Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита

Нет, я все же вижу как ребенок себя ведет и в других ситуациях, а речь - один из случаев.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Лина-Бусинка

Мамулечки, топик с 2--7 года. Читаю с начала, но некоторая информация (например о врачах и где они принимают) не актуальна уже((( На какое время ориентироваться, с сообщений какого года примерно имеет смысл изучать тему?

Цитата Сообщение от Лина-Бусинка Посмотреть сообщение
    Мамулечки, топик с 2--7 года. Читаю с начала, но некоторая информация (например о врачах и где они принимают) не актуальна уже((( На какое время ориентироваться, с сообщений какого года примерно имеет смысл изучать тему?
    Я читала с 1000-й страницы. Актуальная информация о врачах, логопедах, центрах и т.п. собрана в начале топа "Сложные нарушения речи" в Особых детях.

Цитата Сообщение от Svetlana*s Посмотреть сообщение
    По поводу читать стихи - имеются ввиду короткие детские стихотворения, типа А.Барто. Хотя есть дети, которые и более сложные стихи читают.

Вот для того, чтобы ребенок нормально заговорил нужно примерно около 4 часов ежедневного (!) разговора (взаимного) с ребенком.
    У нас такого режима не получается. Я работаю, ребенок в саду, муж работает... Только после сада. Но у нас слова четкие, словарь пополняется, начинает повторять / заканчивать стихи (что может произнести). Вчера выяснилось, что он относится к тем детям, которые "накапливают", ему нужна правильность. Если сам произносит неправильно/не получилось с первого раза - больше не повторяет. Будем биться над этим.

Нормы все условные. Вот есть книга - настольная книга лингвистов и логопедов (РГПУ им. Герцена) - автор Цейтлин " Язык и ребенок. Лингвистика детской речи". Почитайте. Очень интересно. И полезно. Там тоже про нормы есть. Читаешь и видишь, что как про другой мир написано. А книга 2000 года.
    Не могу никак найти эту книгу в сети, выдат только обрывки какие-то на разных сайтах или вообще идёт перадресация. По-возможности дайте, пжл, ссылку, где можно полный текст найти.

5. ответ для helgar , на сообщение « Не могу никак найти эту книгу в сети,... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    Не могу никак найти эту книгу в сети, выдат только обрывки какие-то на разных сайтах или вообще идёт перадресация. По-возможности дайте, пжл, ссылку, где можно полный текст найти.
    https://uchebnik-online.net/book/135...ejtlin-sn.html

все оглавление там активно
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

6. ответ для Ветровоск , на сообщение « https://uchebnik-online.net/book/135-yaz... »

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    https://uchebnik-online.net/book/135...ejtlin-sn.html

все оглавление там активно
    Оглавление активно, но при клике на него высвечивается только небольшой кусок текста и все.

7. ответ для helgar , на сообщение « Оглавление активно, но при клике на... »

Оглавление активно, но при клике на него высвечивается только небольшой кусок текста и все.
    У меня все открывается.

8. ответ для helgar , на сообщение « Оглавление активно, но при клике на... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Предполагаю, что это ближе к методичке или брошюре - там действительно столько текста
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Да, 10. Без побочек.
    Все хорошо, кроме цены)) дорогой он
    Лишь бы помогло...
    у нас были жуткие побочки, на 4й день я думала мне кажется , на 5й был невменяемый с утра

Мега-элита

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Предполагаю, что это ближе к методичке или брошюре - там действительно столько текста
    240 страниц странно брошюрой обзывать. Это вообще учебник
    Светлана, мама Славика (18.07.16)

Страница 2982 из 3048 « Первая 1982248228822932297229782979298029812982298329842985298629923032 Последняя »