|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от KoshkaNatashka
Как это?? В платный РД они возят бесплатно, а в обычные РД на платные роды - нет? 
да потому что, у 2-ки со скорой договор и р\д платит деньги скорой за это, для них видимо это не большая сумма учитывая стоимость услуг на роды в этом роддоме.
Я и детки)))
-
Умная Эльза
 Сообщение от MARIBAK
да потому что, у 2-ки со скорой договор и р\д платит деньги скорой за это, для них видимо это не большая сумма учитывая стоимость услуг на роды в этом роддоме.
Так я и не понимаю, как государственная скорая помощь может иметь договор с платным РД??
Вот если бы платная скорая туда по договору бесплатно возила, это я бы поняла.
-
Хранитель
Так я и не понимаю, как государственная скорая помощь может иметь договор с платным РД??
Вот если бы платная скорая туда по договору бесплатно возила, это я бы поняла.
а почему гос. скорая не может оказывать платные услуги платному роддому, гос. роддомы делают это распрекрасно...а скорой нельзя?
кстати к сведению, если начать рожать у входа в 2 ку, и будет раскрытие и женщина полноценно в родах, то в 2 ке примут роды бесплатно, т.к. они такое же учреждение по оказанию срочных мед. услуг, и не имеют права в них отказать(со слов сотрудницы 2-ки) просто на послеродовый период отправят в другой р\д если не заплатить.
Я и детки)))
-
Умная Эльза
 Сообщение от MARIBAK
а почему гос. скорая не может оказывать платные услуги платному роддому, гос. роддомы делают это распрекрасно...а скорой нельзя?
Потому что в то время, пока гос. скорая везет роженицу с другого конца города на Фурштатскую, кто-то может просто умереть, не дождавшись скорой!
-
Наш человек
 Сообщение от larina
Т.е. В сервисных родах за 30 тыс у нас остается только один + это присутствие мужа?
погодите, а если там все родилки отдельные - почему не пускают мужа? на каком основании? ведь есть приказ.
Я мог бы стать врачом,
С таблетками-бинтами,
Чудесным палачом
С душевными глазами... (с) Znaki
«Если не знаешь что делать — делай шаг вперёд!»
"Советы на форумах прелестны - теперь ты точно знаешь как делать не нужно" (с)
-
Умная Эльза
 Сообщение от Кроличьи Ушки
погодите, а если там все родилки отдельные - почему не пускают мужа? на каком основании? ведь есть приказ.
Потому что при бесплатных родах в родилку иногда попадают уже под конц, а до этого лежат в двухместной предродовой, а то и в коридоре схватки нахаживают (если народу много).
-
Хранитель
Потому что в то время, пока гос. скорая везет роженицу с другого конца города на Фурштатскую, кто-то может просто умереть, не дождавшись скорой!
Смешно чесслово)))) тут все возмущаются, что с платными договорами скорая не возит по желанию, так почему же с платных договоров не отстегивает РД скорой? тогда бы и возили))) И вы считаете не может умереть тот, кого везут на Фурштадскую? ...какая то классовая неприязнь чувствуется в вашем посте))) и вообще 2-ка маленький РД и нагрузка на скорую мизерная, кроме того, большинство кого я знаю и я в том числе, рожая на Фурштадской дважды, прекрасно приезжала в родах на своем автотранспорте с мужем, хотя живу не близко, и не пользовалась сей льготой)) чтоб не ущемлять права умирающих!
Я и детки)))
-
Наш человек
 Сообщение от SweetNaty
Сейчас они не отдают обменку, сказали если вам нудна инфа оттуда, то делайте копию заранее.
 Сообщение от MARIBAK
Юля ,не знаю как сейчас, но у меня оба раза 10 и 5 лет назад забирали обменку и не отдавали, не смотря на просьбы, так что если тебе важно это, сделай копию.
Хм. Поняла. Тогда в след прием узнаю у своего Г,что им в ЖК потом из обменки надо..... Странно(( Просто при мне не раз девочки в страховом столе что-то оформляли (чесслово,не знаю,что), слышала "какая дата родов?" - то есть они уже родившие и в страх столе брали у них обменку зачем-то...в общем, озадачиваюсь тогда еще этой проблемой заранее))
-
Элита
Я считаю, что даже бесплатно должны везти в тот РД, который захочет роженица. Родовой сертификат для того и придуман, чтобы женщина могла выбрать любой роддом, так почему она не может поехать в него на скорой, как это положено, а должна рисковать собой и ребенком и добираться сама без контроля врачей.
Если например, объективно, не успеть доехать, или в РД перегруз, тогда она должна сама выбрать другой РД, из доступных вариантов. Это было бы честно. А то право выбора дали, а осуществить его по человечески не дают.
-
Хранитель
 Сообщение от Korolina
Я считаю, что даже бесплатно должны везти в тот РД, который захочет роженица. Родовой сертификат для того и придуман, чтобы женщина могла выбрать любой роддом, так почему она не может поехать в него на скорой, как это положено, а должна рисковать собой и ребенком и добираться сама без контроля врачей.
Если например, объективно, не успеть доехать, или в РД перегруз, тогда она должна сама выбрать другой РД, из доступных вариантов. Это было бы честно. А то право выбора дали, а осуществить его по человечески не дают.
Вот я соглашусь-у меня в жк висит плакат и там написано, что имея родовой сертификат, женщина может выбрать любой рд и по скорой туда ехать-на деле оказывается все не так, меня возмущает, что даже при наличии показаний к определенному рд-скоря все равно везет в ближайший дежурный..
Лошадь сдохла-слезь