|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 14
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Логи
А какая схема в крио была?
Так, вот достала распечатки консультаций. 6 марта пункция, 10-го начались месячные, 13-го назначен дивигель со следующего дня (2 мг утром+2мг вечером), 22-го назначен дюфастон 6 табл со следующего дня, перенос 28го. Дивигель отменила полностью в 9 нед+5дн. Дюфастон отменяла по схеме гинеколога, гораздо медленнее, чем говорил репродуктолог, и очень этому рада - 29 июля последний приём дюфастона.
She wore blue velvet...
I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone
Настя
-
Наш человек
Сообщение от blue-velvet
Так, вот достала распечатки консультаций. 6 марта пункция, 10-го начались месячные, 13-го назначен дивигель со следующего дня (2 мг утром+2мг вечером), 22-го назначен дюфастон 6 табл со следующего дня, перенос 28го. Дивигель отменила полностью в 9 нед+5дн. Дюфастон отменяла по схеме гинеколога, гораздо медленнее, чем говорил репродуктолог, и очень этому рада - 29 июля последний приём дюфастона.
А доминантный фоликул и овуляция были?
-
Старожил
Сообщение от belosnegka
А доминантный фоликул и овуляция были?
В следующем после пункции цикле они, как правило, редко бывают, насколько я знаю.
She wore blue velvet...
I'd like to be under the sea but I'd probably need a phone
Настя
-
Девочки, не знаю, где еще спросить... Как считаете, имеет смысл в 41 год сразу целиться на ЭКО (год назад была ЗБ, а потом разгребала негинекологические осложнения) , или можно до 42 с этим потянуть? Сегодня была у гинеколога и ревматолога (артроз коленей 2 степени после ЗБ), они меня очень сильно ЭКО пугали и отговаривали, какая это нагрузка на организм и какой в моём возрасте низкий процент успешности. А я-то думала, как здорово придумала - запишусь на квоту, пока соберу бумажки, подлечу колени, как раз квота подойдет. Если я сдам АМГ, это что-то прояснит? На анализах признаков бесплодия нет, хотя вот 5 месяцев не предохраняемся и не беременею..
-
Участник
Сообщение от Murlyshka
Девочки, не знаю, где еще спросить... Как считаете, имеет смысл в 41 год сразу целиться на ЭКО (год назад была ЗБ, а потом разгребала негинекологические осложнения) , или можно до 42 с этим потянуть? Сегодня была у гинеколога и ревматолога (артроз коленей 2 степени после ЗБ), они меня очень сильно ЭКО пугали и отговаривали, какая это нагрузка на организм и какой в моём возрасте низкий процент успешности. А я-то думала, как здорово придумала - запишусь на квоту, пока соберу бумажки, подлечу колени, как раз квота подойдет. Если я сдам АМГ, это что-то прояснит? На анализах признаков бесплодия нет, хотя вот 5 месяцев не предохраняемся и не беременею..
я думаю надо идти на ЭКО, возраст поджимает)) с АМГ меньше 1 только не берут по ОМС, поэтому важно его сдать и понимать уровень.
Нагрузка на организм конечно будет. тут главное понимать, что важней: ненагруженный организм или ребенок (он получится не со стопроцентной вероятностью, но все же).
я для себя решила, что свежий протокол этот последний (стимуляций было 5 в общей сложности и каждая следующая была хуже - в плане потом побочек, кисты все дела...), поэтому с мужем готовились за полгода, принимали лекарства и витамины (по назначениям врачей и после анализов), чтобы было побольше клеток и больше оплодотворилось, чтобы если что "наморозить" впрок))
по итогу в прошлый протик развивалось 3 клетки, а теперь 6))
п.с. по моим анализам тоже можно было в космос лететь, но диагностическая лапароскопия дала картину не радостную (эндометриоз, спайки... - их на УЗИ не увидеть).
-
Элита
Сообщение от Murlyshka
мне 40 и я считаю каждый месяц.
Имхо🌷
Верочка
-
Старожил
Сообщение от Murlyshka
Начните с АМГ. Нагрузка на организм, на мой взгляд, от самой беременности побольше будет, чем от ЭКО. Да, процент успешности ЭКО после 40 лет 20%. А самостоятельной-то ещё меньше.
-
Наш человек
Сообщение от blue-velvet
В следующем после пункции цикле они, как правило, редко бывают, насколько я знаю.
В цикле после пункции бывает чио угодно...
У меня вот в крио на прогинове рос доминантный фолликул и, вроде, юыла овуляция... В научных статьях пишут, что это происходит у 2-5% женщин... Я, как всегда, попала в меньшинство
-
Участник
Девочки,а прогинову в свежем протоколе всегда назначают?
У меня сегодня была пункция,эндик 11,5 прогинову не назначили. Перенос (если будет),то на 4 день,тк потом выходной у клиники.
Просто 2 предыдущих прота без прогинову не обходились..а тут
-
Наш человек
Сообщение от Murlyshka
Гинеколог из ЖК? Альтернативно одаренные какая-то. Слушая ее, дети у Вас вряд ли будут. Жизнь это вообще нагрузка на организм. Если нет серьезных противопоказаний, то чего ждать?