|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от AnnyG
Приехали с награждения))) Довольные и счастливые)))
И Лера, и Марк получили по Лауреату II степени. Детей было ооооочень много, приехали со всей России, были дети из Казахстана и еще откуда-то... Награждение шло 3!!! часа.
Но, как оказалось, это не все.
Когда награждали Гран-При, то вокалистам дали еще 2 специальные награды от членов жюри (хореографам тоже давали такие награды каждый член жюри). Награду от Л.В. Львовой получила девочка, получившая Гран-При среди вокалистов ( ей 13-16 лет, если не путаю) а награду от Чен Киры Веньевны (редактор программы "Евровидение - канал Россия") получил мой Марк. Для Марка это первый конкурс. Для нас эта награда очень большой успех. Мы на этот конкурс поехали, чтобы услышать мнение именно Киры Веньевны. Так что мы счастливы)))
Марк с победителями (самый маленький мальчик в белой рубашке):
http://vk.com/annyg?z=photo8754888_3...54888_00%2Frev
Поздравляю с успехом!!!! Молодцы детки!
Сообщение от Даша-
Поздравляем Леру и Марка со званием!!!! Дальнейших успехов и развития!!!
Мамы музыкантов, как ваши дети занимаются на каникулах?
У нас опять война и раньше 21 за инструмент не загнать(
Причем любит инструмент, нравится музыка и покой нам только снится(
А уже Академ на носу и две пьесы новые, даже еще не до конца разобранные.
Нам разрешили на каникулах забросить все пьесы, но наказали каждый день по часу играть гаммы и упражнения. Сам не бежит, конечно, но если сказать, что пора за инструмент, садится без вопросов.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Сообщение от Даша-
У нас первая война утром - я хочу еще спать, а за стенкой начинают беспощадно трындеть "К Элизе" двадцать раз подряд (это детка развлекает себя, пока я лежу с температурой - отыскала и выучила давно вожделенное). Потом (без боя) занимаемся тем, что положено по программе - а потом снова битва, потому что стоит мне после занятия закрыть дверь и попытаться опять завалиться в кровать и поболеть, как из-за стены начинает нестись та же программа, но в чудовищном темпе и, разумеется, с полным игнорированием всех деталей, которые мы только что отрабатывали... приходится подрезать птичке крылья - пусть сдаст академ, тогда может парить сколько захочет .
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Поздравляем Леру и Марка со званием!!!! Дальнейших успехов и развития!!!
Спасибо))) Будем дальше старательно учиться.
На счет инструмента, Лера тоже не особо горит желанием за ф-но долго сидеть. Я прошу в несколько подходов. Получается из серии сыграй 3 раза пьесу (но при этом соблюдая штрихи, динамику и т.д.) и я разрешу посмотреть мультик (пойдем гулять, поиграем в монополию т.д.) Таким образом выучили всю программу наизусть.
-
Хранитель
У Даньки уже два занятия с преподавательницей в музыкалке было на каникулах, так что особо не расслабишься. А еще его попросили сбацать на свадьбе у Аниной подруги марш Мендельсона, так что ковыряется. А еще оркестр завтра. Вот так как-то. Про ОКФ молчу... Хотя надо бы...
-
Мега-элита
Сообщение от lion09
Нам разрешили на каникулах забросить все пьесы, но наказали каждый день по часу играть гаммы и упражнения. Сам не бежит, конечно, но если сказать, что пора за инструмент, садится без вопросов.
Это же самое противное...
Я после конкурса взялась за ребенка в вопросах техники, на его зажатой руке мы далеко не уедем. Отрабатываем, учимся играть в медленном темпе. Ох как не любит он медленный темп, сначала истерики такие закатывал((((
Вторая задача- удерживать в руках несколько произведений... В последний раз вышло так, что одна пьеса заиграна, вторая сырая. Вот учимся соблюдать золотую середину. Ну и увеличивать количество готовых. Так как разучивает очень быстро, достаточно качественно, но и забывает в таком же темпе)
Ну и ищем места, где выступать. Пока сидели и ждали выступления на конкурсе, подбила двоих преподавателей гитары из нашей школы на совместный концерт в мае, лед тронулся))))еще третья преподаватель тоже присоединится.
-
Мега-элита
Сообщение от Женька*
У Даньки уже два занятия с преподавательницей в музыкалке было на каникулах, так что особо не расслабишься. А еще его попросили сбацать на свадьбе у Аниной подруги марш Мендельсона, так что ковыряется. А еще оркестр завтра. Вот так как-то. Про ОКФ молчу... Хотя надо бы...
Ну не везет нам с такими энтузиастами... Я то за занятия, дополнительные, на каникулах, за выступления... Нет у нас этого(
Аня Дане будет аккомпанировать?
-
Мега-элита
Сообщение от zewaka
У нас первая война утром - я хочу еще спать, а за стенкой начинают беспощадно трындеть "К Элизе" двадцать раз подряд (это детка развлекает себя, пока я лежу с температурой - отыскала и выучила давно вожделенное). Потом (без боя) занимаемся тем, что положено по программе - а потом снова битва, потому что стоит мне после занятия закрыть дверь и попытаться опять завалиться в кровать и поболеть, как из-за стены начинает нестись та же программа, но в чудовищном темпе и, разумеется, с полным игнорированием всех деталей, которые мы только что отрабатывали... приходится подрезать птичке крылья - пусть сдаст академ, тогда может парить сколько захочет .
Ну вы даете!
Маме не болеть@@ Выздоравливайте.
-
Наш человек
Сообщение от lion09
Поздравляю с успехом!!!! Молодцы детки!
Спасибо)))
-
с Луны
Сообщение от AnnyG
Приехали с награждения))) Довольные и счастливые)))
И Лера, и Марк получили по Лауреату II степени. Детей было ооооочень много, приехали со всей России, были дети из Казахстана и еще откуда-то... Награждение шло 3!!! часа.
Поздравляю!
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Это же самое противное...
Я после конкурса взялась за ребенка в вопросах техники, на его зажатой руке мы далеко не уедем. Отрабатываем, учимся играть в медленном темпе. Ох как не любит он медленный темп, сначала истерики такие закатывал((((
Вторая задача- удерживать в руках несколько произведений... В последний раз вышло так, что одна пьеса заиграна, вторая сырая. Вот учимся соблюдать золотую середину. Ну и увеличивать количество готовых. Так как разучивает очень быстро, достаточно качественно, но и забывает в таком же темпе)
Ну и ищем места, где выступать. Пока сидели и ждали выступления на конкурсе, подлила двоих преподавателей гитары из нашей школы на совместный концерт в мае, лед сдвинулся)))) еще третья преподаватель тоже присоединится.
А что делать. Преподаватель начал замечать, что Тим руку иногда зажимает. Плюс легато плохо дается. В общем работы непочатый край.
У Тимохи в прошлом году был момент, когда в руках держал 10 пьес. Это ооочень тяжко их на должном уровне все удержать. В этом году произведений 7 держит, три-четыре из них останется на следующий год.
Я - Таня. Ко мне на ты.