Страница 297 из 399 « Первая 197247287293294295296297298299300301307347397 Последняя »

Тема: Лялька, Варюшка и ещё Танюшка ( ДЦПшка из Екатеринбурга)

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    Ася, нагло присоединюсь к твоим словам Вот просто плюс один!
    Оля , спасибо!!

начались будни , начались всякие проблемки.

Память у Вари все таки очень плохая.
    Начали заниматься в Домисольке пением, преподаватель сказала тоже, что не запоминает куплеты, пропеваемые по многу раз((

Варя в новой группе - логопедической , попали мы туда через ПМПК , получили направление именно в этот сад, мест мало , желающих много.
    Работа ежедневная ,ед на группе каждый день, задания на выходные дают и в среду !

На той неделе было задание запомнить и выучить пять лесных ягод( учитывая, что мы это уже долбили в логопунке по тетрадям Таремковой)

ЧЕРНИКА, МАЛИНА , БРУСНИК, ГОЛУБИКА, КЛЮКВА

посторяли , рассматривали учили, играли..
    на занятиях смогла назвать только малину.

логопед мне - типо - занимайтесь лучше с ребенком.

в этот раз дали лиственные деревья учить.

все выхи учили , картинки смотрели, ходили дуб , березу, клен , трогали , листья рассматривали.

вечером смогла по картинкам назвать тока клен((

ну и ладно я заняла позицию , что умничка!

но в садике видимо заняли иную

началось утро со страшных рыданий:" не пойду в сад!!( еще не открыв глаза деть воет , что боиться забыть и не назвать деревья), не пойду !!!!!!!!!!!!!! а вдруг я забуду, а вдруг я не смогу назвать !!)
    попросила папу поговорить, сама собираю девочек в школу, папа увел Варю , вернулся - передает диалог с воспитателем!
    ДИАЛОГ:
    -здравствуйте, а можно с логопедом переговорить.
    -логопед приходит в 9 утра, а что вы хотели, может быть я смогу передать.
    -да, дело в том, что у нас у Вари очень плохая память, мы сейчас пьем ноотропы. поэтому я прошу вас максимально корректно отзываться о том, что она что то не запомнила, потому что она очень из-за этого переживает, очень остро реагирует на свои неудачи
    - и очень хорошо, пусть попереживаает!!
    - нет , вы не понимаете, из-за этого ребенок не хочет идти в садик, нам не нужны по утрам истерики!!
    -ДА??? а это что только в нашем садике так или и раньше такое бывало
    - да не только в вашем , садике. поэтому я и прошу вас , что бы вы не подчеркивали ей , что она не запоминает.
    - вы создаете слишком тепличные условия для своего ребенка!!!А как же она потом в школу пойдет!! там никто не будет ей уделять внимения столько , да еще персонального!! хорошо, я конечно передам вашу просьбу логопеду, но уверяю вас она у нас и так сама корректность!!!

нужен коллективный разум!! я больная курица наседка. или не только мне кажется, что
    очень хорошо," пусть попереживаает!!" это неправильно!!

разве правильно подчеркивать неудачи!
    видишь ли в школе не будет стока персонального внимания. важно качество этого внимания.
    важно создавать зону успешности.
    как она горько плакала утром, что там надо учить деревья а я боюсь не запомнить!!!

мне вспомнилось как мы ее привезли и она писала на горшок каждые 5 минут , я думала цистит начался, а это от ужаса описаться , что будут ругать! потому что я в дом ребенка звонила и спросила, не было ли частых пописов. а они ответили, что правило - боиться описаться - вот и бегает!! потому что описаться - это стыдно! мы за это всегда их позорили!
    сегодня 10 минут утешала, что даже если ты ни одного дерева не запомнишь, то мы ты все равно самая любимая и лучшая для нас и что я сама до сих пор не знаю как тополь и осина выглядит!
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

Блин, бедный ребенок((( Ладно бы не запоминала и не переживала, а уж так расстраиваться... Не позволяйте обижать её, говорите с воспитателем и логопедом. Жаль, что перевести некуда, насколько я понимаю.

Наш человек Аватар для точка отсчета

как то жестко у вас. боюсь, что при таком подходе не прогресс, а регресс начнется
    меня бы такое развлекалово не впечатлило однозначно. но вот что делать в таких случаях, реально не знаю
    все таки надо подойти к самому логопеду для начала. а не через воспитательницу общаться.

