|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с орбиты
Вообще не надо читать отриц отзывы... Лучше только то, что хочется услышать, в надежде, что у вас уж точно всё будет лучше...
-
Сообщение от Nastena239
Ради интереса посмотрела результаты турлома за 7-11 классы, ак 232 представлены в основном в 10 классе литераторами, призеров из 642 все же больше, правда там могут быть ещё гимназические дети. Наши точно лингвисты
На мой взгляд, противопоставлять АК232 и АК642 - не стоит - это похожие школы с похожими программами. Составы учителей везде могут меняться. Я выше писала, что для гуманитариев, считаю, что оптимально 610, АК642 и АК232 - "а там - куда поступит". Для физ-матиков - 239,30, ЮМШ, 366. Отдельной строкой идут ЛНМО - у них там академические классы, которые потом будут делить детей аж на три категории - инженеров,биологов и математиков. И отдельной строкой идут 214 - ориентация на медицину, отдельно школы типа 2 гимназии и 171 - экзамены проще, наборы не всегда публичны.
Речь только про поступление в 5 класс, поэтому здесь нет ни АЛ, ни АГ, ни ФТШ, ни ЕНЛ, ни гум.классов 533.
-
Сообщение от Sim
Вообще не надо читать отриц отзывы... Лучше только то, что хочется услышать, в надежде, что у вас уж точно всё будет лучше...
Зашла и посмотрела отзывы про АК232. Один родитель пишет, что его ребенка плохо учили и поэтому они ушли. Про любую школу можно так написать. Посмотрите любой топик школы из названия - какие страшные истории только не пишут про каждую из школ. Есть родители, которые воспринимают обычную ситуацию в мрачном ракурсе.
Про любую школу можно написать ужасы и в любой школе можно найти положительные вещи.
А что касается, что "кого-то плохо учат" - ну это смешно. Всё же зависит от ребенка - он готов воспринимать информацию или нет. Если нет, то это просто не его школа, в другой может быть он смог бы лучше воспринимать эту же информацию. Мы все - разные. А делать выводы, что вся школа плоха на основе одного отзыва - это неправильно.
И, да, всегда есть шанс, что именно у тебя всё будет хорошо в той школе, в которой "всем плохо", Но школы, в которых "всем плохо" очень быстро закрывают, их сливают с другими и о них вообще здесь не пишут!
-
Сообщение от Sim
Ой, только не надо про Турлом...
Очень сомнительная олимпиада...жаль потраченного времени.
642, уверена, просто не участвовала там так массово. Решить всего две залачи из 7 и получить Грамоту - не сильно большие знания нужны.
Какая бы ни была эта олимпиада, а 2 уровень она дает. Можно критиковать любую олимпиаду. Турлом - перечневая олимпиада. Но это уже не в теме "поступаем в 5 класс" обсуждается, а в других темах. Не всем интересно про олимпиады из тех, кто поступает в 5 класс. Как писала ранее, многие перестают участвовать в олимпиадах вообще, поступив в заветную школу. Не все планируют вузы, куда по олимпиадам берут, и не всем они нужны.
-
Космонавт
Сообщение от Sim
Все равно мимо своей кармы не пройти
-
с орбиты
Сообщение от OSR
Какая бы ни была эта олимпиада, а 2 уровень она дает. Можно критиковать любую олимпиаду. Турлом - перечневая олимпиада. Но это уже не в теме "поступаем в 5 класс" обсуждается, а в других темах. Не всем интересно про олимпиады из тех, кто поступает в 5 класс. Как писала ранее, многие перестают участвовать в олимпиадах вообще, поступив в заветную школу. Не все планируют вузы, куда по олимпиадам берут, и не всем они нужны.
Вы не забыли ли, что в этом топе именно вы привели Турлом в пример, а не я
-
с орбиты
Сообщение от Cheburashk_a
Все равно мимо своей кармы не пройти
Да это понятно))
Но лично я благодарна тем людям, которые находят время на написание отзыва. Предупреждён - вооружён.
-
Мега-элита
Сообщение от Глокая Куzдра
Спасибо большое! Я эту страницу читала, но не до конца). Видимо, те, кто с дипломами, просто позже приезжают на тестирование 26 апреля.
Они приезжают как все. Заканчивают раньше.
-
Старожил
Да, спасибо, уже ответили мне выше. А по опыту прошлых лет, тест на эрудицию - это про что примерно?
-
Сообщение от Глокая Куzдра
Да, спасибо, уже ответили мне выше. А по опыту прошлых лет, тест на эрудицию - это про что примерно?
Там может быть карта Европы и нужно указать страны на ней, фото памятников и нужно их подписать, пословицы-поговорки дополнить или пояснить. Укороченная и упрощенная версия теста в 610, но без лингвистики.