Страница 2971 из 5758 « Первая 1971247128712921296129672968296929702971297229732974297529813021307134713971 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Главное, чтобы вам помогло. Обещала... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Обещала написать на счет диктантов:
    .
    спасибо вам огромное-преогромное!!!

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Самое обидное, что преподаватель по... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Самое обидное, что преподаватель по сольфеджио, нынешняя наша, категорически запрещает так диктанты писать. Если моя дочка сидит за первой партой, препод видит, что она тактовые черты уже начертила, учитель подскакивает, хватает дочкину резинку и стирает все, что написано с воплями:"Ты чего здесь написала, точками (нотами) пиши!" . С тех пор дочка не садится на первую парту. Зато диктант пишет самая первая и правильно)))
    Учитель здесь учит так:
    Послушали диктант и начинаем точками писать ноты на нотном стане по порядку. Потом к этим нотам приписываем ритм, потом расставляем тактовые черты. Вот по этому у нее ни один ребенок диктант не может написать даже с 10-го прослушивания. Она орет на детей за это и называет "тупыми".
    дурдом ((((

наша преподавательница играет три раза, дети должны слушать, а потом записать нотами, и четвертый раз играет - они проверяют
    ситуация аховая (((( примерно как у вас результаты у всех

В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Был тренажер, но сейчас, кажется, сайт не работает.
    Говорят, что в сети выложены тренажеры, но их надо покупать. Я сама не встречала.
    Я купила , кажется, за 40 евро. Earmaster вполне дружественная программа с возможностью выбора русского языка. Мне понравилось и улучшения при занятиях были явные. Но потом дочка категорически отказалась с ним заниматься. И увы... аккорды научилась слушать, а с интервалами просто швах. Двухголосные диктанты выше 4 из 10 пока не получала.

4. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Спасибо за добрые слова!:flower: ... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Спасибо за добрые слова!

Читатели от Лицея, можно прильнуть к экрану вновь
    Меня и мою семью всё время преследуют ситуации, когда надо что-то отстаивать, либо кого-то ставить на место. Не знаю, может быть это в силу моего характера, не могу спокойно терпеть несправедливость даже в малом её проявлении. Меня обязательно подрывает и несёт на баррикады
    Сегодня развернулась очередная эпопея. Наш педагог по общему хору очень требовательно относится к своему предмету и трепетно к своей персоне. Один раз в учебный год в марте проходит концерт- экзамен. За месяц до него выдаётся каждому бумажка с расписанием репетиций и предупреждением, что те, кто пропускают репетиции будут не допущены до концерта и экзамена по специальности Последний урок и репетицию Лада пропустила по указанной ранее причине. Я написала записку с предупреждением и передала её за день до отъезда. В этот день педагог сказала что-то со смыслом " Твоя мама музыкант и должна понимать, что два пропуска перед концертом это очень много. Я могу что-то поменять, а ты не будешь этого знать, поэтому на концерте ты петь не будешь".
    Да, я музыкант, но мне не понять, с чего вдруг после полугода занятий на последней репетиции может всё так кардинально измениться, что ребёнок, поющий в коллективе, сможет нарушить. Я посчитала это страшилкой и сегодня отправила Ладу на концерт.
    Дальше начинаются события с признаками маниакальной шизофрении. Со слов ребёнка она входит в класс, а педагог на неё начинает кричать, что " Зачем ты врёшь?! Уже пол школы мне сказали, что ты ездила не туда, куда говорила! Пошла вон!". Лада прибегает домой вся в слезах и соплях, рыдая говорит, что больше никогда на хор не пойдёт.
    Она и так не любит петь хором и по большому счёту ходит туда, потому что надо посещать и этот предмет тоже, и всё. А тут у неё просто отвращение появилось. Не пойду больше и всё!
    Меня как это всё подняло, я схватила диплом и бегом помчалась в Лицей к директору с ?????. Примчалась, самой слёзы не сдержать от такого поворота событий, выпалила ей всё, диплом показала. Та вышла, потом пришла и говорит: "Ваша девочка будет петь в концерте, я договорилась". Я свою ноги в руки бегом бежать обратно. В итоге, она в концерте пела, но стояла с краю, потому что педагог ни слова ей не сказала вообще.

Теперь самое интересное для читателей от Лицея- мои умозаключения на этот счёт
    Как я поняла, педагог тешит своё самолюбие, пожинает лавры, а дети являются пешками в достижении цели. На них ей наплевать и это прискорбно. Также ей наплевать на родителей этих пешек. До сегодняшнего дня я относилась к ней с уважением, но теперь это уважение потеряно и, зная себя, оно не вернётся. Поскольку моё отношение изменилось, изменится отношение Лады, т.к. я перестану её мотивировать на значимость этого предмета. И конечно же, педагог не найдёт в себе моральных качеств, которые позволят ей извиниться перед ребёнком.
    И ещё встаёт вопрос. Так поступили с ребёнком, который привёз звание лауреата, а что бы было, если бы она съездила и не привезла ничего? Наверно директор не смогла бы договориться
    догадаюсь.... педагог - Эпштейн?

