Страница 297 из 388 « Первая 197247287293294295296297298299300301307347 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

Наш человек

Цитата Сообщение от МиМиМишки Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Есть вопрос по такс фри. Если я еду на автобусе, то ставлю штамп на границе и дальше получаю где-то в Питере? А могу ли получить в следующую поездку в Финляндию,например в Лаппеенранте?
    Да, можете

2. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Мега-элита Аватар для jul-ka

что-то нигде не нашла информацию - бронь гостиницы должна быть оплачена (а то эстонцы жестко требуют)? апарты с арбнб подойдут если что?

И как лучше поступить - подавать на визу буду я с ребенком, у мужа виза есть. Но я безработная. Муж напишет спонсорское письмо, но вот в справке с его работы хватит 40тр (это официальная)? - едем втроемю или лучше больше написать, или положить денег на счет карты и предоставить выписку?

3. ответ для jul-ka , на сообщение « что-то нигде не нашла информацию -... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Бронь была возможна и отменяемая(надеюсь не изменилось ничего)
    От мужа потребуется спонсорское письмо на вас и ребенка+справка с работы в свободной форме(не 2ндфл). Мне такую делали:"ФИО работает в ООО "Ромашка" с ...года в должности ... со средней зарплатой..."
    Если есть возможность указать бОльшую сумму, то я бы так и сделала(и делаю, собственно говоря )

4. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »

Копию визы мужа еще приложить.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

5. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Копию визы мужа еще приложить. »

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Бронь была возможна и отменяемая(надеюсь не изменилось ничего)
    От мужа потребуется спонсорское письмо на вас и ребенка+справка с работы в свободной форме(не 2ндфл). Мне такую делали:"ФИО работает в ООО "Ромашка" с ...года в должности ... со средней зарплатой..."
    Если есть возможность указать бОльшую сумму, то я бы так и сделала(и делаю, собственно говоря )
    Еще такой глупый вопрос - спонсорское письмо от руки пишется? и я правильно понимаю в каждый пакет документов - справка с работы +спонсорское письмо (то бишь в двух вариантах)

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Копию визы мужа еще приложить.
    Да, это по телефону я уже уточнила

В прошлом году делала ребенку итальянскую визу, там чтоб дали мульти требуют перекрестную доверенность от родителей на вывоз ребенка (подразумевая дальнейшие поездки), тут нужно, как думаете? а то это лишние 2тр
    Меня зовут Юля
    ко мне можно на ты

люблю фрукты и сухофрукты, шоколад стараюсь избегать

6. ответ для jul-ka , на сообщение « Еще такой глупый вопрос - спонсорское... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от jul-ka Посмотреть сообщение
    Еще такой глупый вопрос - спонсорское письмо от руки пишется? и я правильно понимаю в каждый пакет документов - справка с работы +спонсорское письмо (то бишь в двух вариантах)

Да, это по телефону я уже уточнила

В прошлом году делала ребенку итальянскую визу, там чтоб дали мульти требуют перекрестную доверенность от родителей на вывоз ребенка (подразумевая дальнейшие поездки), тут нужно, как думаете? а то это лишние 2тр
    Спонсорское вроде от руки пишется, писала в нескольких местах (разные визовые центры) - всегда от руки, не думаю, что латыши прям извратятся и что-то особое потребуют...

7. ответ для jul-ka , на сообщение « Еще такой глупый вопрос - спонсорское... »
    с Марса Аватар для stervochka

Спонсорские письма писали от руки этим летом
    Доверенность не делали, ее и не спрашивали
    Ребёнок же с родителями подаётся
    Илона
    мама барышень Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

8. ответ для jul-ka , на сообщение « Еще такой глупый вопрос - спонсорское... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Спонсорское письмо пишется от руки: "Я, ФИО обязуюсь нести все расходы своего несовершеннолетнего ребенка и супруги во время пребывания в Латвии и других странах Шенгенского соглашения..." ну в таком духе.
    Не очень поняла про визу отца. Если отец не подается с вами, то от него должно быть нотариальное согласие на получение визы и выезд. Визы у него в принципе может и не быть. Если приложить визу отца, то под его визу могут обрезать срок детской визы.

Перекрестных согласий не требуют.

ЗЫ:мы дочери вообще делали согласия на самостоятельный выезд всегда, т.к. она не только с нами ездила.

9. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »

Согласие требуется, если не прикладывается виза обоих родителей или не вместе подаются.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

10. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »

Спасибо за ответы. У отца виза есть, еще полгода действует, в принципе если ребенку дадут на полгода, конечно будет обидно, но не смертельно. Все равно бесплатно 😀

Страница 297 из 388 « Первая 197247287293294295296297298299300301307347 Последняя »