|
|
Пуделистки всех стран объединяйтесь! Хвастаемся и обмениваемся опытом.
| |
|
|
|
-
...
Сообщение от Аленка-Рон
Бедный собакен. Столько напастей(
Да ужас просто первые дни плакала как ее жалко((( как сглазил кто все одно за другим(
-
Элита
Сообщение от НЕтранжира
Да именно такая машинка, брала ее как раз для домашнего ухода, мне на карлика хватает в тч и на тело но у моей шерстка мягкая пушистая
.
Длина ножей очень короткая для корпуса.Я пуделей меньше чем 9.5 ножами не стригу никогда. Мозером 1230выходит почти под ноль, что не очень полезно, ни летом, ни зимой.
Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.
-
Старожил
А можно использовать человеческую - филипс? Или собачью шерсть она плохо берет?
И еще вопрос- заметили, что пропустили, свалялась шерсть совсем у тела( - на лапах, в подмышках, на животе. На спине вроде норм. Срезать совсем к коже придется. Возможно такое срезать машинкой? или только ножницами? И самое главное- на зиму можно? Или лучше уже походить так до лета?
Странно так- снаружи хорошая шерсть, расчесывается, а внутри у кожи- как войлок свалялся( Может когда кофточки тесные одевали на улицу...
-
Элита
Сообщение от aphyna
А можно использовать человеческую - филипс? Или собачью шерсть она плохо берет?
И еще вопрос- заметили, что пропустили, свалялась шерсть совсем у тела( - на лапах, в подмышках, на животе. На спине вроде норм. Срезать совсем к коже придется. Возможно такое срезать машинкой? или только ножницами? И самое главное- на зиму можно? Или лучше уже походить так до лета?
Странно так- снаружи хорошая шерсть, расчесывается, а внутри у кожи- как войлок свалялся( Может когда кофточки тесные одевали на улицу...
отведите к грумеру, будет гораздо лучше.........
Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.
-
Активный участник
Спасибо всем,купила Мозер Рекс,мне понравилась,человеческая Филипс не пойдет для пуделя,
-
Активный участник
Вы почаще мойте собачку и сушите феном с расчесфванием,если к грумеру,то к хорошему,нам грумер лапу сломал(((
-
Наш человек
Сообщение от aphyna
А можно использовать человеческую - филипс? Или собачью шерсть она плохо берет?И еще вопрос- заметили, что пропустили, свалялась шерсть совсем у тела( - на лапах, в подмышках, на животе. На спине вроде норм. Срезать совсем к коже придется. Возможно такое срезать машинкой? или только ножницами? И самое главное- на зиму можно? Или лучше уже походить так до лета?Странно так- снаружи хорошая шерсть, расчесывается, а внутри у кожи- как войлок свалялся( Может когда кофточки тесные одевали на улицу...
к грумеру. до лета категорически нельзя. загнинт все. и язвы будут. стаф словите и всё. на всю жизнь м. быть.
-
Старожил
-
Наш человек
Сообщение от aphyna
Спасибо, тогда подождем
Подождете чего? Если шерсть свалилась у тела - ее обязательно нужно расчесать. Либо сбрить машинкой. Если вы носите кофты - после каждого одевания нужно расчёсывать. Скорее всего вы чешете по кончикам, вот и снаружи расчесана, а внутри нет. Надо чесать от кожи. После мытья обязательно сушить с пуходеркой, а потом проходить гребнем. Тогда колтунов не будет. Лучше сходите к грумеру, который покажет и расскажет, как ухаживать. Под свалявшейся шерстью кожа преет, собака испытывает дискомфорт. Если это дело уже не расчесать, лучше сбрейте. Просто на совсем холодную погоду оденете кофточку и погуляете не долго.
-
Старожил
Мнения специалистов разделились. Одни советуют ждать до лета, другие - стричь. Собаке 5 мес. Зима пока теплая. Но не факт, что не грянут холода. Не хотелось бы заморозить. Дома не жарко. Не похоже, чтобы прела кожа. Спасибо за советы. Понимаю, что хотя нравится такая неоформленная стрижка как сейчас- на мишку похожа, но легче ухаживать за короткой шерстью. На будущее будем внимательнее .