|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Century Child
ИПВ в пк может и сейчас есть, но Вам по ОМС ее вряд ли сделают. ИПВ по нацкалендарю положены первые 2 дозы, остальное - ОПВ. Так что если холтите именно ИПВ, то скорей всего только платно.
Спасибо! Топ очень редко читаю, я правильно понимаю, что у ОПВ много побочек или я преувеличиваю и спокойно можно ставить ОПВ после 4х пентаксимов?
Также поправьте, пожалуйста, если это не так - в этом топе видела мнение, что один раз нужно привить ОПВ для более стойкого иммунитета.
И может ли мне терапевт отказать в оформлении мед карты, ну или будут проблемы в самом саду, если на приеме откажусь от ОПВ и сделаю только превенар
-
Мега-элита
Сообщение от veralana
4 дня после адасель. Ребенок 6 лет. Сегодня генерализованная крапивница везде. Даже на ушах. Глаза распухли. Подмышки красные сплошь, пятна по 10 см. Пятна везде по телу. Нахожусь черти где. Врача вызвать не могу, уехать сейчас не могу. Может это связано с прививкой? Новых продуктов не было. Расупхать все начало после еды. Еда традиционная. Гречка, котлета, чай. Как сто лет подряд. Напилась эриуса, сидит.
Может на адасель. Может нет. теперь уже сложно узнать. А что сейчас с ребёнком?
Сообщение от olga1611
У нас в пк по вт- день малышей до года, больше никого не принимают. По пятницам Манту и на Манту без очереди. А пн,ср,чт- для всех подряд, но на прививку без очереди. Если бы на прививку нужно было сидеть с больными вместе, то я бы вообще их в пк не делала.
Ну у нас очередь со здоровыми. Припераются и больные, но редко.
Сообщение от Лучина
Добрый день, девочки! Подскажите, сколько после болезни выжидаете перед прививкой? Заболели 19 августа, один день температура, катаральный отит, сопли. Через неделю уже были здоровы, небольшой отек в носу. Врач написала отвод до 15 сентября, но начнётся садик, новые болячки, причём сразу, наверняка. Можно привить числа 5-6? (Ревакцинация пентаксимом)Получится 1,5 недели после болезни, или развернут врачи?
Вам как ответить? На самом деле -- можно. По нашим правилам надо выждать 7-14 дней от последней записи. Причём многие ещё продлевают. Аж до 45. А допустит ли вас конкретый педиатр -- задача в общем виде не решаема...
Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
позвонила на Чайковского что бы узнать о наличии Ипв, фу какая тетя гадкая там отвечает. Хорошо, ей повезло, что я была сонная еще и просто буркнула,что это не ее вообще дело...куриное...
я была отчитана, за то, что хочу почти 6-го ребенка вакцинировать...и не важно какие тому причины.....короче , она мне так и не сказала есть ли у них ипв , сказала идти к педиатру и там все узнавать.
но сегодня я узнала, что в нашей пк ждут в понедельник-вторник поставку с этой вакциной.
донимала вчера снова иммунолога, она сказала , что в нашем случае можно рассмотреть только вариант адс-м. А случай у нас такой:
ребенку 10 числа 6 лет. Есть бцж,и гепатит роддомовские, есть с лета манту. Год назад болела коклюшем. Анализы делали, точно коклюш был.
ставить вакцину с коклюшным компонентом смысла нет. Даже если не выработались антитела.
Но без коклюша ничего больше нет.
значит либо адс-м , либо что-то с коклюшем?
Делайте с коклюшом, вреда не будет
-
Мега-элита
Сообщение от ovi08
Спасибо! Топ очень редко читаю, я правильно понимаю, что у ОПВ много побочек или я преувеличиваю и спокойно можно ставить ОПВ после 4х пентаксимов?
Также поправьте, пожалуйста, если это не так - в этом топе видела мнение, что один раз нужно привить ОПВ для более стойкого иммунитета.
И может ли мне терапевт отказать в оформлении мед карты, ну или будут проблемы в самом саду, если на приеме откажусь от ОПВ и сделаю только превенар
ОПВ безопасно даже после 1 пентаксима. Да, для "лучшего иммунитета" лучше сделать, ибо живём в этой стране (ТМ). В сад примут, но могут высадить...
-
Мега-элита
Сообщение от Хулька Алимурзадова
Девочки, чем помазать мою раздутую руку? Троксевазином?
Гидрокортизоновая мазь, траумель.
Еще от отеков лиотон, гепариновая мазь.
тапек
-
Ветеран
Сообщение от Dr_Michail
Вам как ответить? На самом деле -- можно. По нашим правилам надо выждать 7-14 дней от последней записи. Причём многие ещё продлевают. Аж до 45. А допустит ли вас конкретый педиатр -- задача в общем виде не решаема...
Делайте с коклюшом, вреда не будет
А если у ребенка 1 неделю назад окончился курс антибиотиков (был цистит), анализы еще не сдавали,сколько необходимо выждать ?
С коклюшным компонентом что можно в 6 лет?
-
в гнезде
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сдали кровь перед прививкой (3 пентаксим) и что-то я сомневаюсь, можно ли прививать. В прошлый раз педиатр допустил до прививки примерно с такой же кровью - лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены.
-
Мега-элита
Сообщение от Dr_Michail
ОПВ безопасно даже после 1 пентаксима. Да, для "лучшего иммунитета" лучше сделать, ибо живём в этой стране (ТМ). В сад примут, но могут высадить...
С 4 ипв высадить из сада? В этом топе точно научат что сказать медсестре, если придумает такое ))
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Счастливый человек
Сообщение от Ysh
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, было три вакцинации пентаксимом, сейчас прошёл год, надо делать ревакцинацию. Возраст 4,5 года, в пк отказывают ставить пентаксим из-за возраста (в наличии есть). Как то можно на них надавить? Или только платно? Раньше ставили все в пк бесплатно без проблем (недоношенные двойняшки со списком сопутствующих заболеваний). Показывают какие-то рекомендации минздрава, что только до 4 лет и всё
Это правда. В пк после 4 лет не сделают и не во всех клиниках тоже. Нииди точно сделает до 6, но платно
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Сообщение от Совопилькинa
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сдали кровь перед прививкой (3 пентаксим) и что-то я сомневаюсь, можно ли прививать. В прошлый раз педиатр допустил до прививки примерно с такой же кровью - лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены.
Сомневаетесь из-за трёх единиц?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Наш человек
Сообщение от Дятел клавиатуры
Это правда. В пк после 4 лет не сделают и не во всех клиниках тоже. Нииди точно сделает до 6, но платно
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Большое спасибо! Очень жаль(, не подскажите, где самый бюджетный вариант?