|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Элита
Я ничем особым их не кормлю.Главное правильная посадка и не на солнцепеке.У меня они в близком соседстве с другими цветами.По весне под каждый куст кидаю КЕМИРУ и все.
-
Элита
 Сообщение от inna-piter13
Я ничем особым их не кормлю.Главное правильная посадка и не на солнцепеке.У меня они в близком соседстве с другими цветами.По весне под каждый куст кидаю КЕМИРУ и все.
Спасибо!
А правильная посадка это как? Ведь существуют несколько противоречивых мнений по поводу посадки... вот, хотелось бы услышать от Вас, обладательницы такой красоты!
-
Элита
Нужно максимально заглубить корни и расправить их не подворачивая.Корни очень большие по длине и земля тоже должна быть на эту глубину достаточно плодородна.Вносите и органику,а не только минералку.
-
Элита
 Сообщение от inna-piter13
Нужно максимально заглубить корни и расправить их не подворачивая.Корни очень большие по длине и земля тоже должна быть на эту глубину достаточно плодородна.Вносите и органику,а не только минералку.
Спасибо большое!!!!
-
Старожил
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
девчата, есть вопрос.
я высадила клемики в средней полосе, но с сентября уезжаем оттуда и не сможем укрыть их на зиму ( ну не в сентябре же укрывать)
есть ли надежда, что они перезимуют?
или я зря их экстриму подвергаю?
обратно домой, конечно не повезу.
Я свои практически не укрываю, только горочку торфа присыпаю. Может зимы снежные спасали - не знаю. Не люблю возиться с тем, что надо укрывать или выкапывать. Если плети обмерзнут, то по идее должны новые пойти, они все-таки живучие. Еще зависит от сорта и группы обрезки.
-
Наш человек
 Сообщение от pavlina88
Я свои практически не укрываю, только горочку торфа присыпаю. Может зимы снежные спасали - не знаю. Не люблю возиться с тем, что надо укрывать или выкапывать. Если плети обмерзнут, то по идее должны новые пойти, они все-таки живучие. Еще зависит от сорта и группы обрезки.
у меня третья группа обрезки, неприхотливая вроде.
но вот даже торфику присыпать не удастся. буду надеяться на чудо.
-
Наш человек
-
Наш человек
1 - Виль де Лион
2 - не знаю, но красивый...
3 - Сизая птица?
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от Ezzzhik
девочки, всем здравствуйте, примите в компанию маньяков любителей клематисов?
3. вот этот товарищ у нас "особенный"...вообще не плетется, и все попытки его пустить по сетке и перголе оканчиваются неудачей 
вот вот, у меня такой же точно был, лет 7 рос у нас и каждое лето мученье, каждую плеть нужно было подвязать...ужас...чуть не успеешь все валится и все, вообще не плется,в том году погиб...честно совсем не жалею.
Девы, у вас такая красота у всех, я балдею просто
сумашедшие клемики у всех
я болею розами и пока в этом году поднажала на них, но на след го хочу обязательно купить несколько клемиков, ну очень они мне нравятся, очень.
Вопрос..если сейчас в августе купить хотя бы один и посадить..сможет он подготовиться к зиме? стоит это делать или все же на след весну перенести это дело ?
и подскажите пожалуйста с каких сортов лучше начать ? я совсем не спец по клемам...
красивее сорта которые цветут на новых побегах или которые на прошлогдних ?