|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
 Сообщение от МиМиМишки
Доброе утро! Есть вопрос по такс фри. Если я еду на автобусе, то ставлю штамп на границе и дальше получаю где-то в Питере? А могу ли получить в следующую поездку в Финляндию,например в Лаппеенранте?
Да, можете
-
Мега-элита
что-то нигде не нашла информацию - бронь гостиницы должна быть оплачена (а то эстонцы жестко требуют)? апарты с арбнб подойдут если что?
И как лучше поступить - подавать на визу буду я с ребенком, у мужа виза есть. Но я безработная. Муж напишет спонсорское письмо, но вот в справке с его работы хватит 40тр (это официальная)? - едем втроемю или лучше больше написать, или положить денег на счет карты и предоставить выписку?
-
Небожитель
Бронь была возможна и отменяемая(надеюсь не изменилось ничего)
От мужа потребуется спонсорское письмо на вас и ребенка+справка с работы в свободной форме(не 2ндфл). Мне такую делали:"ФИО работает в ООО "Ромашка" с ...года в должности ... со средней зарплатой..."
Если есть возможность указать бОльшую сумму, то я бы так и сделала(и делаю, собственно говоря )
-
с Луны
Копию визы мужа еще приложить.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
 Сообщение от ciperus
Бронь была возможна и отменяемая(надеюсь не изменилось ничего)
От мужа потребуется спонсорское письмо на вас и ребенка+справка с работы в свободной форме(не 2ндфл). Мне такую делали:"ФИО работает в ООО "Ромашка" с ...года в должности ... со средней зарплатой..."
Если есть возможность указать бОльшую сумму, то я бы так и сделала(и делаю, собственно говоря  )
Еще такой глупый вопрос - спонсорское письмо от руки пишется? и я правильно понимаю в каждый пакет документов - справка с работы +спонсорское письмо (то бишь в двух вариантах)
 Сообщение от Lemon_girl
Копию визы мужа еще приложить.
Да, это по телефону я уже уточнила
В прошлом году делала ребенку итальянскую визу, там чтоб дали мульти требуют перекрестную доверенность от родителей на вывоз ребенка (подразумевая дальнейшие поездки), тут нужно, как думаете? а то это лишние 2тр
Меня зовут Юля
ко мне можно на ты
люблю фрукты и сухофрукты, шоколад стараюсь избегать 
-
Наш человек
 Сообщение от jul-ka
Еще такой глупый вопрос - спонсорское письмо от руки пишется? и я правильно понимаю в каждый пакет документов - справка с работы +спонсорское письмо (то бишь в двух вариантах)
Да, это по телефону я уже уточнила
В прошлом году делала ребенку итальянскую визу, там чтоб дали мульти требуют перекрестную доверенность от родителей на вывоз ребенка (подразумевая дальнейшие поездки), тут нужно, как думаете? а то это лишние 2тр
Спонсорское вроде от руки пишется, писала в нескольких местах (разные визовые центры) - всегда от руки, не думаю, что латыши прям извратятся и что-то особое потребуют...
-
с Марса
Спонсорские письма писали от руки этим летом
Доверенность не делали, ее и не спрашивали
Ребёнок же с родителями подаётся
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
Небожитель
Спонсорское письмо пишется от руки: "Я, ФИО обязуюсь нести все расходы своего несовершеннолетнего ребенка и супруги во время пребывания в Латвии и других странах Шенгенского соглашения..." ну в таком духе.
Не очень поняла про визу отца. Если отец не подается с вами, то от него должно быть нотариальное согласие на получение визы и выезд. Визы у него в принципе может и не быть. Если приложить визу отца, то под его визу могут обрезать срок детской визы.
Перекрестных согласий не требуют.
ЗЫ:мы дочери вообще делали согласия на самостоятельный выезд всегда, т.к. она не только с нами ездила.
-
с Луны
Согласие требуется, если не прикладывается виза обоих родителей или не вместе подаются.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Спасибо за ответы. У отца виза есть, еще полгода действует, в принципе если ребенку дадут на полгода, конечно будет обидно, но не смертельно. Все равно бесплатно 😀