|
|
Гипосподия - чьим деткам оперировали?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Adelik
В первый раз до операции мы были в первой палате (на шесть человек), и хотя проводили мы там от силы три-четыре часа в день мне было тяжело. Сынок тогда еще не ходил, но ползал и вставал активно, а кровать у нас была посередине палаты, не у стенки, это было очень тяжело, либо лови его постоянно, либо носи на руках... Мы были на машине, в багажнике коляска трость. С утра приезжали, сдавали анализы ,спрашивали насколько можно отлучиться и уходили гулять. В этот раз нас разместили в десятой, на три человека, но было нас там двое (в смысле мы, и еще один ребенок с бабушкой )Я даже задумалась, нужно ли уходить в платную, но потом решила, что нужно. Мне так удобнее: хотим спим, нам никто не мешает, хотим мультики смотрим, мы никому не мешаем, закрыться на ключ можно при необходимости. Ребенок не хватает чужие игрушки, не нужно его постоянно одергивать, туда не лезь, сюда не ходи, это не твое ну и т.д. Хотя, если возможности заплатить нет, в трехместной вполне можно существовать
Asenok, до операции точно идите в общую, а вот после, наверно, лучше отдельно.... Если все будет хорошо (А так и будет!) вы заплатите только за двое суток
Кстати, в платной с вами может находиться папа или бабушка ,кровати, как я уже писала, там две...
А до операции сколько дней у вас прошло?? Не на следующий разве день после поступления делают?
Я не фляга – взял, и налегке движешься – не шатко и не валко...Я, как гиря в старом рюкзаке,тяжело нести, а бросить – жалко...
-
Мега-элита
Сообщение от Asenok
А до операции сколько дней у вас прошло?? Не на следующий разве день после поступления делают?
В первый раз мы госпитализировались в среду, в чт сдали анализы (биохимию), они не понравились анестезиологу, в пятницу пересдали, на понедельник назначили операцию. Мы приехали утром натощак, оперироваться должны были вторыми в 11 или в 12, уже не помню. Где-то в 12 или в час пришел анестезиолог, сказал, что предыдущая операция затягивается, ребенка держать без питья больше нельзя, велел накормить и ехать домой, операцию перенесли на среду. В итоге от госпитализации до операции прошла неделя. В этот раз все четко: пн - госпитализация, вт- анализы, ср - операция. Чтобы планово оперировали на следующий день я не слышала, хотя если быстренько будут результаты анализов, то почему бы и нет?
-
Активный участник
Сообщение от Adelik
В первый раз мы госпитализировались в среду, в чт сдали анализы (биохимию), они не понравились анестезиологу, в пятницу пересдали, на понедельник назначили операцию. Мы приехали утром натощак, оперироваться должны были вторыми в 11 или в 12, уже не помню. Где-то в 12 или в час пришел анестезиолог, сказал, что предыдущая операция затягивается, ребенка держать без питья больше нельзя, велел накормить и ехать домой, операцию перенесли на среду. В итоге от госпитализации до операции прошла неделя. В этот раз все четко: пн - госпитализация, вт- анализы, ср - операция. Чтобы планово оперировали на следующий день я не слышала, хотя если быстренько будут результаты анализов, то почему бы и нет?
У нас в четверг госпитализация и сказали приезжать ровно к 10 и натощак, чтоб сдать анализы... надеюсь на пятницу....А если назначают на понедельник-на выходные уезжать домой можно?
Я не фляга – взял, и налегке движешься – не шатко и не валко...Я, как гиря в старом рюкзаке,тяжело нести, а бросить – жалко...
-
Мега-элита
Странно, вообще, пятница не операционный день, оперируют только экстренные. Ну, официально так.... Если много поступивших, то, конечно, оперируют... Домой можно. Окончательно с вещами приезжаете уже в день операции
-
Активный участник
Сообщение от Adelik
Странно, вообще, пятница не операционный день, оперируют только экстренные. Ну, официально так.... Если много поступивших, то, конечно, оперируют... Домой можно. Окончательно с вещами приезжаете уже в день операции
так получается в четверг можно приехать..сдать например платно, чтоб быстрее... и уехать до операции??? не тащить с собой сумку??
-
Мега-элита
Сообщение от Asenok
так получается в четверг можно приехать..сдать например платно, чтоб быстрее... и уехать до операции??? не тащить с собой сумку??
Да. С собой берете только то, что вам понадобится в этот день (памперсы, салфетки, смена одежды, еда). Только уехать сразу не получится, нужно дождаться результата анализов, вас должен осмотреть анестезиолог, педиатр, ну и дать допуск к операции. Тогда можно уехать
-
Активный участник
Добрый вечер!! Вот и мы сдались!!!
Оформились в приемномпокое и поднялись на отделение...- здесь я затупила и сразу взяла платную палату - не надо , как правильно уже сказали девочки выше, для того что бы подождать РТ пару часов совсем не обязательно платить 1700 рэ. Он нас посмотрел, дал рекомендации насчет повязок и все!! Мы поехали домой! Завтра приедим в 9.00 - сдадим биохимию, в 14.00 - беседа с анастезиологом...домой уже не поедим, тк смысла я в этом не вижу(если учесть то сколько мы сегодня потратили времени на дорогу). Возьму эргорюкзак - будем гулять остальное время если погода позволит, а то просидеть весь день в палате совсем как то тоскливо. В среду операция, если бы я решила завтра опять ночевать дома, то и в этот день платная палата опять не нужна! Можно приехать в день ОП, но нам к 8.00,( т.к. мы идем первые) - не реально!!
Если вам нужна платная палата то на них идет запись, мы правда не записывались, но она есть! И если у вам нужна детская кроватка обговорите это заранее, она вроде как одна на все отделение!! Если вы на ИВ, как и мы - то можно не брать с собой подогреватель или термос - в палате есть чайник и кувшин для холодной воды. Еще РТ сказал что у нас будет свой стол - претертое меню для малышей без зубов , так что можно сильно много с собой не брать еды... Хотя еще не известно насколько это съедобно ну вот так вроде все наши новости.
По ходу буду отписываться как чего)) спрашивайте!!
Я - Лика, ко мне на ты)
-
Активный участник
Сообщение от Adelik
Да. С собой берете только то, что вам понадобится в этот день (памперсы, салфетки, смена одежды, еда). Только уехать сразу не получится, нужно дождаться результата анализов, вас должен осмотреть анестезиолог, педиатр, ну и дать допуск к операции. Тогда можно уехать
Ой..большое спасибо вам за ответы))
-
Активный участник
Да и еще... Если у вас МАЛЫШ это я имею в виду того ребенка который не ходит сам то Вам понадобится помощь второго человека, в приемном покое пеленальников нет! Вам надо будет на руках его таскать/раздевать чтоб не спарился/раздеть причинное место для осмотра/одеть чтобы перейти в отделение, оно в другом здании/померить темпу/подписать бумагу о том что вы знаете об всех последствиях, на все согласны и претензий иметь не будете! У нас так вообще сидеть просто по-человечески не может! Выгибается, тянется за любым предметом, огрызается что нельзя, рычит, пускает слюни, пытается ползти...по тому кто держит...без мужа былоб мне хреново!!
-
Девочки в пятницу,как правило РТ не оперирует так как иначе ему придется в субботу приезжать осматривать ребенка,а суббота вообщем то законный выходной. Так что он может и в пятницу прооперировать, а может и нет,все зависит от его состояния (насколько устал) и желания (кому охото по выходным работать),вообщем как то так)))