Страница 2976 из 4280 « Первая 1976247628762926296629722973297429752976297729782979298029863026307634763976 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Разбавлю серьезный разговор маленьким приколом в тему.
    Сейчас Алекс писал диктант с ОГЭ. Текст какой-то морализаторский о том, что мешает людям достигнуть успеха. Текст длинный и предполагает изложение, но мы используем такое для диктанта сейчас в объеме - сколько влезет в 2 страницы. В общем, ребенок 2 страницы послушно писал это, перечислял объективные и субьективные причины неудач. И когда настала пора писать, как это преодолеть это "С чего начинать воспитание?" Резюмировал последней письменной строчкой:
    - С поднятия жопы от стула!
    Прошу прощения, не стала отходить от первоисточника)

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Любой, кто занимается с детьми, скажет, что когда у ребёнка есть выдающиеся данные - заниматься с ним совсем не то, что заниматься просто со способным. Другого уровня задачи.

Адский труд - это когда сегодня с проблемным что-то выучил, а завтра вы сели заниматься, а он не помнит абсолютно ничего. Вот это знатная бесячка.

Легко должно даваться относительно даже очень способных, тогда только на что-то шанс есть в искусстве. Или пусть оно само развивается.

А хороший просто крепкий инженер даже без гениальных способностей найдёт себе место. Как и репетитор. Или медсестра)
    Тут уже следующая ступень.
    Адский труд - это когда способного ребенка выводишь на гениальный уровень. Потому что если не выведешь, то его талант со временем угаснет и ребенок из талантливого превратится в самого обыкновенного. Когда мама такого ребенка понимает, что варианта два, то начинает тащить его вверх любыми путями. Лишь бы не загубить талант.
    В музыкальном мире это норма. У многих родителей талантливых детей есть страх, что вот если сейчас, в 8 лет, не сыграть произведение, которое дети играют в 15, то мир рухнет.
    По поводу девочки-пианистки в 4 года. Эта сонатина совершенно легкая. С т.з. ЦМШ. Вот если бы она прилюдию и фугу из ХТК сыграла, то это был бы фурор.

3. ответ для Солкси , на сообщение « Аими Кобаяши как бы свою... »

Аими Кобаяши как бы свою состоятельность во взрослом возрасте подтвердила)

Конечно, в России один талант ни о чем. Никто не спорит. Особенно когда он дома сидит и даже не записывает роликов на ютюбе.

Так и зачем идти в эту область? Для себя поиграть, попеть и достаточно. А зарабатывать нормальным чем-то. Или не жаловаться потом. Все справедливо, кмк.
    А как 4-х летний ребенок сам ролик для ютуба запишет? ))) Вот это настоящая гениальность, я считаю.

Наше государство абсолютно с вами согласно. Теперь дети петь будут для себя, дома. Хотя на ютубе им их творчество никто не запрещает выкладывать. Получать ВО для этого не нужно. Заодно и бюджет сэкономят. В училище на вокале бюджетные места не нужны.
    А у меня, как у педагога, появится прекрасная возможность еще и поспикулировать на этом. И денег нормальных заработать. Потому как 700-1000 рублей в час вполне нормальные деньги.

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Разбавлю серьезный разговор маленьким приколом в тему.
    Сейчас Алекс писал диктант с ОГЭ. Текст какой-то морализаторский о том, что мешает людям достигнуть успеха. Текст длинный и предполагает изложение, но мы используем такое для диктанта сейчас в объеме - сколько влезет в 2 страницы. В общем, ребенок 2 страницы послушно писал это, перечислял объективные и субьективные причины неудач. И когда настала пора писать, как это преодолеть это "С чего начинать воспитание?" Резюмировал последней письменной строчкой:
    - С поднятия жопы от стула!
    Прошу прощения, не стала отходить от первоисточника)
    Вот это я понимаю, ребенок зрит в корень)))

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Тут уже следующая ступень. Адский труд... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Тут уже следующая ступень.
    Адский труд - это когда способного ребенка выводишь на гениальный уровень. Потому что если не выведешь, то его талант со временем угаснет и ребенок из талантливого превратится в самого обыкновенного. Когда мама такого ребенка понимает, что варианта два, то начинает тащить его вверх любыми путями. Лишь бы не загубить талант.
    В музыкальном мире это норма. У многих родителей талантливых детей есть страх, что вот если сейчас, в 8 лет, не сыграть произведение, которое дети играют в 15, то мир рухнет.
    По поводу девочки-пианистки в 4 года. Эта сонатина совершенно легкая. С т.з. ЦМШ. Вот если бы она прилюдию и фугу из ХТК сыграла, то это был бы фурор.
    По-моему, дело не в том, что эта сонатина сложная, понятно, что техническая часть в этом возрасте ограничена. А в том, как играет. Ещё на форум классика обсуждали это.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Вот это я понимаю, ребенок зрит в... »

Вот это я понимаю, ребенок зрит в корень)))
    Я им гордилась))) Сразу представила, как он копил в себе эту мысль, пока писал предыдущие 2 страницы.

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Я им гордилась))) Сразу представила, как он копил в себе эту мысль, пока писал предыдущие 2 страницы.

Теперь главное, чтобы понимание перешло в действие. В глобальном смысле слова.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Кмк, проблема искусства и заработка стара как мир.
    И не только в России, но и во всем мире.

Заграницей то же нужно прикладывать усилия маркетингового и прочего коммерческого характера, чтобы добиться успеха.
    И даже работая репетитором там, тоже нужно уметь себя продавать.
    Какие-то аспекты там в этом плане, безусловно, легче.

9. ответ для Солкси , на сообщение « По-моему, дело не в том, что эта... »

По-моему, дело не в том, что эта сонатина сложная, понятно, что техническая часть в этом возрасте ограничена. А в том, как играет. Ещё на форум классика обсуждали это.
    Так там много кого обсуждают.
    Но это не значит, что ребенок 4-х лет вдруг сел за рояль и заиграл, как бог. Нечаянно, рядом мама с камерой оказалась и засняла это. Папа дома решил на ютуб выложить. Вот так мир и узнал о великой пианистке и ее таланте.

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Так там много кого обсуждают. Но это... »
    Живу я здесь

Так там много кого обсуждают.
    Но это не значит, что ребенок 4-х лет вдруг сел за рояль и заиграл, как бог. Нечаянно, рядом мама с камерой оказалась и засняла это. Папа дома решил на ютуб выложить. Вот так мир и узнал о великой пианистке и ее таланте.
    А как ещё мир может узнать о великом?

Если блата нет, концертов нет, ничего нет. Я и пишу - хотя бы в ютюб выложить. Точно лучше, чем ничего не делать.

Страница 2976 из 4280 « Первая 1976247628762926296629722973297429752976297729782979298029863026307634763976 Последняя »