Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)

Проголосовавшие
1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, постоянно

6 0.51%
  • Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)

107 9.05%
  • Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас

220 18.61%
  • Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую

105 8.88%
  • У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.

444 37.56%
  • ??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.

300 25.38%
Страница 2979 из 3577 « Первая 197924792879292929692975297629772978297929802981298229832989302930793479 Последняя »
  1. ответ для Мандаринка))) , на сообщение « Писец пушистый »
    Наш человек Аватар для Re-belle

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Писец пушистый
    Да, совсем что-то не того.

2. ответ для Indeed , на сообщение « В Португалии сегодня умер 14летний... »

Цитата Сообщение от Indeed Посмотреть сообщение
    В Португалии сегодня умер 14летний мальчик без серьезных проблем со здоровьем. У него был псориаз. А еще он был спортсменом

Это вирус мутирует так?
    мальчик страдал аутоимунным заболеванием вот и весь сказ. А Корона его и убила потому что иимунитет слабый. убить мог и грипп простой...

3. ответ для Indeed , на сообщение « В Португалии сегодня умер 14летний... »
    Мега-элита Аватар для *Мэйби*

Цитата Сообщение от Indeed Посмотреть сообщение
    В Португалии сегодня умер 14летний мальчик без серьезных проблем со здоровьем. У него был псориаз. А еще он был спортсменом

Это вирус мутирует так?
    Нет... это просто нет возможности лечить... врачи заняты, мест в больницах нет, и все помнят раннюю дурацкую статистику, что умирают старики. Умирают все. Кто без медицинской помощи.
    Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).

4. ответ для askimcanim , на сообщение « И мне только сегодня. Хотя я честно 2... »
    Наш человек Аватар для M.Julia

Цитата Сообщение от askimcanim Посмотреть сообщение
    И мне только сегодня. Хотя я честно 2 дня дома сидела. Фамилия в конце алфавита, может руки до меня дошли
    Мне тоже только сегодня пришло, фамилия в начале алфавита

5. ответ для *Мэйби* , на сообщение « Нет... это просто нет возможности... »
    Небожитель Аватар для Тушка

Цитата Сообщение от *Мэйби* Посмотреть сообщение
    Нет... это просто нет возможности лечить... врачи заняты, мест в больницах нет, и все помнят раннюю дурацкую статистику, что умирают старики. Умирают все. Кто без медицинской помощи.
    Это вы с чего вообще взяли
    Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин

Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Так мусор выносить можно. Это один из законных поводов выйти из дома. Я раньше на мужа ругалась, что он забывает его с утра, а теперь фигушки я ему свой мусор отдам))).
    Ролики из Китая не видели? Там вынос мусора очень феерично у людей пооходил : минипредставление и, да, целое событие. Так же как и поход в магазин
    В общем, два месяца я следила за Китаем через инстаграмм. И вот - ровно то же самое нас теперь ждет

7. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    Потом придумаю Аватар для Лентяйка

Мне мчс ни разу ничего не прислал.

8. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Решила сюда скопировать - писал врач, с которым я раньше работала, так понимаю, теперь их отделение (больницу) из практически планового отдают под ковид 19:

Я не очень активный в соцсетях,* не верю и никогда не участвовал в каких-либо флешмобах.*

Я не писал никаких комментариев по поводу инфекций и другого, в чем почти ничего не знаю и не понимаю.*

Я торакальный хирург, и в основном я занимаюсь плановой медициной.**

Но кажется я должен хоть что то сделать до того как может стать поздно...*

И я решил написать это...*

Количество смертельных исходов от нового вируса удваивается каждые 6 дней в мире.*

Сейчас среднее количество заболевших в мире 80 на миллион.*

Наверное не все понимают эти цифры...

Наверное не все поймут и слова из переписки наших друзей из Италии... авторский стиль сохранен...

... I’m fine and hope to stay healthy, as many doctors and nurses altre being infected and the hospitals have become the main place of virus spread. Hope you will avoid what we are experiencing! I thank you very much for your kind words and hope to see you soon...

