|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Ирина312
Красавец! такому обязательно надо невесту, жалко такого красавца держать на голодной пайке.....................
-
Ветеран
-
Активный участник
 Сообщение от Ирина312
он у меня и не толстый)
а я имела ввиду ................ лишать связи с дамочками............
-
Ветеран
аааааааааа,вот я дундук))
-
Активный участник
 Сообщение от Ирина312
ага,безумно любим,он действительно умный))не потому что он мой
Шпицы самые умные! Я в этом убеждена!
Свою первую собаку (мальчик Алекс) в 7 месяцев я научила говорить "Вово", это должно было означать Вова. Имя моего мужа.
Он был против покупки шпица, но когда однажды пришёл с работы и услышал вместо лая Во-Во, растаял как масло на сковородке
С тех пор уже не возражает и шпицев прибавляется с каждым годом.
"Не волнуйтесь! И будьте счастливы!" Конфуций
-
Активный участник
-
Элита
Я за кастрацию всех собак(кобелей,сук) ,не использующихся в разведении,а также закончивших карьеру разведения.Слишком много болезней,связанных с половой сферой ,начиная со среднего возраста собак.А чем старше собака
,тем больше у нее болезней(наша порода несет много генетически наследуемых заболеваний),тем более они усугубляются,тем тяжелее раздумья владельца уже не перед плановой операцией,а перед срочной и необходимой в данный момент.
-
Активный участник
 Сообщение от Nat@sha
Я за кастрацию всех собак(кобелей,сук) ,не использующихся в разведении,а также закончивших карьеру разведения.Слишком много болезней,связанных с половой сферой ,начиная со среднего возраста собак.А чем старше собака
,тем больше у нее болезней(наша порода несет много генетически наследуемых заболеваний),тем более они усугубляются,тем тяжелее раздумья владельца уже не перед плановой операцией,а перед срочной и необходимой в данный момент.
Ух как Вы грозно! 
Собака собаке рознь. Надо смотреть по здоровью. Многие собаки прекрасно живут и без кастрации (кобели) и стерилизации (суки).
А вот про множество генетических заболеваний именно у шпицев можно и поговорить.
Эт какие же такие "много генетически наследуемых заболеваний" Вы можете назвать и которых нет в других породах?
Или Вы не о шпицах (если судить по Вашей аватарке)?
-
Активный участник
 Сообщение от Nat@sha
Да............. как-то серьезно про кастрацию. У меня жили две собаки (одна умерла 5 лет назад, другая 2 года) обе сучки, так одна не рожала вообще, и умерла от проблем с сердцем в возрасте 13 лет, другая от старости в возрасте 16 лет (рожала только 2 раза). Я я особо проблем с заболеваниями не наблюдала.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nat@sha
Я за кастрацию всех собак(кобелейржания(крупных сукде,сук) ,не использующихся в разведении,а также закончивших карьеру разведения.Слишком много болезней,связанных с половой сферой ,начиная со среднего возраста собак.А чем старше собака
А я против.
Кобели ,домашние любимцы некастрированные живут давно-никаких проблем.Даже если удастся избежать нелержания(суки крупных пород частенько этим страдают после стерилизации),меняется структура шерсти-правильная остевая превращается в валенок который не расчесать.Меняется аппетит и собаки быстро толстеют.