|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Нет, я все же вижу как ребенок себя ведет и в других ситуациях, а речь - один из случаев.
-
Элита
Мамулечки, топик с 2--7 года. Читаю с начала, но некоторая информация (например о врачах и где они принимают) не актуальна уже((( На какое время ориентироваться, с сообщений какого года примерно имеет смысл изучать тему?
-
Хранитель
Сообщение от Лина-Бусинка
Мамулечки, топик с 2--7 года. Читаю с начала, но некоторая информация (например о врачах и где они принимают) не актуальна уже((( На какое время ориентироваться, с сообщений какого года примерно имеет смысл изучать тему?
Я читала с 1000-й страницы. Актуальная информация о врачах, логопедах, центрах и т.п. собрана в начале топа "Сложные нарушения речи" в Особых детях.
-
Сообщение от Svetlana*s
По поводу читать стихи - имеются ввиду короткие детские стихотворения, типа А.Барто. Хотя есть дети, которые и более сложные стихи читают.
Вот для того, чтобы ребенок нормально заговорил нужно примерно около 4 часов ежедневного (!) разговора (взаимного) с ребенком.
У нас такого режима не получается. Я работаю, ребенок в саду, муж работает... Только после сада. Но у нас слова четкие, словарь пополняется, начинает повторять / заканчивать стихи (что может произнести). Вчера выяснилось, что он относится к тем детям, которые "накапливают", ему нужна правильность. Если сам произносит неправильно/не получилось с первого раза - больше не повторяет. Будем биться над этим.
Нормы все условные. Вот есть книга - настольная книга лингвистов и логопедов (РГПУ им. Герцена) - автор Цейтлин " Язык и ребенок. Лингвистика детской речи". Почитайте. Очень интересно. И полезно. Там тоже про нормы есть. Читаешь и видишь, что как про другой мир написано. А книга 2000 года.
Не могу никак найти эту книгу в сети, выдат только обрывки какие-то на разных сайтах или вообще идёт перадресация. По-возможности дайте, пжл, ссылку, где можно полный текст найти.
-
крылья ночи
Сообщение от helgar
Не могу никак найти эту книгу в сети, выдат только обрывки какие-то на разных сайтах или вообще идёт перадресация. По-возможности дайте, пжл, ссылку, где можно полный текст найти.
https://uchebnik-online.net/book/135...ejtlin-sn.html
все оглавление там активно
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Сообщение от Ветровоск
Оглавление активно, но при клике на него высвечивается только небольшой кусок текста и все.
-
Хранитель
Сообщение от helgar
Оглавление активно, но при клике на него высвечивается только небольшой кусок текста и все.
У меня все открывается.
-
крылья ночи
Сообщение от helgar
Предполагаю, что это ближе к методичке или брошюре - там действительно столько текста
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Небожитель
Сообщение от Но-руша
Да, 10. Без побочек.
Все хорошо, кроме цены)) дорогой он
Лишь бы помогло...
у нас были жуткие побочки, на 4й день я думала мне кажется , на 5й был невменяемый с утра
-
Сообщение от Ветровоск
Предполагаю, что это ближе к методичке или брошюре - там действительно столько текста
240 страниц странно брошюрой обзывать. Это вообще учебник
Светлана, мама Славика (18.07.16)