5. ответ для tigerchen , на сообщение « догадаюсь.... педагог - Эпштейн? »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    догадаюсь.... педагог - Эпштейн?
    нет Видимо это общая отличительная черта отдела

В качестве примера отношения, которое может быть. Я обожала хор, когда училась в музыкалке. Педагог по младшему хору меня возила с собой на всякие школьные мероприятия, т.к. родители работали, и я сама с 1-го класса с ЮЗа ездила в музыкалку на Садовую. Дорогу я знала и ездила без сопровождающих. А на всякие выездные концерты возила меня учительница, которая жила у м. Ленинский проспект. Мы с ней там встречались и вместе ехали. Она мне всё время покупала пирожки с лотка. Она была моя школьная музыкальная бабушка И мы все её обожали.
    А старший хор у нас вёл директор школы. Также он был зав.отделом ДХО в Рим-Коре. Его мы тоже обожали, потому что он был очень простым с нами.

А сейчас в школах учителя в основном показывают свою "значимость". Кому? Детям? Родителям? Коллегам?
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Кстати про ф-но. Вчера были на уроке. Я... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Кстати про ф-но. Вчера были на уроке. Я сидела и смотрела. Настроение у педагога было нормальное (на меня не наезжала, ттт). Наконец-то отрабатывали правильную постановку рук. Именно отрабатывала, а не претензии предъявляла.

Единственно, мне не понравился жест один... Моя дочка, когда играет, начинает раскачивать корпус и "кивает" головой. Эмоции так проявляет во время исполнения. Это не правильно. Я понимаю. Педагог держала ребенка за косу (то бишь за волосы), оттягивая назад. Во время исполнения. Дочка чуть не заплакала.... забрала косу и спрятала ее под кофту, чтоб никто волосы ее не трогал. И только после этого учитель стала не оскорбляющим приемом "держать" голову. Дальше урок пошел нормально. С одной стороны мне бы высказать все, что я об этом думаю. С другой стороны педагог действительно работал и дал много советов и приемов на постановку рук. А у нас они стоят не очень... Отзанимались вместо 45 минут 1.5 часа почти.
    Наверное, мы пока привыкаем к Москве. Питерцу Москвича сложно понять. Только здесь я поняла, на сколько Питер мне родной)))
    Про диктанты -спасибо большое-попробую завтра своей прочитать КАК нужно писать их)))
    а про косу-имхо ничего такого в этом нет),сейчас мне кажется тенденция-к ребенку никак не прикасаться,по рукам не давать и т.д. она же просто прилерживала так голову. Держи голову и учитель не будет трогать косу...у нас на фигурном за косу тренер может помогать прыгать придерживая-это вообще как дергание наверное выглядит или щипнуть за попу если медленно для ускорения. Ничего имхо оскорбительного в этом нет. Но всё имхо повторюсь.ребенка не хрустальная ваза и должна это понимать. Не нравится значит делай правильно сразу

Наш человек Аватар для tatusia68

А сейчас в школах учителя в основном показывают свою "значимость". Кому? Детям? Родителям? Коллегам?
    Нам повезло .У нас,что у младшей общий хор,что у старшей Младший хор ДХО ведет одна преподавательница- Марина Маликовна .Мои ее обожают,бегут с удовольствием
    Если когда нибудь будут проблемы , подобны Вашим,Я своих к такому педагогу водить точно не буду.психика и здоровье детей дороже.Уж лучше справку взять -освобождение.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Наш человек

Вот да - нам тоже повезло. Преподавательница общего хора - молодая, обаятельная, веселая, дети к ней просто рвутся - видимо, поэтому и репрессий за пропуски особых нет. Если человек много пропускал, он допускается до концерта после сдачи партий, только и всего. Вообще вижу много плюсов в нашей тихой, домашней не раскрученной школе - хотя, конечно, не могу оценить ее уровня с профессиональной точки зрения. Вижу только, что дочке там очень хорошо.

Наш человек Аватар для AnnyG

В качестве примера отношения, которое может быть. Я обожала хор, когда училась в музыкалке. Педагог по младшему хору меня возила с собой на всякие школьные мероприятия, т.к. родители работали, и я сама с 1-го класса с ЮЗа ездила в музыкалку на Садовую. Дорогу я знала и ездила без сопровождающих. А на всякие выездные концерты возила меня учительница, которая жила у м. Ленинский проспект. Мы с ней там встречались и вместе ехали. Она мне всё время покупала пирожки с лотка. Она была моя школьная музыкальная бабушка И мы все её обожали.
    А старший хор у нас вёл директор школы. Также он был зав.отделом ДХО в Рим-Коре. Его мы тоже обожали, потому что он был очень простым с нами.

Так и есть в основном(((
    Хотя и в ДМШ Петрова (по хоре замечательный педагог Трушина), и в Лицее (наша любимая Земцова Наталья Иннокентьевна по ф-но и по сольфеджио Васильченко Н.) нам встречались очень душевные педагоги. Настоящие профессионалы своего дела.
    В Москве уже так не повезло.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Земцова очень "уютная" тетенька, это видно невооруженным взглядом, да

Страница 2971 из 5758 « Первая 1971247128712921296129672968296929702971297229732974297529813021307134713971 Последняя »