Страница 298 из 4280 « Первая 1982482882942952962972982993003013023083483987981298 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Я подожду, когда ЦОДИВ решит свои проблемы.
    Не думаю, что это дело пары месяцев, так они всех клиентов растеряют, и старые сбегут, и новые не придут.
    Все-таки многомиллионный бизнес, да еще с перспективами (аккредитация в следующем году) так просто не бросается.

Но на 9 класс и дальше буду искать альтернативу, 40 тыс. за год - это слишком дорого. Да еще и так неудобно учиться!

Если бы они после получения аккредитации вернули СО на старшие классы, да по прежней цене - было бы здорово.

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    А в ЦПСО у нас есть кто-нибудь? Вроде бы у них теперь и 8, и 10 классы есть, да?
    На сайте есть, да.
    Отзывов по ним не видела.

3. ответ для lilari , на сообщение « Я про ЦПСО читала что-то не очень... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Я про ЦПСО читала что-то не очень хорошее на фри еду... что-то они там тоже какие-то разделившиеся и не поделившие... в общем, подробностей не помню, но вариант этот отмела, когда выбирала.
    Можно поискать там поиском...
    Там тоже резкое разделение - кого все устраивает (даже 40 вопросов в тесте вместо 10 обещанных и пр.), а есть, кто крайне разочарован. Обещали одно, выдали совершенно другое.

4. ответ для Солкси , на сообщение « О, ужас :001: По описанию - это... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    О, ужас

По описанию - это кошмар моих снов

Спасибо, что написали , хотя бы уже понятно, что лучше бесплатная очная школа, чем ИУ.
    +1
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Василёк

Добрый день. А в Школе Экспресс, что на Звенигородской/Басковом есть кто-то из наших? Интересует 8-9 класс. Не могу найти цену: для этого предлагают личное собеседование с директором. И отзывы какие-то все очень слащавые, как будто подчищают ненужные.

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
    Добрый день. А в Школе Экспресс, что на Звенигородской/Басковом есть кто-то из наших? Интересует 8-9 класс. Не могу найти цену: для этого предлагают личное собеседование с директором. И отзывы какие-то все очень слащавые, как будто подчищают ненужные.
    Там, видимо, цену индивидуально устанавливают. На собеседование с директором брюлики надевать не рекомендуется.

PS Стараюсь избегать такие заведения, где старательно прячут цены.

7. ответ для Zuzulya , на сообщение « Добавлю печали. Сегодня была на... »

Цитата Сообщение от Zuzulya Посмотреть сообщение
    Добавлю печали. Сегодня была на Рубинштейна с целью продления многодетных проездных детям - их не продлили. Не подошла справка ЦОДИВа, полученная, кстати, сегодня же.Вопрос в форме справки . ЦОДИВ стал писать просто семейная форма обучения. На Рубинштейна требуется форма, аналогичная тем, которые выдавались ранее, с указанием, что ребенок зачислен для прохождения промежуточной аттестации со сроками. При мне кто-то звонил в ЦОДИВ с аналогичным вопросом. Я тоже поинтересовалась, возможно ли получить справку с нужной формулировкой, ибо она прописана в правилах организатора перевозок. Ответ был, что справкок другой формы не будет. Поделитесь, есть такие, кому продлили проездные?
    Вот какая должна быть справка http://sc.adm-edu.spb.ru/256/doc/obr_spr_proezd.pdf. Может ЦОДИВ письменно попросить написать такую справку, ссылаясь на соответствующее распоряжение? Пусть письменно откажут, тогда можно и в Комитет с жалобой обратиться

8. ответ для Ухти-Тухти , на сообщение « Вот какая должна быть справка... »

Цитата Сообщение от Ухти-Тухти Посмотреть сообщение
    Вот какая должна быть справка http://sc.adm-edu.spb.ru/256/doc/obr_spr_proezd.pdf. Может ЦОДИВ письменно попросить написать такую справку, ссылаясь на соответствующее распоряжение? Пусть письменно откажут, тогда можно и в Комитет с жалобой обратиться
    ЦОДИВу сейчас до кучи ещё жалобы не хватает...

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    я спокойно читала новостные сводки на форуме про цодив до фразы про сиюминутную выгоду. сколько раз уже были пирамиды по принципу "сорвать куш побольше и свалить подальше". понятно, что изначально цодив это не планировал. но если аппетит сотрудника IT в районе дележа доходов по-честному пополам, то м.б. что им будет выгоднее сгрести что есть и закрыть лавочку. да, клиенты захотят получить свои деньги обратно... клиенты ммм тоже хотели. м.б. я развожу напрасную панику, но, мне кажется, что есть некоторая вероятность такого развития событий.

