Страница 2965 из 2988 « Первая 196524652865291529552961296229632964296529662967296829692975 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

1. ответ для Ольга7826 , на сообщение « Девушки, здравствуйте! Все время... »
    Ветер Аватар для Юлясик

Цитата Сообщение от Ольга7826 Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте!
    Все время читала этот форум ,всякие разные темы,про детей,подростков,про недвижимость и даже представить себе никогда не могла ,что напишу именно в эту тему...

Мозг и душа рвутся на части,решение принять не могу,измучилась, не сплю ночами.
    Мне 41,почти 42,мужу 52 года....
    У нас двое детей : дочке 16,сыну 10,У мужа дочь от первого брака 27 лет и внучке годик,дочь ждёт второго в сентябре...
    На протяжении 10 лет после рождения сына мы и думать забыли о возможных беременностях.Была уверена,что фертильность в этом возрасте совсем не та,и у меня,и у него,и чтобы забеременеть ещё надо постараться.
    Предохранялись всегда,только изредка грешили прерванным ПА.
    На днях узнала,что беременна.6 недель.Как???? Шанс из миллиона.
    Муж против.Основная причина,боится,что не доживёт и до 60,учитывая стрессовую работу,критичный для мужчин возраст и прочее,и такая безответственность- это афера и глупость.
    Муж замечательный,прекрасный отец и уже дед,очень ответственный и тревожный.
    Живём не в Питере,доход совсем небольшой,квартира есть,но купили в ипотеку студию для дочери в СПб,которая мечтает поступить сюда учиться,тянем лямку.
    Я его опасения, естественно,прекрасно понимаю.
    Но аборт - для меня это практически недопустимо,невозможно. Муж вообще не считает это проблемой.
    Понимаю,что родить в этом возрасте - огромные риски,вырастить- ещё более серьезная задача,понимаю,что окончательное решение могу принять только я.

Не представляю как быть.....
    Муж мучается тоже.
    Добрый день!
    Решение за вас не примет никто и сложно советовать когда это другой человек, другая жизнь, характер, окружение.
    Я могу сказать только за себя, что 10 лет назад моим дочкам было 11 и 7 лет. У меня тяжелый развод, небыло жилья и хорошо оплачиваемой работы. И сразу после развода я узнаю, что беременна от бм. Он настаивал на аборте и его отец дал на это денег.
    Я тогда испугалась, что не справлюсь и сделала аборт. Это САМАЯ ОГРОМНАЯ ОШИБКА В МОЕЙ ЖИЗНИ. Я до сих пор плачу когда вспоминаю об этом. Назад не отмотать уже... не исправить.
    Мои дети об этом ничего не знали. И какой же был мой шок когда лет через 5 моя младшая подошла и спросила меня о своей сестре другой, не старшей имеющейся, а ещё какой-то. Она её увидела во сне и играла с ней, общалась. Пришлось рассказать.
    Пишу вам и опять плачу. Но это я. А для кого-то аборт сделать как покурить сходить.

Большая часть наших препятствий и ограничений у нас в голове.
    У вас дочке 16. Скоро выпорхнет из отчего гнезда. В Спб учебные заведения предоставляют общежития. Я училась в Герцена и прекрасно жила в общаге.
    Маткапиталом 616тыс можно погасить часть ипотеки. Там доли детям надо будет выделить и ещё есть ньюансы. Посмотрите потом.
    Квартиру на одну дочку в собственность не оформляйте.
    Вы в каком городе? Детские вещички зачастую отдают бесплатно.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

Ветер Аватар для Юлясик

Муж видит ваши сомнения и они его подпитывают в решении. Ваша уверенность, ваше счастье которым вы делитесь с мужем, ваше спокойствие и восхищение мужем и его мужской силой. Вот то что его поддержит.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

Спасибо за Вашу историю и поддержку.

Мы из Новгорода.

4. ответ для Ольга7826 , на сообщение « Девушки, здравствуйте! Все время... »
    Наш человек

Не знаю, станет ли вам от этого легче. Мне 42, внучке неделя. Мужу 51 год и у мужа наш совместный ребенок - первый. И да, у нас еще на 23 года остается ипотека. Здесь пока еще в 65 лет выходят на пенсию (Хельсинки).
    Вместе с одной мамочкой с этого топа мы живем в стране, где наплевательско-халатное отношение к ведению беременности на уровне гос. системы и чтобы выносить ребенка приходится регулярно ездить в Питер, а это - нервы, время и деньги. Но я не жалею ни об одном потраченном центе на это. Это - такое счастье в таком возрасте без всяких Эко иметь детей!

С вещами (их часто отдают) решить вопрос проще. Главное - взаимное желание, здоровье и вера в себя. Дежитесь!

