|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от SHLM
У меня все флоксы растут на возвышении и гораздо более высоком, и поливаются, когда есть возможность. Тем более, если земля сырая, маловероятно, что они от засухи страдают до такой степени.
Девочки, на возвышенном, см. 30, но располагаются в низком месте. Пожалуй, Вы все правы, проверю землю, может все таки я заблуждаюсь, чавкает под ногами, а на клубе сухо.
Сообщение от Цветочная фея
Светлана, он у Вас растёт на грядке, т.е. посажен высоко или на ровном месте? На фото кажется, что на возвышении. Если это так, то вполне возможно, что вода стекает и ему достаётся мало влаги, Вы проверьте. Их нужно сажать на ровном месте. У нас в прошлом году целый месяц шли дожди, так флокс стоял весь зелёный.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Более опытные девочки, наверное, еще что-то подскажут, но, на мой взгляд, дело не в поливе, надо другую причину искать. Все таки в нашем климате от засухи сложно умереть взрослому растению, учитывая, что у Вас низина и июнь стоял не самый жаркий. Флоксы хоть и требуют определенных условий выращивания (как и любое растение) но, они не такие неженки все таки. Может ест их кто или с корнями что-то происходит.
Если преждевременно желтеют и засыхают нижние листья, Кизима советует опрыскивать посадки 0,1% раствором бордоской жидкости и несколько раз за лето подкармливать золой, т.к. им нужен кальций и не любят кислых почв + перед бутонизацией фосфорно-калийная подкормка и в разгар лета слабые растения настоем сорняков подкормить.
-
Элита
Сообщение от Клера
Девочки, зацветают у меня фокусы, но вид портит рыжая листва. Напомните пожалуйста, что делать кальция не хватает или другая причина. я на всякий случай скорлупой яичной посыпала. ]
Света, в соседней теме про флоксы есть фото ржавчины и ссылка с советами. А какие уже расцвели?
-
Космонавт
Сообщение от SHLM
Более опытные девочки, наверное, еще что-то подскажут, но, на мой взгляд, дело не в поливе, надо другую причину искать. Все таки в нашем климате от засухи сложно умереть взрослому растению, учитывая, что у Вас низина и июнь стоял не самый жаркий. Флоксы хоть и требуют определенных условий выращивания (как и любое растение) но, они не такие неженки все таки. Может ест их кто или с корнями что-то происходит.
Если преждевременно желтеют и засыхают нижние листья, Кизима советует опрыскивать посадки 0,1% раствором бордоской жидкости и несколько раз за лето подкармливать золой, т.к. им нужен кальций и не любят кислых почв + перед бутонизацией фосфорно-калийная подкормка и в разгар лета слабые растения настоем сорняков подкормить.
Я их осенью пересаживала, может что-то с корнями, но не все же такие. Да еще, сидели раньше в более солнечном месте, сейчас с утра тень. Почва кислая, так и раньше такая была. Приеду, золой еще подкормлю.
Сообщение от olgavita
Света, в соседней теме про флоксы есть фото ржавчины и ссылка с советами. А какие уже расцвели?
Спасибо, загляну, не догадалась просмотреть пррфильную тему.
Такие, только фотки прошлогодние
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Космонавт
А кстати, на первой фотке тоже есть рыжая полоска по листу, но они снизу так не сохли, как в этом году.
Экхарт Толле.
-
Элита
-
Наш человек
-
Космонавт
Сообщение от Astress
Четвертое фото по порядку, это что ?
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Сообщение от Клера
Четвертое фото по порядку, это что ?
Розовые каллы
Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
-
Космонавт
Сообщение от Astress
Розовые каллы
Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
Очень красиво.
Я на них и подумала, но показалось, что на фото очень низкие.
Экхарт Толле.