|
|
Тигрята-сентябрята-2010
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
 Сообщение от Маруча
т.е. поступили еще до результатов ЕГЭ? на платное?
На платное в частный вуз
Единственный вариант, который нашли чтобы недорого и приезжать только на дипломы и госы, остальное все дистанционно
-
Всем спасибо!!!эегэ нужно для аттестата!!!
Теперь у нас русский аттестат!
-
с Луны
-
Мега-элита
 Сообщение от sasa35
Всем спасибо!!!эегэ нужно для аттестата!!!
Теперь у нас русский аттестат!
А зачем он нужен?)
-
Хранитель
 Сообщение от Sonetka
А зачем он нужен?)
тот же вопрос
Impossible is nothing!
Never give up!
-
Ветеран
Девочки, можно отвлеку вас от ЕГЭ немного? 
Хочу спросить совета - как вы разговариваете с детьми про их чувства-переживания?
Миша наш довольно закрытый, все внутри держит, его надо "разговорить", чтобы поделился. А на последнем походе к врачу (мы к гомеопату ходим) - мне и сам врач посоветовал говорить с ним про чувства вот прям ежедневно. Я посидела-подумала и поняла, что я полный профан в этом. У меня в детстве душевных разговоров не вели, родители разговаривали в сухой, приказной манере.
Поэтому хочу у вас спросить, как вы это делаете? Как именно разговорить ребенка? Как сделать это ненавязчиво? Что почитать про это? (Гиппенрейтор читала)
-
с Луны
 Сообщение от Mariacom
Хочу спросить совета - как вы разговариваете с детьми про их чувства-переживания?
Миша наш довольно закрытый, все внутри держит, его надо "разговорить", чтобы поделился. А на последнем походе к врачу (мы к гомеопату ходим) - мне и сам врач посоветовал говорить с ним про чувства вот прям ежедневно. Я посидела-подумала и поняла, что я полный профан в этом. У меня в детстве душевных разговоров не вели, родители разговаривали в сухой, приказной манере.
Поэтому хочу у вас спросить, как вы это делаете? Как именно разговорить ребенка? Как сделать это ненавязчиво? Что почитать про это? (Гиппенрейтор читала)
А Мише самому это нужно?
Все люди разные...зачем ломать? Закрытым людям часто и так хорошо внутри себя..
Конечно, для родителей важно контролировать..Но, ломиться прямо туда не нужно, я считаю...
Когда Миша поймет, что может тебе полностью доверять, то он сам собой будет тебе рассказывать...
для этого важно, чтобы ты его приняла таким, какой он есть...
Я просто задаю вопросы..и не жу ответа по любой ситуации...Говорю, как бы я поступила...Спрашиваю, а ты, как?
Готова выслушать любой ответ)) Даже обычное угу..или вообще ничего...Пусть для начала будут обычные твои рассуждения...
Важно не испугать..Что готов ответить, то и хорошо..постепенно будет все больше и больше....
Еще закрытые люди часто бояться причинить боль своим близким..Поэтому предпочитают отмалчиваться...Это тоже нужно учесть...
Ищу третий глаз 
-
Мега-элита
 Сообщение от Mariacom
А что именно он внутри держит?
Я сама по себе такой человек,что привыкла ссоры и обиды сразу обсуждать,не замалчивать
То есть,если ребенок насупился,обиделся, то сразу с ним поговорить
Я поэтому и спрашиваю,что можно в 5 лет держать в себе?
У детей,что на душе,то и на лице) по мне так не пропустишь)))
Янка так вообще-великая актриса местного театра))У нее куча ярких эмоций по любому поводу, она сразу на все реагирует очень бурно, сколько раз у меня сердце екало,когда она бежала в слезах и диким ором на даче- "до мясаааааааа""" это типа Федя поранился)
Я думала там открытый перелом как минимум! По факту царапина)
И так по жизни- сейчас второй месяц обмусоливаем лагерь, типа-как я там буду, мама я боюсь, потом рассказывает как она там прекрасно без нас будет и тд
Я стараюсь успокоить конечно, но я вижу,что на самом деле это не переживания, а игра на публику) она может такой концерт за обедом устроить,если ей положили например, брокколи)))
Минимум это то,что ее кормят отравой каждый день)
-
Наш человек
 Сообщение от Sonetka
А что именно он внутри держит?
Я сама по себе такой человек,что привыкла ссоры и обиды сразу обсуждать,не замалчивать
То есть,если ребенок насупился,обиделся, то сразу с ним поговорить
Я поэтому и спрашиваю,что можно в 5 лет держать в себе?
У детей,что на душе,то и на лице) по мне так не пропустишь)))
Янка так вообще-великая актриса местного театра))У нее куча ярких эмоций по любому поводу, она сразу на все реагирует очень бурно, сколько раз у меня сердце екало,когда она бежала в слезах и диким ором на даче- "до мясаааааааа""" это типа Федя поранился)
Я думала там открытый перелом как минимум! По факту царапина)
И так по жизни- сейчас второй месяц обмусоливаем лагерь, типа-как я там буду, мама я боюсь, потом рассказывает как она там прекрасно без нас будет и тд
Я стараюсь успокоить конечно, но я вижу,что на самом деле это не переживания, а игра на публику) она может такой концерт за обедом устроить,если ей положили например, брокколи)))
Минимум это то,что ее кормят отравой каждый день)
Для девочки нормально. У меня Гоша - dramaqwin 😨