|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от ratx
У меня Панасоник SD-255. Ржаной хлеб она делает внешне очень похожий на настоящий. Просто один в один. Поднимается хорошо, воздушность отличная, корочка качественная. Даже запах более-менее похож. А на вкус не то. Я кучу рецептов перепробовал ржаного хлеба (и с закваской тоже). Не получается в хлебопечке настоящий ржаной хлеб.
А белый хлеб неплох.
Попробуйте вот этот рецепт, напоминает столичный! Уксус я не добавляю.
Хлеб по- овернски
1. Теплая вода - 380 мл
2. Соль - 1,5 ч.л.
3. Уксус яблочный (по желанию) - 1 ч.л.
4. Пшеничная мука - 150 г
5. Ржаная мука - 385 г.
6. Дрожжи - 1 ч.л.
Программа выпечки - основная, цвет корочки- средний.
-
Космонавт
Вчера сделала оладьи, тесто в хлебопечке готовила. Очень довольна, как получилось.
450 мл воды, 550 г муки, дрожжи на глазок, немного сахара и соли. Режим тесто. Чтобы тесто к ложке меньше клеилось, ее надо окунать в холодную воду перед каждым заходом за тестом.
Оладьи получаются высокие, пышные, упругие в меру, я именно такие люблю
-
Элита
Сообщение от Снежный Рассвет
Вчера сделала оладьи, тесто в хлебопечке готовила. Очень довольна, как получилось.
450 мл воды, 550 г муки, дрожжи на глазок, немного сахара и соли. Режим тесто. Чтобы тесто к ложке меньше клеилось, ее надо окунать в холодную воду перед каждым заходом за тестом.
Оладьи получаются высокие, пышные, упругие в меру, я именно такие люблю
а как это дрожжи на глазок, сколько вешать в граммах?))) примерно? 1 чайная ложка?
-
Космонавт
Сообщение от Илона
а как это дрожжи на глазок, сколько вешать в граммах?))) примерно? 1 чайная ложка?
Если хорошие сухие, то, думаю, столько пойдет.
Просто я люблю использовать из брикетика и отщипывать именно что на глазок. Вчера было что-то около четверти от желтого кубика шведских дрожжей.
-
с Марса
у нас была хлебопечка Kenwood BM-450, именно была потому как месяц назад .за день когда мне ехать в роддом она у нас сломалась(((уже месяц без хлеба нормального звоним каждые 4 дня спрашиваем что случилось с ней?? ошибка была Е 00 может кто сталкивался?
-
Наш человек
а тесто для печенья кто-нить в хлебопечке делал? поделитесь рецептом?
хочу печенье что бы фигурками
спасибо
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)
2020
2-7.04 Сербия+Болгария, Пловдив марафон 42,2км
09.05 ультра Transvulсania 75км +4350м
17.05 WTC 21км Цвелодубовский трейл
30.05 Эльтон ультратрейл 90км
06.06 WTC 65км Коскиярви ULTRA трейл
05.07 WTC 21км Зубротрейл
11-12.07 NUTS Ylläs Pallas 2020 160км
26.07 WTC 22км Валкъярви трейл
09.08 WTC 24км Петяярви трейл
30.08 WTC 22км Ореховый трейл
26.09 WTC 54км ULTRA Золотая долина трейл
11.10 Чикаго марафон
-
Ветеран
Сообщение от natalianet
Попробуйте вот этот рецепт, напоминает столичный! Уксус я не добавляю.
Хлеб по- овернски
1. Теплая вода - 380 мл
2. Соль - 1,5 ч.л.
3. Уксус яблочный (по желанию) - 1 ч.л.
4. Пшеничная мука - 150 г
5. Ржаная мука - 385 г.
6. Дрожжи - 1 ч.л.
Программа выпечки - основная, цвет корочки- средний.
Попробую, а то ржаной муки накупил, а куда ее теперь девать
Спасибо.
-
Ветеран
Отчитаюсь.
Посоветованный рецепт дал вполне приличный вкус. Однако хлеб поднялся плохо и влажный внутри. Буду менять рецепт - уменьшить количество воды увеличить долю пшеничной муки и увеличить количество дрожжей.
-
Наш человек
Сообщение от ratx
Отчитаюсь.
Посоветованный рецепт дал вполне приличный вкус. Однако хлеб поднялся плохо и влажный внутри. Буду менять рецепт - уменьшить количество воды увеличить долю пшеничной муки и увеличить количество дрожжей.
Я вот с самого начала чуть изменила рецепт-получилось хорошо, но суховато, т.ч. меняйте рецепт акуратно (уменьшила воду и увеличила муку)
-
Небожитель
Девочки, подскажите где купить 255 панас подешевле? помню, что кто-то говорил, но непомню кто и когда