|
|
Все о расселении "Хрущевок"
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Colibri
Ну так глобально то нет разницы. 80-90 тыщ. Я нашла даже хрущевку на 1 этаже на Народного ополчения по 93 тыщи метр.  Интересно, у них много желающих?
На хрусчи бывают дикие цены. В домах типа как мой есть квартирки площадью 23м2. Я присматривалась. Так вот, цен ниже чем 2650-2700 нет, и это первый этаж. Я конечно, понимаю, что чем меньше квартира, тем дороже метр, но выходит вообще почти 120 за метр.
 Сообщение от ЛАПKА
у Ивановой много народа прописано ...и квартира не приватизирована....им же по 18 метров на человека обещено...т.е квартира всяко 100 метров.
Iванова написала, что их устроил бы тот же метраж.
-
Дональд Фредович
 Сообщение от ЛАПKА
у Ивановой много народа прописано ...и квартира не приватизирована....им же по 18 метров на человека обещено...т.е квартира всяко 100 метров.
Да, очень бы хотелось. Ну а если все вдруг заглохнет, фик с ним, будем ремонт доделывать на века.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт. 
-
с Луны
 Сообщение от Iванова
Могу только в гости пригласить. 
У меня не хватит совести прийти в гости с перфоратором. 
 Сообщение от Iванова
Нет, про случаи, когда жилье единственное и семья немалочисленная. Интересно, что на мое "не понимаю" своих аргументов никто не привел, зато повозмущались все, кому ни лень. 
Ну потому что они самоочевидны! Дают - бери, бьют - беги. Так я живу в своей собственной квартире, которой могу распоряжаться. А если бы не приватизировала, жила бы на птичьих правах в съемном жилье. Как поселили, так выселят. На собраниях относительно дома в целом - пустое место.
-
Дональд Фредович
 Сообщение от 0803
Iванова написала, что их устроил бы тот же метраж.
Иванова пожила лето в человеческой пятиэтажке в литве, и, призадумавшись о жизни, поняла, что при самом фиговом раскладе, если товарищи реноваторы и городская администрация покажут нанимателям фигу, все равно новье будет лучше. Мысль перекладывать стену в ванной и менять проводку меня угнетает. 
Ну а в случае, если вдруг будут сдержаны обещания... это просто именины сердца.
З.Ы. щас набегут будут говорить про газобетон и пугать меня, несчастную.
-
Дональд Фредович
 Сообщение от 0803
Ну потому что они самоочевидны! Дают - бери, бьют - беги. Так я живу в своей собственной квартире, которой могу распоряжаться. А если бы не приватизировала, жила бы на птичьих правах в съемном  жилье. Как поселили, так выселят. На собраниях относительно дома в целом - пустое место.
Я очень уважаю женщин с перфораторами и прочими инструментами!
-
Участник
 Сообщение от 0803
Ну потому что они самоочевидны! Дают - бери, бьют - беги. Так я живу в своей собственной квартире, которой могу распоряжаться. А если бы не приватизировала, жила бы на птичьих правах в съемном  жилье. Как поселили, так выселят. На собраниях относительно дома в целом - пустое место.
Государство на примере обязаловки с "реновацией" уже показало как у нас важны права собственников. До этого лично мне показало на примере сноса гараже под строиттельство ЗСД. Это так, о "птичьих правах" нанимателей и "частной собственности".
-
Дональд Фредович
 Сообщение от Vanec
Государство на примере обязаловки с "реновацией" уже показало как у нас важны права собственников. До этого лично мне показало на примере сноса гараже под строиттельство ЗСД. Это так, о "птичьих правах" нанимателей и "частной собственности".
Государство уже много чего показало, и боюсь, что еще покажет.
-
с Луны
 Сообщение от Iванова
Иванова пожила лето в человеческой пятиэтажке в литве, и, призадумавшись о жизни, поняла, что при самом фиговом раскладе, если товарищи реноваторы и городская администрация покажут нанимателям фигу, все равно новье будет лучше. Мысль перекладывать стену в ванной и менять проводку меня угнетает. 
Ну а в случае, если вдруг будут сдержаны обещания... это просто именины сердца.
З.Ы. щас набегут будут говорить про газобетон и пугать меня, несчастную.
Нет, без экивоков - разве вас при составе семьи в 6 человек могут устроить две комнаты. Некоторые, я знаю, специально в хрущи ГИ переезжают, чтобы каждому ребенку отдельная комната, и их вполне можно понять.
 Сообщение от Iванова
Я очень уважаю женщин с перфораторами и прочими инструментами!
Еще болгарку могу предложить. 
 Сообщение от Vanec
Во-первых, никакой реновации еще нет, а некоторые уверены, что и не будет. Что до гаража - вы и были типа нанимателем. Гаражи же не дают регистрировать в УФРС как недвижимость.
-
Активный участник
Девочки, помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Наш полюстровский квартал попадает под программу реновация. Мы прописаны втроем(я, мама и сестра) в комнате в комуналке. Квартира преватизирована, стоим на очереди на улучшение. На что мы можем рассчитывать: на те же самые 20 метров на троих? Может стоит расприватизировать комнату?заранее спасибо.
-
Участник
 Сообщение от 0803
Во-первых, никакой реновации еще нет, а некоторые уверены, что и не будет. Что до гаража - вы и были типа нанимателем. Гаражи же не дают регистрировать в УФРС как недвижимость.
Неправда ваша. Закон о реновации уже принят, ну а то что пока у самой компании руки не до всего дотянулись - ну и хорошо. И кстати, в Сосновой Поляне - началось уже.
А гараж оформлен был как недвижимость. Причём "так надо, всем надо! это же будет ваша собственность!" Но вот только землю под ним в собственность при этом оформлять не давали. ;-(