|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Небожитель
Для поступления в 5 класс тоже олимпиадные задачи не везде нужны. В 239 и 366 не было практически олимпиадных задач
-
Активный участник
Сообщение от no remorse
мы рассматривали и МАИ и КАИ, там математика инженерная, для пользователей, а не математика как математика для мехмата...зачем там олимпиадные задачи?
там проход от 180 баллов егэ
Дак не всем он нужен, мехмат то. Инженерные специальности очень нужны и очень востребованы. Или если не алгебраист в бременском унивеситете, то и не человек, что ли??
-
Мега-элита
Сообщение от OSR
там рейтинг не публикуют, только в личном кабинете баллы будут. 239 отбирает сливки. Здесь ранее писали, что уже несколько лет списки классов в 239 почти совпадают со списками победителей основных мат.олимпиад 4 класса.
Возможно, что в этом году больше детей предпочтут ЮМШ (т.к. там наконец убрали слово "эксперимент" из названий классов), а не 239, но всё равно в 239 будут самые сильные дети, и уровень их выше среднего на 2-3 класса вперед.
239 выбирается обычно большинством родителей сильных детей, т.к. это президентский лицей и просто "престижное учебное заведение".
А ЮМШ тоже могут попасть одни дипломанты, т.к. их освобождают от теста по математике. А теперь, когда убрали второй тур, то шансов у детей без дипломов становится совсем мало туда попасть.
Если не публикуют, то согласна. А жаль, я считаю, это полезно для всех сторон.
Вот такой вопрос - вступительные в 239 это наколько именно и исключительно олимпиадная математика?
-
Активный участник
Про баллы егэ я еще не вкурсе, слава богу. У меня лети в 3 и 4 классе, я так далеко не заглядываю, все еще может поменяться. Но тут я гляжу , мамы только гениев живут)) им МАИ прямо слабоват.. я попроще..
-
Активный участник
Залезла на сайт 366, тоже, что и было. Прием на вакантные места-вакантных мест 0. Может позвонить туда в понедельник? Узнать про 5К. Или я не туда смотрю?
-
Давно я здесь
Не слабоват
Просто доя поступления в маи не нужна математика на уровне профильной шгн, достаточно обычной школы.
-
Давно я здесь
Сообщение от ksarbaeva
Дак не всем он нужен, мехмат то. Инженерные специальности очень нужны и очень востребованы. Или если не алгебраист в бременском унивеситете, то и не человек, что ли??
Нет, просто удивляет подход. Ничего более
Зачем тогда подключать такие ресурсы.
Про маи очень плохие отзывы в инете. Что там плохо учат.
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Активный участник
Сообщение от no remorse
Не слабоват
Просто доя поступления в маи не нужна математика на уровне профильной шгн, достаточно обычной школы.
Возможно, Вы правы, но, возможно и нет. Наши школы рядом с домом, из которых запросто можно было поступить в МАИ или ИТМО, канули в Лету. В мое время МАИ был супер. Сейчас, возможно все поменялось. И еще изменится через 7-8 лет вероятно. Как в лучшую, так и в зудшую сторону. Я трачу ресурсы на то, чтобы ребенок раскрылся и понял, идти ему на мехмат , простым инженером или вообще в Китае помидоры выращивать лучше. Но пинок должен быть повыше, а там как полетит
-
Сообщение от ksarbaeva
Залезла на сайт 366, тоже, что и было. Прием на вакантные места-вакантных мест 0. Может позвонить туда в понедельник? Узнать про 5К. Или я не туда смотрю?
Конечно, нужно позвонить. В том году набирали 5К. Но кто его знает, может что-то изменилось.
-
Сообщение от kressy
Для поступления в 5 класс тоже олимпиадные задачи не везде нужны. В 239 и 366 не было практически олимпиадных задач
У нас разное видение того, что считать олимпиадными задачи, а что нет. Тесты в 239 доступны в сети. Каждый может сделать вывод сам. В 30 вторая часть называется олимпиадной. Первая - простые арифметические задачи.