Страница 2965 из 4280 « Первая 1965246528652915295529612962296329642965296629672968296929753015306534653965 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mangust , на сообщение « во: https://himi4ka.ru/ по химии... »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    во: https://himi4ka.ru/
    по химии нарылось. проверила в подборке, на которую ссылка на первой странице, еще не было.
    текстовый материал и видеолекции не нудные, не заумные, не на детский сад. как раз что надо.
    Спасибо. Как раз лениво думала, надо бы что-то такое поискать))

2. ответ для Ялел , на сообщение « Специалитета почти не осталось.... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение

И уж если смотреть объективно, то высшее образование и не должно быть для всех. Это как то в последние годы все привыкли , что оно чуть ли не для всех и каждого ,и обязательно. Не идёт заграницей такое количество выпускников школ в вузы . У нас сейчас меняется общественное мнение потихоньку , в колледжи идёт все больше ни больше детей и не троечников , как совсем недавно.
    Я тоже считаю, что высшее не всем нужно.
    Общественное мнение не меняется особо и в колледжи идут, чтоб ЕГЭ не сдавать. Ну те, кто ОГЭ сдавал в этом году в большинстве своём в 10 не пошли по этой причине. Топы очников я читала. Отличники не пойдут в колледж, чтоб потом пойти работать по профессии, все нацелены дальше высшее получать.

3. ответ для Лесочка , на сообщение « Я тоже считаю, что высшее не всем... »

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Общественное мнение не меняется особо и в колледжи идут, чтоб ЕГЭ не сдавать. Ну те, кто ОГЭ сдавал в этом году в большинстве своём в 10 не пошли по этой причине. Топы очников я читала. Отличники не пойдут в колледж, чтоб потом пойти работать по профессии, все нацелены дальше высшее получать.
    и это сегодня обсудили со всеми нюансами про дальнейшее высшее.
    особенно для мальчиков

если кратко - для бюджете ЕГЭ сдавать все равно придется.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для Лесочка , на сообщение « Я тоже считаю, что высшее не всем... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Я подозреваю, что скоро замануха " в вуз после колледжа без ЕГЭ " закончится.
    Перенаправили поток выпускников и все. Государству нет смысла тратить деньги сначала на обучение в колледже, а потом в вузе.

5. ответ для AnnyG , на сообщение « У вас малоежка? Что она обычно кушает? »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    У вас малоежка? Что она обычно кушает?
    Малоежка со страстью к булочкам)) Которые все равно даю время от времени, совсем без них тоже как-то скучно 😑
    Она просто мало что ест из того, чем традиционно принято кормить детей, типа суп, каша, картошка, котлеты, пицца... Макароны только определенной формы и только с томатным соусом) И если что-то понравилось, часто все равно нельзя это давать, разонравится тут же.
    Сегодня на завтрак были оладьи из ржаной муки на миндальном молоке с кленовым сиропом. Которые я конечно же не пеку каждый раз, делаю сразу много и замораживаю порциями, чтоб ещё на пару завтраков хватило. В обед рис с овощами. Хорошо, что зеленые овощи любит, брокколи, фасоль, горошек, это её и спасает. И местные супы-пюре ест овощные, мы ради них тут рядом в кафе ходим, там каждый день делают разные. Плюс ягоды, яблоки, смузи всякие, хотя банан - низачто)))

Так то у всех у нас есть предпочтения в еде, ну просто когда человек исключает целые группы продуктов, приходится заморачиваться и выдумывать что-то постоянно.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

6. ответ для Ялел , на сообщение « Я подозреваю, что скоро замануха " в ... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Я подозреваю, что скоро замануха " в вуз после колледжа без ЕГЭ " закончится.
    Перенаправили поток выпускников и все. Государству нет смысла тратить деньги сначала на обучение в колледже, а потом в вузе.
    в вуз после колледжа без егэ и сейчас можно только на платное.