Thank you so muchmy dear friend. I'm ok at the moment . We shall overcome this tragedy...see you soon

Я хочу написать о другом... О том на что рассчитана система здравоохранения.* Она рассчитана на постоянную работу, просчитанную* за много лет. Поэтому любое экстренное массовое событие заставляет систему работать с перегрузом...*

А теперь представьте что массовые события случились сразу и везде...*

И например,* в СПб заболеваемость будет такой же, как в среднем по Италии. То есть больных будет 7155... и лежать они должны будут дней 14...*

Мы найдём койки всем и лечение всем найдём.*

И врачи для всех найдутся.**

Только как будет работать такая система??

Ведь другие экстренные заболевания никто не отменял. И рак и туберкулёз* продолжает быть.* Они никуда не делись... Кто и как будет их лечить? Когда? На какие ресурсы и чьими силами.*

Известно что больной с Ковидом заражает 2- 3 человека за период своей болезни. Даже если пациент всего 1 в СПб...был. сколько требуется времени чтобы заразить всех?? Попробуйте посчитать..*

И фраза: останьтесь дома - это не просто слова. Это как SOS. Только не контактируя с другими людьми вы не можете заразиться или передать инфекцию.* А болеть может каждый, абсолютно каждый... И вы не знаете кто болеет.*

Все что говорят врачи - это не страшилки. Это реальность... Пожалуйста прислушайтесь.*

Подумайте о себе, о своих близких. Позвоните родителям и попросите никуда не выходить. Почему? Потому что они в зоне риска.*

Я не люблю эмоционировать.* Но у нас у каждого есть планы на жизнь. Есть семья и мы хотим продолжать радоваться этой жизни.*

Так ведь?*

Человечество справлялось с любыми эпидемиями. Справимся и с этой. Но кто то не доживёт.*

Просто помогите сделать так, чтобы мы по максимуму сохранились.* И врачи, и пациенты.**

Мы едины!*

Я не прошу делать репост. Я прошу об одном: уговорите хоть одну семью ни с кем не общаться очно за эти дни...*

И буду благодарен если вы напишете Свои слова в своём посте,* чтобы уговорить людей остаться дома...

Просто факты и никакой паники.*

с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    так тарьтесь завтра,фиг знает,что будет завтра..а я решила-сгорел сарай,гори и хата,буду жрать (мама умоляет держаться,я прилично схуднула)но блин...бухать не помогает,таблы тоже...как то надо себя радовать....
    Дак у меня, повторюсь, запасов уже на случай зомби апокалипсиса с учетом аппетитов семьи))). Вафли закончились у дочери разве что, и пельмени дети доели сегодня))).
    Что-что, а голод нам не грозит. К тому же я планирую фланировать до магазов ежедневно, хоть за укропом. Я чокнусь дома безвылазно. Натура-то деятельная, а из работы осталась одна писанина (и самая муторная к тому же, до которой руки ни у кого в мирное время не доходили, потомушта не горит). Как себя мотивировать все это писать, низнаю я. Де фуссиньи спас бы, но подозреваю, что Красное и Белое - все же не тот магаз))).

10. ответ для Ahat , на сообщение « НОВЫЙ ТОП ТУТ... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Кому скучно читать топ. Черная оспа в Москве в Новый 1960 год. Из всей группы путешествовавшей по Индии, заболел один Алексей Кокорекин - хотя был привит и от оспы в том числе. И что интересно дочка Кокорекина практически не болела, а мальчик в палате этажом выше над палатой Кокорекина - умер, и истопник прошедший один раз по коридору тоже . А вообще надо отдать должное спецслужбам, как они это без мобильников провернули - не могу осознать. За две недели вакцинировали 7 милионнов жителей Москвы.

Страница 2979 из 3577 « Первая 197924792879292929692975297629772978297929802981298229832989302930793479 Последняя »