про друзей говорит, что подавляющее большинство ровесников сидят в гаджетах и играют, общаться без комп игр не умеют и не хотят (действительно, среди одноклассников и ребят в кружках, куда мой ходит, я видела, что большинство такое; про меньшинство судить сложно, потому что нужно ближе знать каждого ребятенка, чаще наблюдать; подозреваю, что оно существует, но сын уверяет меня, что его нет). есть интеллигентные ребята, ученики муз и худ школ, навороченных гимназий, но ре говорит, что 1. с ними неинтересно, потому что они "ботаники", не любят играть в подвижные игры, сидеть чинно-важно и разговаривать об уроках - какое удовольствие от такой дружбы?; 2. их редко отпускают гулять на улице, с ними ходят мамы и бабушки, которые разрешают гулять им не больше 15 минут по дороге из школы в кружок, из кружка домой.

тема поиска друзей у нас давняя и больная. сейчас я высказалась резко против общения. пару раз за период со был траур на тему "лучшему другу купили планшет, и теперь он не хочет со мной ни играть, ни гулять, ни в гости ходить; а без планшета был нормальный парень. был у меня единственный такой хороший друг и больше нету" во всяких поездках друзья находились, но т.к. это было далеко за пределами спб, с ними приходилось расставаться.

так он в школе совсем теряет человеческий облик. на со он хоть на буратино похож. а на очно-заочном (не смотря на существенное ограничение времени пребывания в школе по сравнению с очным обучением) совсем в чудовище превращался (на очном обучении процесс развивался еще быстрее), с каким я жить не умею... если б все продолжало развиваться в том же направлении, я б его тоже (как другая форумчанка) сдавала бы время от времени в психбольницы, бесплатные лагеря и другие камеры хранения, чтобы самой подольше сохранить здравый рассудок.

спасибо за информацию. да, интересный вариант, но нам не подходит. очень много компа, который в мое отсутствие будет использоваться однозначно не для учебы. а в моем присутствии столько компа, вероятно, можно обеспечить только если активно использовать и ночное время, или выходные - полный нон-стоп "ни шагу из дома". если это ложное впечатление, создавшееся по вашему посту, подкорректируйте, пожалуйста.
    Наладить новый сайт - не пустяковое дело, но и не причина бросать налаженный бизнес. Это не пирамида, где надо вовремя снять сливки и смыться, пока хвост не прищемили. Программистов у нас- каждый второй, тестов по сети натырить - вопрос времени (если вообще это надо, т.к. думаю, что информационная база сохранилась). Надо просто технически сделать новый сайт, это не супернеразрешимая задача, но и не мгновенная.

Сын у вас такой... чудесный) В хорошем смысле. Я даже слова другого не могу подобрать) Он хоть думает о чем-то и размышляет о мире за пределами гэджетов. Прям хочется с ним познакомиться)
    Меня, наверное, здорово выручает, что у детей разница 2 года, хоть ругаются, но могут что-то делать вместе. Не представляю, как бороться с одиночеством ребенка, если у него сверстника сестры/брата.

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Наладить новый сайт - не пустяковое дело, но и не причина бросать налаженный бизнес. Это не пирамида, где надо вовремя снять сливки и смыться, пока хвост не прищемили. Программистов у нас- каждый второй, тестов по сети натырить - вопрос времени (если вообще это надо, т.к. думаю, что информационная база сохранилась). Надо просто технически сделать новый сайт, это не супернеразрешимая задача, но и не мгновенная.

Сын у вас такой... чудесный) В хорошем смысле. Я даже слова другого не могу подобрать) Он хоть думает о чем-то и размышляет о мире за пределами гэджетов. Прям хочется с ним познакомиться)
    Меня, наверное, здорово выручает, что у детей разница 2 года, хоть ругаются, но могут что-то делать вместе. Не представляю, как бороться с одиночеством ребенка, если у него сверстника сестры/брата.
    Те же мысли. Моим не скучно вдвоём. Старший даже умудряется уставать от активного мелкого. Но мы от него все в разной степени устаём, он у нас энерджайзер.

Страница 298 из 4280 « Первая 1982482882942952962972982993003013023083483987981298 Последняя »