Космонавт Аватар для БЕLКА

выскажу непопулярное мнение, я бы не стала рожать без поддержки мужа.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

6. ответ для БЕLКА , на сообщение « выскажу непопулярное мнение, я бы не... »
    Элита Аватар для Zojka

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    Да Вы серьезно рассчитываете во всех делах на поддержку мужа?
    У моего суженого на любое дело реакция одна: "Наверно, мы это не сможем сделать!". Так было про детей, квартиру, машину, самые разные дела, да практически про все сказано. В этот момент я готова его прибить, но после моей 5-минутной ругани воспитательной беседы, мозг мужа поднимается в нужное место, он быстро соображает, что и как надо сделать, и у нас все как по маслу идет. Так что правильно тут выше сказано, если женщина дает слабинку, муж выбирает самый простой выход из ситуации, ссылаясь на свою немощь и материальное положение. Мой тоже постоянно собирается умирать. Я ему сказала, что умереть не дам, пока детей не вырастим!

7. ответ для Ольга7826 , на сообщение « Девушки, здравствуйте! Все время... »
    Элита Аватар для Zojka

Девушки, здравствуйте!
    Все время читала этот форум ,всякие разные темы,про детей,подростков,про недвижимость и даже представить себе никогда не могла ,что напишу именно в эту тему...

Мозг и душа рвутся на части,решение принять не могу,измучилась, не сплю ночами.
    Мне 41,почти 42,мужу 52 года....
    У нас двое детей : дочке 16,сыну 10,У мужа дочь от первого брака 27 лет и внучке годик,дочь ждёт второго в сентябре...
    На протяжении 10 лет после рождения сына мы и думать забыли о возможных беременностях.Была уверена,что фертильность в этом возрасте совсем не та,и у меня,и у него,и чтобы забеременеть ещё надо постараться.
    Предохранялись всегда,только изредка грешили прерванным ПА.
    На днях узнала,что беременна.6 недель.Как???? Шанс из миллиона.
    Муж против.Основная причина,боится,что не доживёт и до 60,учитывая стрессовую работу,критичный для мужчин возраст и прочее,и такая безответственность- это афера и глупость.
    Муж замечательный,прекрасный отец и уже дед,очень ответственный и тревожный.
    Живём не в Питере,доход совсем небольшой,квартира есть,но купили в ипотеку студию для дочери в СПб,которая мечтает поступить сюда учиться,тянем лямку.
    Я его опасения, естественно,прекрасно понимаю.
    Но аборт - для меня это практически недопустимо,невозможно. Муж вообще не считает это проблемой.
    Понимаю,что родить в этом возрасте - огромные риски,вырастить- ещё более серьезная задача,понимаю,что окончательное решение могу принять только я.

Не представляю как быть.....
    Муж мучается тоже.
    Советов давать не буду. Но так, к слову, меня тоже не должно было быть, мама долго думала и не успела сделать аборт, слава Богу!
    У нас семья знакомая есть, у них двое своих детей и двое приемных, и все они с одинаковой неизлечимой формой болезни кожи. И вот женщина - мать этих детей, рассказывала, как их материальное благосостояние росло по мере того, как росла их семья. Если Бог дает детей, даст и все остальное.

8. ответ для HappyW , на сообщение « Не знаю, станет ли вам от этого легче.... »

Цитата Сообщение от HappyW Посмотреть сообщение
    Не знаю, станет ли вам от этого легче. Мне 42, внучке неделя. Мужу 51 год и у мужа наш совместный ребенок - первый. И да, у нас еще на 23 года остается ипотека. Здесь пока еще в 65 лет выходят на пенсию (Хельсинки).
    Вместе с одной мамочкой с этого топа мы живем в стране, где наплевательско-халатное отношение к ведению беременности на уровне гос. системы и чтобы выносить ребенка приходится регулярно ездить в Питер, а это - нервы, время и деньги. Но я не жалею ни об одном потраченном центе на это. Это - такое счастье в таком возрасте без всяких Эко иметь детей!

С вещами (их часто отдают) решить вопрос проще. Главное - взаимное желание, здоровье и вера в себя. Дежитесь!
    Спасибо Вам за Вашу историю,очень вдохновляет.

У меня ещё фобия - вдруг что-то случится со мной.Бытует мнение,что поздняя беременность может послужить провокатором самых разных заболеваний...
    Тогда - вообще аут(((

9. ответ для БЕLКА , на сообщение « выскажу непопулярное мнение, я бы не... »

Цитата Сообщение от БЕLКА Посмотреть сообщение
    Да,хотеть должны оба,конечно.
    Муж устал,у него уже куча детей и внуков ( с его дочкой у нас получается одинаковая дата ПДР),он хочет пожить хоть чуть-чуть для себя,его можно понять.
    И мне никак не донести до него мысль,что не нам решать,кому жить...

10. ответ для Ольга7826 , на сообщение « Спасибо Вам за Вашу историю,очень... »
    Ветеран Аватар для иркинский

Спасибо Вам за Вашу историю,очень вдохновляет.

У меня ещё фобия - вдруг что-то случится со мной.Бытует мнение,что поздняя беременность может послужить провокатором самых разных заболеваний...
    Тогда - вообще аут(((
    Аборт - это еще больший провокатор болезней. Господь дал ребенка, значит даст и физические силы, и материальные средства. Сил Вам! И Божьей помощи!!!

Страница 2965 из 2988 « Первая 196524652865291529552961296229632964296529662967296829692975 Последняя »