|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от Annora
Я читала сыну "Лотту с улицы Бузотеров", а дочке - "Лотту с Горластой улицы" (обе части - и дети, и Лотта). Мне оба перевода показались хорошими.
Спасибо!
-
Наш человек
Девушки, вопрос такой. Девице скоро 7, у неё сейчас активный период гнездования, она строит домики везде, где угодно, для кого угодно, из чего угодно. Сейчас читаем Нильса, самое сильное впечатление - жизнь в лесу под крылом у гуся. Что-нибудь можете посоветовать? Следующий лежит Мышонок Пик, которого она уже энное количество раз отвергала, может быть Блиновой Большой Кыш, который тоже у неё не пошёл год-полтора назад, Жюль Верна ей ещё точно рано, была чудная книжка у Сетон-Томпсона Маленькие дикари, хочу попробовать. Читаю я ей, она такие объёмы пока только слушает.
-
Элита
"Финдус переезжает" (домик деревянный для Финдуса) + в других историях про Финдуса упоминался его домик на дереве ("Охота на лис" или "Переполох в курятнике"?)
"Людвиг Четырнадцатый" (нора лисов/курятник)
"Олины затеи" (девочки делают домик/комнатки для своих кукол и играют)
"Хорошо жить на свете" (домик-шалаш)
"Однажды Катя с Манечкой" (если не путаю, у них был домик на антресолях)
-
Старожил
Маленький домик в больших лесах http://www.labirint.ru/books/480691/ подробное описание быта семьи в Маленьком одиноком бревенчатом домике, очень уютная книга
Дом на дереве Бьянки Питцорно http://www.labirint.ru/books/526915/ мы не читали еще, но это точно можно читать гораздо раньше Жюля Верна.
Муфта, Полботинка и Моховая борода, у них очень уютный фургон - дом на колёсах
-
Наш человек
Спасибо.
Муфта... не пошла никак((
Часть читали, остальные посмотрю.
-
Наш человек
Сообщение от Шишига
Спасибо.
Муфта... не пошла никак((
Часть читали, остальные посмотрю.
есть такая старая книжка
братство белого ключа
правда там про мальчиков.. они строят штаб на заброшенном участке.. чешкий писатель какой то советских времен но интересная книжка
-
Наш человек
еще
ребята с нашего двора.. эргле автор вроде
там во дворе тоже типа домика штаба открывают и мальчики и девочки
я типа спец по советской литературе)) у меня много книг которые родители в детстве читали на многих даже надписи знаете раньше в подарок дарили на обложке подписывали))
я их всех нежно люблю))
-
enfant terrible
Сообщение от пепси
еще
ребята с нашего двора.. эргле автор вроде
там во дворе тоже типа домика штаба открывают и мальчики и девочки
я типа спец по советской литературе)) у меня много книг которые родители в детстве читали на многих даже надписи знаете раньше в подарок дарили на обложке подписывали))
я их всех нежно люблю))
Может быть, Вы мне поможете? В "забытых книжках" не подсказали.
Помню отрывками книжку, формата чуть меньше А5, бумажный переплёт. Что-то подсказывает мне, что Верхне-Волжское издательство. Про мальчишек, росших во время войны в тылу. Как мечтали пойти на фронт. Как убило (?) кого-то снарядом, не разорвавшимся после бомбёжки. Ещё там был дед какой-то (то ли инвалид, то ли по старости не призвали). Бык свирепый был. Были мальчишеские разговоры, что больше: полк или дивизия.
Вроде больше ничего не помню.
-
Наш человек
-
Наш человек
Пепси, спасибо, посмотрю.