|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Полет Бабочки
Матерь божья!
Честно, моему ребенку пока все абсолютно экзамены по всем предметам давались легче, чем учеба в течение года.
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
Я так поняла, что речь про базовую математику, т.е. не слишком сложную для гуманитариев. Такой цели точно не было, математика всегда была заявлена как углубленная.
Цель - именно вырастить всесторонне развитых детей, а не ущербных в математике
Речь о том, что шгн с базовой математикой в 5 классе — почти оксюморон. И странно рассчитывать на такое сочетание в принципе, а не только в 610.
-
Давно я здесь
Сообщение от Enni
Наш выпускной экзамен после 5, на минуточку, был не проще чем в 239. Сравнивали. Это простая математика? Где же тогда сложная.
Мне всегда казалось, что программа полугодовых работ и переводных экзаменов в 239 была значительно проще, чем материал учебного года.
Не знаю, может, ошибаюсь, но сужу по тому, что отметки за итоговые работы у ребенка почти всегда на балл выше, нежели по текущим самос. и контр. работам.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Хранитель
Сообщение от манерная сновка
Честно, моему ребенку пока все абсолютно экзамены по всем предметам давались легче, чем учеба в течение года.
Мой не такой (((
А Ваш то вообще молодчинка! Вот бы моему подвезли чего.
-
Хранитель
Ждите и верьте.
-
Речь о том, что шгн с ьазовой математикой в 5 классе — почти оксюморон. И странно рассчитывать на такое сочетание в принципе, а не только в 610.
Я, все-таки, настаиваю, что даже при сложной программе учитель имеет огромное значение. И часто в его силах привести класс к всеобщему прогрессу)
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
Я, все-таки, настаиваю, что даже при сложной программе учитель имеет огромное значение. И часто в его силах привести класс к всеобщему прогрессу)
А я думаю, что прогресс неизбежен у всех причастившихся поэтому, да, стоит пробовать.
-
с орбиты
Сообщение от KoshkaNatashka
Почему ложная? Именно с математикой больше всего проблем все годы. Именно по ней чуть ли не треть двоек и колов за экзамен, по другим предметам я даже не знаю, бывают ли они вообще.
А вот чтобы древние языки вызывали такие проблемы, такого я вообще не слышала. Может, только у перфекционистов, которые вынуждены тратить слишком много времени на уроки, а хотели бы заняться чем-то другим.
Но отказываться из-за математики, конечно, не стоит. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Бывают. У нас один мальчик латынь на 2 сдал. Ходил пересдавать.
-
Хранитель
Сообщение от Enni
Бывают. У нас один мальчик латынь на 2 сдал. Ходил пересдавать.
У нас ни один и даже единицы были.
-
с орбиты
Хм, а я слышала. Наверное, дело в том, что люди не склонны при уходе подробно рассказывать всем всю подноготную, а в мой близкий круг общения совершенно случайно попало несколько человек определенного склада.
Математика, пожалуй, не самая простая. Получается так, что сделать шгн для средней школы с базовой математикой, и при этом сильным составом учеников - нереально. Дети способные в целом, универсалы, ее вряд ли выберут. А у учеников 610-ак642 есть выбор, полученное образование позволяет им определиться с вектором буквально в выпускных классах.
И я кстати тоже несколько таких историй знаю, но уходили не потому что тот же греческий совсем не тянули, а потому что понимали что все это ест чрезмерно много времени, которого тогда не хватает на самое важное для этого конкретного ребенка. Подозреваю, что в какой то момент такая история может коснуться и моего ребенка тоже.