у наших педагогов подход другой, всегда найдут за что похвалить. всегда подбодрят. в садик летят как на крыльях, хотя сейчас, в подготовительной группе, им и поиграть некогда
    то математика, то развитие речи, то музыка, то физкультура. логопеда и психолога тоже никто не отменял, ходят два раза в неделю.... все время расписано просто по минутам. плюс подготовка к школе тут же.
    но им это нравится, там, не смотря на полную занятость, комфортно.

Частый гость

Это просто безобразие! Интересно, это в целом политика сада такая, или воспитательница бестолочь? Я , когда была недовольна политикой воспитателя и та занимала позицию "А чего такоВА", сходила к заведующей. Та ей быстро и доходчиво объяснила, как надо себя вести с детьми и как не надо. У нас работой воспитатели дорожат.

Странные какие люди, они думают, что работают в саду для гениев??

6. ответ для Найс , на сообщение « Оля , спасибо!!:love: начались будни... »
    Активный участник

Боже, читаю Вас и понимаю, как нам с садом повезло.
    У нас заведующая -выпускница интерната. Я подробностей не знаю, она мне сама сказала. Нашу историю восприняла очень близко к сердцу. С нашей девочки буквально сдували пылинки.
    Мне кажется, надо идти к заведующей, разговаривать глобально, чтобы ребенку создали НОРМАЛЬНЫЕ условия. Нельзя ребенка гнобить в саду за то, что у него плохая память! Для педагогов дошкольного образования это показатель профнепригодности.
    Можно и нужно иную зону успешности создавать. Когда не будет этого страшного прессинга, мозг быстрее дозреет, тем более на фоне приема препаратов.
    Старшая девочка 12 лет
    Младшая девочка 11 лет (дома с февраля 2015)

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Поддерживаю идею подойти к заведующей.
    Про память - очень хорошо понимаю и сочувствую. У Кэм тоже память очень плохая, причем она не только плохо запоминает, но и удерживает очень плохо, поэтому надо повторять часто...
    В школе тяжело очень, да((

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Юля, конечно, это неправильно. Создание ощущения успешности у ребенка, снятие тревоги на занятии-это вообще-то одна из главных миссий логопеда и дефектолога, потому что тревога оттягивает на себя весь и без того небогатый ресурс и парализует речевую активность.
    И я бы не называла речевые трудности "плохой памятью", это специфические сложности с извлечением из памяти именно речевого материала. Может попробовать какие-то визуальные опоры, возможно, пиктограммы, картинки этих самых ягод или листов деревьев? Вере иногда помогает просто "привязать" какие-то названия к пальцам руки, моторное действие по загибанию пальца, помогает активировать процесс называния и помогает сосредоточиться.

Ну это конечно безобразие. Надо пойти в сад и лично поговорить с логопедом.
    Варю только перевели, вы толком не ходили, были в отпуске. У ребенка адаптация и стресс.
    Так никакой пользы не будет от суперсадика.
    Читаю и еще раз убеждаюсь, не нужны мне никакие логосады и специалистов для своей Вари я сама буду выбирать

я созвонилась с директором и попросила устроить встречу с логопедом. директор сказал, что логопед сам вызывает родителей, но я заявила, что я не могу ждать , когда меня вызовут. у меня срочный вопрос.
    иду встречаться послезавтра.
    думаю, что опасно идти сразу к заведующей, я уже сталкивалась с тем, что воспитатель вполне может отказаться от своих слов или сказать, что он ни это имел ввиду, что мы не поняли его, но при этом отношение воспитателя к ребенку измениться не в лучшую сторону

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    , это специфические сложности с извлечением из памяти именно речевого материала. Может попробовать какие-то визуальные опоры, возможно, пиктограммы, картинки этих самых ягод или листов деревьев?.
    Саша , так я все это и делаю, мы разбирали по тетрадям Теремковой , в выходные искали листья и трогали в реале деревья. а еще зарисовочка, я в инете ей показала , Схему что дерево это корни ствол ветки и листья.
    потом она нарисовала это . и подписала , проговорили, повторили. на след. день в садике она смогла назвать только корни..
    ♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
    ♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
    ♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
    ♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡

Страница 297 из 399 « Первая 197247287293294295296297298299300301307347397 Последняя »