|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Комарик тут
Да, у нас еще и анамнез плохой, поэтому мои переживания были не на пустом месте. А как проявляется разница между Вашей дочерью и другим ребенком, можно узнать?
В год у сына, кстати, было в употреблении 12 слов. Но невролог тогда на основании истории родов и первой нейросонографии настоятельно рекомендовала держать руку на пульсе и готовиться к тратам на логопеда.
12 слов в год тоже не мало, ИМХО
В общем, все Вам советуют расслабиться по поводу речи сына и спокойно растить его как нормального ребенка, который сам прекрасно развивается
Не ищите в нем отклонения: "слушает книги часами" и т.п. Совет - займите себя чем-нибудь , надо отвлечься от детских дел, занять голову своими делами хоть немного. Сыну всего 2 года, еще вся жизнь впереди с разными трудностями. Если так тревожиться на пустом месте, то с ума сойдете раньше времени))
Логопед очень часто бывает нужен лет в 5-6, чтобы "добить" звуки, но не стоит относиться к этому, как к трагедии.
-
Хранитель
12 слов в год - это более, чем хорошо)
Вы правы, я не могу переключиться. Но с речью вроде подотпустило) Сейчас разберемся еще с одним противным диагнозом (не речевым) и можно жить спокойно))
-
И помните: Врачи - тоже люди и могут ошибаться.
Ошибаются даже лаборатории (чужие анализы, неправильный забор крови и пр.).
Ребенок до 3 лет ассоциирует себя с мамой и чувствует себя частью мамы. Чем тревожнее мама, тем круче "отклонения" , в т.ч. поведенческие у ребенка. Все мамины переживания выплескивает ребенок.
-
Небожитель
Везде с картинками (((
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МНГ
Везде с картинками (((
Да почему же? Вот, например https://my-shop.ru/shop/products/221...59509609000012
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetlana*s
И помните: Врачи - тоже люди и могут ошибаться.
Ошибаются даже лаборатории (чужие анализы, неправильный забор крови и пр.).
Ребенок до 3 лет ассоциирует себя с мамой и чувствует себя частью мамы. Чем тревожнее мама, тем круче "отклонения" , в т.ч. поведенческие у ребенка. Все мамины переживания выплескивает ребенок.
Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду. Я свою тревожность выплескиваю на форуме, ребенка ничем не мучаю)
-
Хранитель
Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду. Я свою тревожность выплескиваю на форуме, ребенка ничем не мучаю)
Ребенок чувствует Вашу тревожность и без слов.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Chiky
Ребенок чувствует Вашу тревожность и без слов.
Это общее утверждение. В действительности отношения между мной и ребенком гораздо многограннее и не состоят из одной моей тревожности) Что касается поведенческих проблем, то, мне кажется, у сына их нет. По крайней мере, пока. Имхо, гораздо больший вред гипотетическому ребенку приносит посещение яслей.
-
Хранитель
По поводу речевого развития. В этой статье https://www.pravmir.ru/kak-preodolet...etyi-logopeda/ есть ссылка на нормы речевого развити по всем областям речевой компетенции. Я ориентируюсь на них.
-
Участник
Для возраста 2,3 - это супер!