|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
а мы хорошо едим Июньские пока они есть. Семье, вообще, всё равно что за помидоры в салате намешаны. Главное, что не пластмассовые, как зимой. Иногда ребенок поинтресуется цветом, ну и всё. Оттенки вкуса они не разбирают. В конце августа плюются от салатов любых. Хоть какая там томатина. Тут тоже под одну гребенку начинаю перерабатывать, июньский, неиюньский.
разве что, когда сестра приезжает, мы с ней устраиваем дегустацию. И свекровь подключаем. Тогда выставляю им разные такие или сякие, чтоб выбрали из ряда похожих сортов. И то, смысл в этом нулевой потому, что всем троим понравится разное и опять думай, какой сорт оставить
-
Старожил
сижу читаю. а 184 и июньский только у коллекционеров? или в пакетиках в магазинах семенных тоже бывают?
-
Хранитель
 Сообщение от o-erm
сижу читаю. а 184 и июньский только у коллекционеров? или в пакетиках в магазинах семенных тоже бывают?
Правильный Июньский только у коллекционеров и 1884 тоже.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Космонавт
Девушки, прошу совета в отношении след.сортов. Какие повторяют друг друга, какие можно вычленить...
1. Амурский тигр Аэлита
2. Бычье сердце шоколадное Гавриш
3. Гроздевые Ильди Гавриш
4. Черничный десерт Поиск
5. Поцелуй Герани
6. Ниагара
Далее семена от коллекционеров
7. Сибирский тигр
8. Зеленый виноград
9. Зеленый коньяк
10. Индиго кумкват
11.Хлебосольный розовый
12.Клубничное сердце (raspberry Oxheart)
13/ Атомный Брэда
14. Лонгхорн (вроде урожайный и вкусный читала здесь)
15. Полосатый шоколад
16.ЗСердце Эверетта
17. Бычье сердце розовое Майкла
18. Бабушкино бычье сердце (вот его или Майкла взять? брала семена на домашнем помидоре)
а вот с этими вообще не знаю что делать, набрала от жадности. Есть тут толковые?
19. Фантастический Фила
20.Черный красивый
21. Корабль Бакхэра
22. Воловье сердце Минусинское
23.Большой черный красный кабан
Это те семена, в которых я сумлеваюсь... 11 сортов уже гарантировано отложены, всего кустов 25 надо в этом году, больше не хочу
-
Хранитель
Лонгхорн вкусненький и Полосатый шоколад и Эверетт
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Живу я здесь
 Сообщение от Persik
Девушки, прошу совета в отношении след.сортов. Какие повторяют друг друга, какие можно вычленить...
1. Амурский тигр Аэлита
5. Поцелуй Герани
6. Ниагара
7. Сибирский тигр
8. Зеленый виноград
9. Зеленый коньяк
10. Индиго кумкват
11.Хлебосольный розовый
13/ Атомный Брэда
15. Полосатый шоколад
16.ЗСердце Эверетта
18. Бабушкино бычье сердце (вот его или Майкла взять? брала семена на домашнем помидоре)
а вот с этими вообще не знаю что делать, набрала от жадности. Есть тут толковые?
19. Фантастический Фила
20.Черный красивый
21. Корабль Бакхэра
Это те семена, в которых я сумлеваюсь... 11 сортов уже гарантировано отложены, всего кустов 25 надо в этом году, больше не хочу
У меня Заржавевшее Сердце Эверетта получилось никакое. Ниагара очень урожайная, но скорее для закаток. Очень люблю Поцелуй герани, но вынуждена была в этом году отказаться от нее, чтобы освободить два места для новинок.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
 Сообщение от Persik
1. Амурский тигр Аэлита
5. Поцелуй Герани
6. Ниагара
7. Сибирский тигр
8. Зеленый виноград
9. Зеленый коньяк
10. Индиго кумкват
11.Хлебосольный розовый
13/ Атомный Брэда
15. Полосатый шоколад
16.ЗСердце Эверетта
19. Фантастический Фила
20.Черный красивый
21. Корабль Бакхэра
А я вообще, кроме ЗСЭ и Ниагары, никого из Вашего списка не знаю Поэтому посоветовать ничего не могу...
ЗСЭ люблю! Очень вкусный! Может подкачать урожайность.
А какие сорта гарантированно отложены? Интересно ведь)
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от Persik
Таня, их в горшке можно держать? в ог? посадила сейчас по паре кустиков красный и желтый.
Еще Розовую долину Клэр и Полосатый гном Энто, они карликовые, тоже должны пересидеть в горшках если что
Июньские красные в горшке, конечно, можно. Понятно, что чем больше горшок, тем лучше будет отдача. Желтый лучше в ОГ. У него куст больше, чем у красного.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Космонавт
 Сообщение от ТаЛеон
А я вообще, кроме ЗСЭ и Ниагары, никого из Вашего списка не знаю  Поэтому посоветовать ничего не могу...
ЗСЭ люблю! Очень вкусный! Может подкачать урожайность.
А какие сорта гарантированно отложены? Интересно ведь)
сейчас...
Мой любимый коктейльный Абрек от Агросемтомса - этого 2-3 куста железно
Чернично-сливочный - это черри
Де барао черный
Волшебная флейта -это оранжевые черри, оч.вкусные
Сержант Пеппер
Черное с носиком от Борисовны
Фатер Рейн - давно хотела, сам приплыл недавно ко мне в руки
Арбузный однозначно пару кустов
из антоцианов еще не решила - Синюю гроздь или Чернику, копаюсь в памяти,какой вкуснее был
еще какие-то желтые черри приятельница даст, вишенка что ли
Я подсела на вяленые, поэтому черрики очень нужны.
были еще кандидаты, но решила новеньких попробовать.
В прошлом году помимо этих сажала Пузату хату, МШ, Ирл.ликер, Тлаколулу, Инжир красный и розовый, Клубнику немецкую, Трюфели всех цветов... Не впечатлили особо, поэтому с ними завязала.
Впечатлила Алиса, но ее решила не сажать в пользу Пеппера.
-
 Сообщение от Persik
1. Амурский тигр Аэлита
5. Поцелуй Герани
6. Ниагара
7. Сибирский тигр
8. Зеленый виноград
9. Зеленый коньяк
10. Индиго кумкват
11.Хлебосольный розовый
13/ Атомный Брэда
15. Полосатый шоколад
16.ЗСердце Эверетта
19. Фантастический Фила
20.Черный красивый
21. Корабль Бакхэра
Заржавевшее Сердце Эверетта любимчик в нашей семье. От Полосатого шоколада отказалась уже совсем. После первого сезона дала шанс из-за вкуса, красоты и самого большого экземпляра в коллекции, почти 1 кг., повторила в прошедший сезон. Но.... по одному-два томата на кисти, это не серьезно. Урожайность очень низкая. Ниагару два сезона держала, для меня сухие помики, может для сушки хорошо, но я не люблю и не делаю. Для еды и консервации мне не понравились, не смотря на высокую урожайность. Пробую в этом сезоне альтернативу. Сибирскому тигру неоднакратно оду пела, если это тот же, конечно. Поцелуй герани не понравился совсем, сухой и не вкусный для меня. Для красоты, конечно, впечатляет. Но красоты у меня в цветниках хватает. Остальных не знаю, если только Минусинскому шанс дать, у меня эта серия хорошо пошла.