|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Про камушки мне еще в детстве "тайну" открыли.
Что-то сейчас не вспомнить мне, с какими иллюзиями рассталась во взрослом возрасте.
-
с орбиты
народ, завязывайте фантазировать, а то гепард уж не кошка, и панда - енот  , щас допишемся тут...сталин - женщина и пр...
-
Небожитель
-
Небожитель
 Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Да, в Вики куча хлама. Вот инфа из других источников про гепарда:
Сайт московского зоопарка: http://www.moscowzoo.ru/get.asp?ID=A42
Гепард, в отличие от многих кошек, хорошо приручается даже во взрослом состоянии.
БЭС: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/100742
ГЕПАРД - млекопитающее семейства кошачьих.
С другой стороны про панду словари расходятся во мнении:
БЭС: http://slovari.yandex.ru/%D0%BF%D0%B...D%D0%B4%D0%B0/
Панда, малая панда (Ailurus fulgens), млекопитающее семейство енотовых отряда хищных.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: http://slovari.yandex.ru/%D0%BF%D0%B...D%D0%B4%D0%B0/
Панда (Ailurusfulgens), хищное млекопит. из семейства медведевых
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
 Сообщение от Shi
народ, завязывайте фантазировать, а то гепард уж не кошка, и панда - енот   , щас допишемся тут...сталин - женщина и пр...
Что панда - енот, знала еще в детстве 
И что гепард - кошка, тоже. Сейчас не разубедили 
UPD На Брокгауза и Ефрона смешно ссылаться. Они жеж сто лет назад жили. Может, тогда панда была недообследованной? :016
-
Мега-элита
 Сообщение от mamulyazhenya
А кто же тогда вместо них в банки залезал?
в банки клали сначала шпрот, потом мелкую рыбешку, сардинки, кильки и т.д.
в Питере они делаются из кильки Балтийской, а Прибалтика из салаки. Шпроты это обобщение .. мелкая рыбка до определенного размера. Это как вся рыба сушеная воблой зовется. Или лимоны цитрусовыми просто назвать.
Я про шпрот узнала из энциклопедии. Знакомый есть-ихтиолог, просто сидела на диване и перебирала пальцами страницы и ХОП вот он-ШПРОТ, спраттус, мама мия он существует

Здравствуй, Дедушка Мороз Тут такое дело... Хорошо - мешок принес, Надо спрятать тело...
-
с орбиты
 Сообщение от Веркис
Что панда - енот, знала еще в детстве 
ну медведь же 
ну или ссылку дайте на панду-енота 
Австралийский палеонтолог Э. Тенниус на основании анализа морфологии, биохимии, кардиологии и этологии большой панды показал, что по 16 характеристикам она близка к медведям и лишь по пяти – к малой панде и остальным енотам
При внешнем сходстве с медведем анатомия гигантской панды столь необычна, что панду помещали то в семейство енотов, то в семейство медведей, то в свое особое семейство. Это медведеобразное животно е долгое время считали "гигантским енотом" из-за общих анатомических черт с малой пандой (считавшейся енотом безоговорочно). Однако простые китайские крестьяне, издавна называвшие большую панду "белым медведем" (дословно – бей-шуанг) или "бамбуковым медведем", оказались ближе к истине, чем маститые ученые-систематики, лишь недавно разобравшиеся, что большая панда – все-таки медведь."
вообще то это не енот, а все таки медведь
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Элита
 Сообщение от лит
ну медведь же

Мне кажется имеется ввиду Малая панда (рыжая). Вот она енот точно!
А большая совсем на енота не похожа...
Я толька ночинаю учить рускава изыка!

-
 Сообщение от лит
ну медведь же
Не хочу давать ссылку. Я в детстве в энциклопедии это прочитала, и теперь живу с этим знанием. И помру с ним 
так же как и планет для меня всегда будет девять
-
с орбиты
 Сообщение от Акакушка
Мне кажется имеется ввиду Малая панда (рыжая). Вот она енот точно! 
А большая совсем на енота не похожа...
ну говоря о панде все в основном представляют большую черно-белую
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер