|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
крылья ночи
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Но-руша
Я могу единственное сказать, что с детьми 2-3 лет с реальными проблемами и помощь лф тоже такая.. своеобразная, скажем так. Поскольку к ребенку ещё найти подход нужно и не все неговоряшки нацелены на работу как таковую.
Да, таких специалистов мало, но они есть, к счастью.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Ну вот мой ребенок с чужими людьми не говорит. Даже с родственниками (видит редко). Воспитатели в ДС спрашивают, разговаривает ли ребенок, т.к. в группе он молчит. Характер такой. Упрямый, своенравный... И не факт, что заговорит с логопедом. А дома - болтун.
А с речью... шло, шло, шло все нормально, потом раз... прививка (Пентаксим) и на полгода ребенок замолчал. Совсем. Даже мама-папа перестал говорить. (записи веду) Вот теперь эти полгода и аукаются...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Небеса
Я искренне не понимаю , что комарик здесь делает и зачем собирается идти в центр на консультацию. Если бы у меня так сын говорил , я бы вообще была счастлива и ничего не делала.
Я пришла сюда со своими сомнениями, в особенности после записи невролога в эпикризе сына ТЗРР. Пока читала топ, у моего мальчика все наладилось) На консультацию хочу сходить, потому что мне интересно послушать специалиста и, возможно, задать кое-какие вопросы. Не вижу в этом ничего плохого)
Еще хочу написать про Пентаксим. Я не противник прививок, но мы успели сделать только один из Пентаксимов. Потом было недосуг да некогда, и, наконец, в одном топе мне попалось упоминание о том, что после этой прививки у ребенка остановилось речевое развитие. И усё, теперь я не могу себя переломить - боюсь последствий.
-
Вот если бы она "прогрессировала" бы ровно, тогда вопросов бы не было вообще. Если бы до этого были скачки на фоне других уколов - тоже. Или хотя бы просто скачки (накопил и выдал), тоже.
Но когда прорыв случается в 2,9 и он "эпизодический" - совсем иное.
Это тоже имхо.
Просто опять же если темповая, то одна история. А если не темповая, то совсем другая.
И когда я читаю про "сидеть на попе ровно", я понимаю что изначально скорее всего у мамы не было вот прям предпосылок для беспокойства
Любой специалист - педиатр, невролог, логопед, педагог знают, что развитие у детей "ровным" практически не бывает. Про это написано в массе учебников - у детей есть период накопления информации и период её реализации, у кого-то эти периоды короче, у кого-то длиннее, но они есть у всех.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от helgar
Любой специалист - педиатр, невролог, логопед, педагог знают, что развитие у детей "ровным" практически не бывает. Про это написано в массе учебников - у детей есть период накопления информации и период её реализации, у кого-то эти периоды короче, у кого-то длиннее, но они есть у всех.
Это все мне и так понятно.
Но согласитесь, ребенок растет постепенно, по мм. А не так, что за ночь вымахал на 15см.
Тоже ведь и с речью. Маленькие сдвиги - это движение. А когда совсем ничего нет - это не норма.
Да, у речевиков этот прогресс часто на лекарствах и он виден "невооружённым глазом".
Я писала уже несколько раз - наш прирост слов был примерно слово в месяц. И не чистое слово, а какой-то кусок от него или деформация.
На лекарстве она реально заговорила. Сейчас мы ничего не колем и снова вернулись на прежний уровень.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Комарик тут
Я пришла сюда со своими сомнениями, в особенности после записи невролога в эпикризе сына ТЗРР. Пока читала топ, у моего мальчика все наладилось) На консультацию хочу сходить, потому что мне интересно послушать специалиста и, возможно, задать кое-какие вопросы. Не вижу в этом ничего плохого)
Еще хочу написать про Пентаксим. Я не противник прививок, но мы успели сделать только один из Пентаксимов. Потом было недосуг да некогда, и, наконец, в одном топе мне попалось упоминание о том, что после этой прививки у ребенка остановилось речевое развитие. И усё, теперь я не могу себя переломить - боюсь последствий.
Я читала об этом в соседнем топе. Но там анамнез серьезный ещё упоминался.
У нас стоит все, что только можно и даже больше.
Зрр с года, первый Пентаксим в 1,4 и никакой взаимосвязи с прививками в речи не наблюдалось. Мама в 1,8.
Для статистики. Наши друзья-ровесники. Из прививок только бцж. Речевое развитие ещё хуже, чем наше. Ничего не делают, просто ждут "развития событий". За этот год различие в детях стало явным, хотя до двух лет они вровень.
-
Хранитель
Да, у нас еще и анамнез плохой, поэтому мои переживания были не на пустом месте. А как проявляется разница между Вашей дочерью и другим ребенком, можно узнать?
В год у сына, кстати, было в употреблении 12 слов. Но невролог тогда на основании истории родов и первой нейросонографии настоятельно рекомендовала держать руку на пульсе и готовиться к тратам на логопеда.
-
Небожитель
Под звёздочками Кор-тек-син?
Если да, то ситуация с его применением совершенно другая.
Насчёт физио полностью согласна.
Но вот знаете, мы прокололи Глиатилин. И я услышала, как мой ребенок заговорил. У нее активно начался прирост новых слов и вообще появились предложения из этих слов. Я как-то в совпадения "ребенок дозрел" именно в тот период я не верю.
Сейчас все ровно, "достижения" после прорыва сохранились, но и никаких подвижек нет.
Здравствуйте
У вас не было побочек от глиатилин? Кололи 10 уколов?
-
Небожитель
Подскажите , пожалуйста , где можно найти список слов по табличкам Глена Домана
Только слова , без картинок
Перелопатила кучу сайтов , везде слово и изображение.
Или посоветуйте в какой теме спросить.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МНГ
Подскажите , пожалуйста , где можно найти список слов по табличкам Глена Домана
Только слова , без картинок
Перелопатила кучу сайтов , везде слово и изображение.
Или посоветуйте в какой теме спросить.
Ищите наборы "Чтение по Доману"
https://market.yandex.ru/catalog/544...track=srch_ddl