Страница 298 из 1242 « Первая 198248288294295296297298299300301302308348398798 Последняя »

Тема: Желающие создать что-то свое..заходите

1. ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
    Элита Аватар для RAUTU

Девочки (мальчики), а мне вот что интересно: многие из нас пишут - "ищем компаньона, давайте вместе организуем"...и т.п. А у меня возник вопрос: а как оформить эти самые компаньонские отношения? Ну вот встретились мы тут, решили - Да, мы так долго друг друга искали(), а как разделить свои полномочия, да так, чтоб каждому было понятно КТО и ЧТО имеет на выходе? Конечно, очень много историй, когда и свои друзья-подружки, которых знаешь много лет, оказываются совсем не такими, какими мы их знали...просто забирают у тебя тему и создают свои такие же магазины, фирмы, салоны. Почитала соседнюю темку, про интернет-магазины, загрузилась...

2. ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
    Небожитель Аватар для красота

Договор, если ООО - то устав и оба можете быть учредителями на равных

3. ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
    Элита Аватар для RAUTU

А если это только начало, обсуждение, планы, мЯчты? Не все же сразу решаются на оформление ООО!

4. ответ для RAUTU , на сообщение « А если это только начало, обсуждение,... »
    Мега-элита Аватар для Сатори

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Скажу только одно, что никто из моих знакомых не продавал бизнес, приносящий реальный доход. А если продавали, то это избавление от неликвида.
    Разные бывают варианты, очень разные.
    Сейчас мои хорошие знакомы продают прекрасный бизнес с приятным доходом и оптимистичными перспективами. Причина: собственники не сошлись во мнениях по ряду концептуальных вопросов и хотят разойтись. Вот и все.

5. ответ для RAUTU , на сообщение « Девочки (мальчики), а мне вот что... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от RAUTU Посмотреть сообщение
    Девочки (мальчики), а мне вот что интересно: многие из нас пишут - "ищем компаньона, давайте вместе организуем"...и т.п. А у меня возник вопрос: а как оформить эти самые компаньонские отношения? Ну вот встретились мы тут, решили - Да, мы так долго друг друга искали(), а как разделить свои полномочия, да так, чтоб каждому было понятно КТО и ЧТО имеет на выходе? Конечно, очень много историй, когда и свои друзья-подружки, которых знаешь много лет, оказываются совсем не такими, какими мы их знали...просто забирают у тебя тему и создают свои такие же магазины, фирмы, салоны. Почитала соседнюю темку, про интернет-магазины, загрузилась...
    Вы правы, на первых порах все работают дружно и за идею, потом начинают делить бабло, появляются обиды, кто больше денег вложил, кто труда, кто связей, у кого идеи были лучше, и заканчивается все разво разделом бизнеса или его закрытием. Не говорю, что всегда и у всех так, но довольно распространенный вариант. И это мы еще не говорим про нечистоплотных партнеров, которые общий счет или кассу путают со своей личной тумбочкой и берут деньги без согласования по мере необходимости.
    Ну и есть еще одна причина, по которой вряд ли стоит заморачиваться с партнером. Это предполагаемая прибыль. Грубо говоря, если салон красоты (к примеру) способен приносить прибыль до 100 тысяч рублей, то на одного это вполне нормально (цифры условны), на двоих по 50 это уже не очень, а если трое-четверо? Вообще ни о чем...

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от ДБД Посмотреть сообщение
    Разные бывают варианты, очень разные.
    Сейчас мои хорошие знакомы продают прекрасный бизнес с приятным доходом и оптимистичными перспективами. Причина: собственники не сошлись во мнениях по ряду концептуальных вопросов и хотят разойтись. Вот и все.
    Если бизнес такой замечательный, неужели ни один из них не способен выкупить доли остальных?

7. ответ для MWF , на сообщение « Если бизнес такой замечательный,... »
    Элита Аватар для RAUTU

Если бизнес такой замечательный, неужели ни один из них не способен выкупить доли остальных?
    Ну бывают практически тупиковые ситуации, невозможность провести нормально переговоры. Когда личные эмоции преобладают над деловыми моментами, то сложно договориться.Компаньон или вообще не идет на переговоры, или специально заведомо выставляет нереальные условия, завышает цену.

Я бы на месте тех людей, которым приходится идти на такой шаг, проконсультировалась у тех же бизнес-консультантов для начала...Ведь в принципе, безвыходных ситуаций не бывает, выход всегда есть.
    Укрощаем северные джунгли!

8. ответ для atosina , на сообщение « Желающие создать что-то свое..заходите »
    Участник Аватар для Hoani

Без доверия не обойтись никак. Все строится на доверии.
    А делить шкуру еще не убитого медведя - это даже не смешно. Не известно, к чему идея приведет, и может быть на ступени предварительной дележки будущих золотых гор вся идея и загнется. Естественно нужно сразу договориться о том, кто за что отвечает и в каком направлении работает. А по ходу дела корректировать политику партии. Каждый изначально должен заниматься своим отдельным делом, а не созерцать работу другого компаньона и не идти рядом с ним "за компанию".
    Потом при вырисовывании каких-то положительных результатов, нужно окончательно поделить сферы влияния и контроля.

Нужно быть готовым к тому, что чей-то из компаньонов труд даст свои результаты быстрее, но это не значит, что были вложены большие усилия и нужно понимать, что без туда другого компаньона этих бы результатов просто не было.

Если боитесь доверять компаньону, но идея у Вас просто шикарная, тогда ищите сотрудника и платите ему зарплату.

9. ответ для MWF , на сообщение « Вы правы, на первых порах все работают... »
    Участник Аватар для Hoani

Вы правы, на первых порах все работают дружно и за идею, потом начинают делить бабло, появляются обиды, кто больше денег вложил, кто труда, кто связей, у кого идеи были лучше, и заканчивается все разво разделом бизнеса или его закрытием.
    Таким ситуациям можно только посочувствовать. Но от этого никто не застрахован, даже оформив все необходимые документы и обязательства.
    Но кто не рискует, то не пьет шампанского.

10. ответ для Hoani , на сообщение « Без доверия не обойтись никак. Все... »
    Элита Аватар для RAUTU

В том то и дело, что хочется найти действительно парнера, с которым и в бой, и на праздник! У меня вот, например, есть подруга, с которой я точно никогда не захотела бы вместе вести какое-нибудь дело совместное. Она просто живет на абсолютно другой волне, хотя мечтает о совместном деле. Но сколько мы с ней не говорили об этом, у нас совершенно абсолютно разные представления об ведении дел, об общении с клиентами и проч. Хотя она, так же , как и я , работает в продажах. И разговор тут совсем не о "дележке шкуры неубитого медведя",естественно, что прибыль не сразу повалит, а как раз о
    Цитата Сообщение от Hoani Посмотреть сообщение

Нужно быть готовым к тому, что чей-то из компаньонов труд даст свои результаты быстрее, но это не значит, что были вложены большие усилия и нужно понимать, что без туда другого компаньона этих бы результатов просто не было.
    Я не боюсь, я не знаю с чего начать...
    Укрощаем северные джунгли!

Страница 298 из 1242 « Первая 198248288294295296297298299300301302308348398798 Последняя »