(с)Интернет

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Вот прямо мои мысли. Которые не дают... »
    Активный участник

Вот прямо мои мысли. Которые не дают мне покоя. Уеду заграницу = брошу пожилых родителей. Останусь здесь = сломаю жизнь детям, т.к. перспектив здесь больше нет от слова совсем.
    А надо что-то решать. Ибо занавес-таки опускается...
    Вот прямо все оставшиеся здесь сломают детям жизнь.😂Такое только на ЛВ прочитаешь.

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Вот прямо мои мысли. Которые не дают... »

Вот прямо мои мысли. Которые не дают мне покоя. Уеду заграницу = брошу пожилых родителей. Останусь здесь = сломаю жизнь детям, т.к. перспектив здесь больше нет от слова совсем.
    А надо что-то решать. Ибо занавес-таки опускается...
    не знаю, у меня нет мыслей что заграницей жить хорошо, а здесь плохо. просто есть разные возможности, если не ограничивать себя исключительно российскими вузами то возможностей больше. в конце-концов можно получить диплом там и вернуться жить здесь. даже знаю людей которые так поступили. поучился, мир посмотрел и живешь где уютнее. там - значит там, здесь - значит здесь.
    меня лично не устраивает система егэ. точнее, этот мандраж и ажиотаж вокруг них.. есть варианты на все это наплевать. не пользоваться ими исключительно из патриотизма? не наш случай.

(с)Интернет

9. ответ для Roxolana B , на сообщение « Малоежка со страстью к булочкам))... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Малоежка со страстью к булочкам)) Которые все равно даю время от времени, совсем без них тоже как-то скучно [emoji58]
    Она просто мало что ест из того, чем традиционно принято кормить детей, типа суп, каша, картошка, котлеты, пицца... Макароны только определенной формы и только с томатным соусом) И если что-то понравилось, часто все равно нельзя это давать, разонравится тут же.
    Сегодня на завтрак были оладьи из ржаной муки на миндальном молоке с кленовым сиропом. Которые я конечно же не пеку каждый раз, делаю сразу много и замораживаю порциями, чтоб ещё на пару завтраков хватило. В обед рис с овощами. Хорошо, что зеленые овощи любит, брокколи, фасоль, горошек, это её и спасает. И местные супы-пюре ест овощные, мы ради них тут рядом в кафе ходим, там каждый день делают разные. Плюс ягоды, яблоки, смузи всякие, хотя банан - низачто)))

Так то у всех у нас есть предпочтения в еде, ну просто когда человек исключает целые группы продуктов, приходится заморачиваться и выдумывать что-то постоянно.
    Как жаль, что у меня меньше возможности готовить вкусненькое. Поэтому остаются каши, суп и котлеты. Ну и курицы всякие с макаронами.
    Хотя овощи у нас тоже каждый день. И сырые (огурцы-помидоры), и варёные (типа цветная капуста, лечо и др.)
    Мы вообще любим покушать. Но малыми порциями.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

10. ответ для GMS , на сообщение « Вот прямо все оставшиеся здесь сломают... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от GMS Посмотреть сообщение
    Вот прямо все оставшиеся здесь сломают детям жизнь.[emoji23]Такое только на ЛВ прочитаешь.
    А я не про всех. Я только о своих собственных пишу. Уверена, в этой стране есть множество детей, для которых открыты все дороги. У меня нет ни блата, ни нужных друзей. И взятки давать я не умею. Поверьте, мне нелегко жить здесь и играть по правилам этого общества. Где законы написаны для того, чтобы их обходили. Я слишком примитивна. Мне надо чтобы было всё просто: закон=правилам игры. Что я могу дать своим детям? Образование? А дальше? На многие приличные работы люди попадают по блату. И даже не важно, соответствует квалификация должности или нет. Главное, чтобы человек свой был. Повторюсь, я так не умею и детей своих этому научить не смогу. Муж у меня такой же. Из таких, как мы, общество в России пытается сделать рабов. Мы не "свои". Поэтому моим детям не светит нормальное будущее в этой стране. Даже с ВО.

ps. Ну вот, не хотела о политике, но-таки сказала...

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Страница 2965 из 4280 « Первая 1965246528652915295529612962296329642965296629672968296929753015306534653965 Последняя »