|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Абсолютно согласна с helgar!
Врачи сейчас не несут никакой ответственности за свои действия. И их неправоту и лишние назначения, часто вредные под девизом "ну хуже -то не будет!" И "вы что, не хотите помочь своему ребенку?!", не доказать ни в одной инстанции, т.к. Карта должна храниться в пк и переписать ее - ерунда.
Мне чтобы добиться курса бесплатного массажа ребенку пришлось не только по пк бегать, отстаивая, что 6-месячному ребенку не нужен электрофорез на родничок (!), но и сканировать карточку и высылать ее в страховую компанию.
И вы знаете какую самую частую фразу я слышала? НУ ВЫ ЖЕ МАМА!!!
Вот эта неделя у нас прорывная - посыпались слова как из рога изобилия. И предложения. 2г8мес.
-
Хранитель
У нас, видимо, тоже прорыв по всем фронтам) Сегодня рассказал мне всю "Муху-Цокотуху". Ну как рассказал: заканчивал последние строчки))) Сыну 2,3.
-
крылья ночи
Сообщение от helgar
А при каких тогда нарушениях пришлось так рано подключать дефектолога?
Логопеда-дефектолога. Задача была преодолеть иннервацию и слабость мышечного и речевого аппарата, потому что дочка вообще не могла произносить почти никаких звуков, а те несколько (4 или 5), что могла - говорила на вдохе. Плюс плохо было с мелкой моторикой. Поскольку сама по себе речь бы не смогла запуститься, занятия пришлось начать максимально рано, а заниматься с двухлеткой полноценно, конечно, обычный логопед не мог и не стал бы.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
крылья ночи
Сообщение от Комарик тут
У нас, видимо, тоже прорыв по всем фронтам) Сегодня рассказал мне всю "Муху-Цокотуху". Ну как рассказал: заканчивал последние строчки))) Сыну 2,3.
Где же тот логопед, который здесь бил себя пяткой в грудь, что Вам пора срочно начинать занятия? Очень рада за Вас!
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Хранитель
Сообщение от Ветровоск
Где же тот логопед, который здесь бил себя пяткой в грудь, что Вам пора срочно начинать занятия? Очень рада за Вас!
вроде,это поводу речи моего сына бил пяткой
но нам до мухи еще далеко
-
Хранитель
Сообщение от Ветровоск
Мне кажется, тот логопед имел ввиду не нас. Хотя кто его знает) Но все равно спасибо!!!)
-
Хранитель
Сообщение от Chiky
вроде,это поводу речи моего сына бил пяткой
но нам до мухи еще далеко
У вас все должно быть хорошо) Отдыхайте, набирайтесь впечатлений, а потом поделитесь с нами своими успехами.
-
Наш человек
Сообщение от Svetlana*s
Абсолютно согласна с helgar!
Врачи сейчас не несут никакой ответственности за свои действия. И их неправоту и лишние назначения, часто вредные под девизом "ну хуже -то не будет!" И "вы что, не хотите помочь своему ребенку?!", не доказать ни в одной инстанции, т.к. Карта должна храниться в пк и переписать ее - ерунда.
Мне чтобы добиться курса бесплатного массажа ребенку пришлось не только по пк бегать, отстаивая, что 6-месячному ребенку не нужен электрофорез на родничок (!), но и сканировать карточку и высылать ее в страховую компанию.
И вы знаете какую самую частую фразу я слышала? НУ ВЫ ЖЕ МАМА!!!
Вот эта неделя у нас прорывная - посыпались слова как из рога изобилия. И предложения. 2г8мес.
И снова мы возвращаемся к истокам.
Вот вы ничего не делаете и прогресс есть
Мы ничего не делаем и прогресса нет, даже лёгкого сдвига.
Поэтому даже странно получать негативное мнение о лекарствах от Вас.
-
с Марса
Я искренне не понимаю , что комарик здесь делает и зачем собирается идти в центр на консультацию. Если бы у меня так сын говорил , я бы вообще была счастлива и ничего не делала.
-
крылья ночи
Сообщение от Но-руша
И снова мы возвращаемся к истокам.
Вот вы ничего не делаете и прогресс есть
Мы ничего не делаем и прогресса нет, даже лёгкого сдвига.
Поэтому даже странно получать негативное мнение о лекарствах от Вас.
Понимаете, с лекарствами и физиотерапией для речи такая ситуация (на мой взгляд). Физиотерапия в плане подвижек с речью - это реальное фуфло, а большинство лекарств - в лучшем случае с недоказанной эффективностью. Препарат, который раньше здесь даже нельзя называть - *******ин - не прошел достаточно испытаний и, насколько мне известно, не применяется нигде кроме РФ.
Насколько я знаю, единственный препарат, который возможно (!) даст какой-то эффект, это акатинол мемантин - не простой, только под наблюдением врача, по схеме, и с возможными побочками. (Это ноотроп против деменции). И это тяжелая артиллерия для тяжелых случаев.
Поэтому назначения типа - проколите актовегин, попринимайте летицин, глицин, сделайте физио на шейный отдел... - кмк об эффекте после всего этого говорят только те, у кого у детей просто пришло время заговорить
А вот занятия с логопедом-дефектологом (с реальными компетенциями) с достаточно раннего возраста, логомассаж (если в нем действительно есть необходимость), плюс регулярные занятия дома - это работающая схема, кто бы что не говорил.
Все идет по плану.