartizanKa , на сообщение « Про категории - не в курсе. Это я не... »

Про категории - не в курсе.

Это я не к тому, чтобы на участковую поругаться. Вообще-то она нас вполне устраивает.
    Возможно, это я, как пуганная ворона, уже от кустов шарахаюсь.
    Просто у нас в прошлом году гайморит протекал почти бессимптомно, без соплей, только иногда температура 37,2 -37,3 к вечеру без видимых причин, причем не каждый день, и иногда голова кружилась. Все это списывали на нервы из-за школы, так как барышня у нас возбудимая очень. Даже ЛОР ничего особо подозрительного не углядела, когда мы всех врачей проходили после полуобмороков на выпускном концерте. Послала снимок сделать на всякий случай, для очистки совести и потому что как раз рентгеновский кабинет открыт. Пришли обратно со снимком - "Ой, да у вас же все пазухи забиты!"

Сейчас очень похожую картину наблюдаю, вот и хочу проверить всё.
    Мы просто во вторник были в поликлинике, сидели 2,5 часа в очереди перед дверью, вот я все это время и размышляла о надписи на двери))) а тут мои размышления вспомнились))) я к тому тему и завела, чтобы мне уточнили этот вопрос знающие люди

А вам желаю не болеть! что такое гайморит мне известно не по наслышке..я при первых симптомах капаю себе "Диоксидин", мне помогает.. но ни в коем случае не стоит заниматься самолечением!

Страница 299 из 959 « Первая 199249289295296297298299300301302303309349399799 Последняя »